По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 294295296297298 ... 598>
Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2007 13:04

А не пора ли курс гривни устанавливать 6грн / $1??? Кому было выгодно вливание в экономику страны кучи бабла??? ДС - очень хотелось бы услышать ваше мнение, я думаю этот вопрос тревожит также и днепропетровских валютчиков!
Billi.ON

Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2007 17:27

Billi.ON написав:
ХТЗД вырос? Вообще-то он наз ХТЗ. Это огромный завод был при сов власти. И цена в 270 млн грн просто смешная. Т-150 (170) стоит 200т грн. Это получается 2000 тракторов?? Это сотни гектар земли прямо в центре города.

Ну, ну, коллега! Не вводите в заблуждение соратников. Информация как говорится из первых рук - ХТЗ расположен в восточной части города и до центра около 10 км. С пробками минут 30-40 ехать. Не помню сколько Т-150 стоит, но даже по 200тыс это 1350 получается. Так что приличнее былобы округлить до 1500шт. Но это не столь важно. По моим данным колличество изготавливаемых Т-150 идет на ПОШТУЧНО, иногдада ДЕСЯТКАМИ. С кем удается заключить контракт. Т-150 никому не нужен. Тяжелый, прожерливый трактор. К тому-же устаревший. Помниться на него пытались ставить движки Мерсовские, потом кабину меняли...Как и раньше нехватает запчастей...Большим спросом пользуются маленькие трактора (Т-125, но могу ошибаться в абревиатуре) у фермеров. Кроме тракторов- ХТЗ делал всякую *****, начиная от бронетранспортеров и заканчивая выпечкой своего хлеба. На заводе работают (дорабатывают) в основном пенсионеры, от 30тыщ народу осталось не-то 7 не то 3 тыщи. Еще в 2003-2005 годах завод выдавал рабочим вместо денег КЛЕНДАРИКИ :shock: !!!!! На обороте которых стоял номинал в 100 грн. Т.е. при наличии денег на заводе эти календарики потом могли обналичить. Я был в шоке.Так что, коллега Мыцик, при всем уважении не верю, что ХТЗ делает 2000 тракторов...НО самое главное. Сейчас на заводе твориться что-то непонятное. Завод драют, красят, мылят, стирают и т.д. Марафет наводят жестокий, иногда 4-х дневка меняется на 5 дневку. Дисциплина жесткая. Взять отпуск за свой счет - легче сразу уволиться. Говорят какой-то россияник купил. Но зарплаты минимальные......
А не хотят ли его часом перепрофилировать??? Свой стальцех, чугунка... Или нерезам???

ХТЗ таки делает 2000 в год и даже больше + в 2008г. собираются увеличить на 50%. Более чем контрольный пакет будет де-юре оформлен за структурами Дерипаски, скорее всего после допэмиссии. Перспективы туманные: завод очень тяжелый (огромные долги+ банкротство, изношеное оборудование, нерешены коммунальные проблемы, работать некому и т.д.), но в то же время громадные площади, земля (правда неизвестно сколько её останется и как она оформлена), перспективы под дорожную технику в Россию, трактора тоже нужны(правда покупатели всё больше неплатежеспособны). Ближайшее время покажет, что будет - или подымется или умрет как Серп и ХЗТД
remax22

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2007 09:50

Вчера на ХТЗ сделали рабочими и пятницу и субботу!! Последние 2-3 года такая фигня на ХТЗ всегда перед НГ. И опять же, в работу берут десяток тракторов, то ли новые делают, то ли что-то переделывают, хрен поймеш. Ну бог с ним, этим ХТЗ...

Судя по отсутствию народа и росту ПФТС - вчера кто-то сильно рубал капусту. Какие новости? Юля подогрела???

ДС. В Канаде, компании провайдеры бесплатно высылают модемы, а магазины принимают назад с возвратом денег даже паяные кабели...Это я к тому - если у вас проблемы с кабелем, может пора менять, а не мучаться?? Без вас скушно...А без прогнозов и подавно.. :D
Billi.ON

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2007 11:44

Billi.ON написав:Вчера на ХТЗ сделали рабочими и пятницу и субботу!! Последние 2-3 года такая фигня на ХТЗ всегда перед НГ. И опять же, в работу берут десяток тракторов, то ли новые делают, то ли что-то переделывают, хрен поймеш. Ну бог с ним, этим ХТЗ...

Судя по отсутствию народа и росту ПФТС - вчера кто-то сильно рубал капусту. Какие новости? Юля подогрела???

ДС. В Канаде, компании провайдеры бесплатно высылают модемы, а магазины принимают назад с возвратом денег даже паяные кабели...Это я к тому - если у вас проблемы с кабелем, может пора менять, а не мучаться?? Без вас скушно...А без прогнозов и подавно.. :D

Да как то возникло желание зафиксироваться по некоторым позициям. Безоглядного роста котировок нет, кое-что откатывается NVTR, AVTO. Насчет Юли, не нравится мне её коалиция, шатко там всё + ситуация экономическая аховая + предвыборные обещания. Тенденция однако просматривается: энергетика, нафта зашевелились.
remax22

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2007 13:35

Billi.ON написав:А не пора ли курс гривни устанавливать 6грн / $1??? Кому было выгодно вливание в экономику страны кучи бабла??? ДС - очень хотелось бы услышать ваше мнение, я думаю этот вопрос тревожит также и днепропетровских валютчиков!

Здесь Я! Поднимите мне веки.

По курсу. ДС предпочитает, чтобы курс устанавливал рынок. По поводу уровня 6 UAH/USD могу рекомендовать обратиться к Юлии Владимировне или в крайнем случае к "Сэмэновичу" в Нацбанк. Они Вам популярно расскажут (проведут ликбез) на тему "Что такое инфляция и ее связь с избытком наличных (и безналичных) денег в нацвалюте.

По поводу "вливание в экономику страны кучи бабла". Хотелось бы большей конкретики. Вам не нравятся инвестиции или коммерческое кредитование?
Если так, прошу "на пальцах", чтобы ДС и остальным было понятно, пояснить как Вы представляете развитие экономики без инвестиций или кредитов?

И еще по поводу курса. Его привлекательность для экспортеров обманчива. Это уже не раз доказывали ведущие независимые эксперты. К тому же в контексте наращивания импорта кокса, рост цен на импортируемые энергоносители, искусственная девальвация гривни чревата неприятными сюрпризами и для экспортеров.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2007 13:50

Billi.ON написав:Вчера на ХТЗ сделали рабочими и пятницу и субботу!! Последние 2-3 года такая фигня на ХТЗ всегда перед НГ. И опять же, в работу берут десяток тракторов, то ли новые делают, то ли что-то переделывают, хрен поймеш. Ну бог с ним, этим ХТЗ...

Нашли клоуна... Скучно им. Можно подумать, мне здесь в провинции весело.
С кабелем, как выяснилось все нормально, проблема на промежуточном узле, расположенном в здании Горной академии, которая аккурат напротив исторического музея и памятника Яворницкому. А в скверике на против Академии - памятник Ломоносову. Ранее там стояла статуя Екатерины II, однако днепропетровчане в отличие от непонятых мною одесситов, что-то не стремятся возвращать Катьку на ее место, предпочитая холмогорского мужика...
Ну это так, типа развеселил.
Прогнозы в "итогах".
Пока могу сказать "взагали": эйфория от юлиного назначения плавно трансформировалась в конечномесячную показуху. Это я о рынке акций.
Основные "нюансы": Игроки стараются обновременно усидеть на 2-х стульях: зафиксироваться и попутно срубить премию на росте цен некоторых, наиболее интересных бумаг.

Полагаю, на этом фоне идет серьезная консолидации акций Укрнефти, ММК им. Ильича, Азовстали и ряда менее "заметных" эмитентов(включая производителей цемента - камень в огород коллеги Мыцика) для формирования инвестпортфеля.
Все это идет именно сейчас, до пика "конечномесячной показухи", когда цены станут неприемлемыми дла "серьезных закупок".

В среднесрочной перспективе рынок сохранит "бычий" тренд на новости о новом Кабмине и предположительно, приходе новых игроков с Запада, где, судя по всему ипотечные "нэгаразды" рассосутся нескоро.

Развеселил?
А сейчас станет еще веселее.

Днепропетровские валютчики уже перешли в "праздничный" режим работы (позиция спрос упала, предложение выросло. Клиенты "мечут икру" и пьют валерьянку.
Новый год, однако, как говорил Чукча.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2007 15:20

Дядя Саша, не обижайте мою историческую родину, Днепропетровск не такая уж и провинция, это Вам и Коломойский подтвердит) Кстати, может Вам оттуда лучше видно, чем ферросплавные заводики сейчас дышат, кто так активно разогревает их рост? Возможно, счастливые владельцы терминалов подскажут?)
Capitalist

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2007 15:31

Capitalist написав:Дядя Саша, не обижайте мою историческую родину, Днепропетровск не такая уж и провинция, это Вам и Коломойский подтвердит) Кстати, может Вам оттуда лучше видно, чем ферросплавные заводики сейчас дышат, кто так активно разогревает их рост? Возможно, счастливые владельцы терминалов подскажут?)

По "исторической родине". Цитата из Бродского: "Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря".
Кстати, новорожденный премьер тоже из наших...

А кто такой Коломойский? Тот коренной екатеринославец, что из Швейцарии не вылазит?
Полагаю, акцентирование деятельности этого олигарха в ферросплавах, медиа и деньгах косвенным образом и разогревает бумаги профильных заводиков.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2007 00:54

Всем привет!
По курсу. ДС предпочитает, чтобы курс устанавливал рынок. По поводу уровня 6 UAH/USD могу рекомендовать обратиться к Юлии Владимировне или в крайнем случае к "Сэмэновичу" в Нацбанк. Они Вам популярно расскажут (проведут ликбез) на тему "Что такое инфляция и ее связь с избытком наличных (и безналичных) денег в нацвалюте.

И еще по поводу курса. Его привлекательность для экспортеров обманчива. Это уже не раз доказывали ведущие независимые эксперты. К тому же в контексте наращивания импорта кокса, рост цен на импортируемые энергоносители, искусственная девальвация гривни чревата неприятными сюрпризами и для экспортеров.

Я бы сходил к ним, да контактов не имею. Хотя отчетливо и без них понимаю связь парочки "инфляция- излишек денег". В вопросе курсообразования стараюсь объективно подходить к вопросу. Я всетаки где-то импортер, но хочу быть экспортером, а приходиться работать в гривну 8) Только вот информация идет противоречивая, причем от разных лиц : банкиров, чиновников и т.д. Одни говорят об излишке валюты, банки готовяться ее скупать для погашения своих обязательств, курс бакса таки подрос :shock: Где тогда я спрашиваю "гривнедефицит"??? Почему народ не знает куда ее девать, а ее излишек подтвержден инфляцией??? Я тоже за то, чтобы курс валюты устанавливал банальный спрос/предложение, а посему складывается уравнение из вышеизложенных вопросов, решением которого будет "коридор" от НБУ, или ЮВ..(это уже не столь важно) НО! Самое интересное. При укреплении курса гривни импортеры тоже страдают. Поднять цены на импорт тоже сложно, конкуренция знаетели, а тут инфляция...Нужно зарплаты поднимать...Капкан...

По кредитам и инвестициям "на пальцах"... Я не против этих финансовых операций, имел ввиду другое. Кучу бабла можно было и на внутреннем рынке взять, еслиб господа у руля думали о нас с вами. И для страны полезнее. По скромным подсчетам у народа в подушках $2-5 мрд наличмана имеется. Покрайней мере грн меньше бы напечатали. А так все внеш займы обратно и уходят. Народ за эти инвестиции металлолом ввозит.Я например еще ни копейки кредитов не брал и особо не горю желанием горбатиться на банк.
Billi.ON

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2007 01:21

Еще по курсу. Как понимать такую ситуацию - внешнеторговое сальдо у нас отрицательное., т.е. покупаем больше чем продаем. Где берем нужную разницу в СКВ - внешние рынки. Значит в долг. По идее должен быть спрос на валюту. А повсюду говорят о б избытке валюты аж в 3 млрд. Какого перца тогда наличный бакс растет уже почти месяц??? ДС - прошу разъясните, пожалуйста, если можно "на пальцах"...
Billi.ON

#<1 ... 294295296297298 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ