vitvit написав:Попробывал еще раз перевести с визы на визу привата, 250, 100, 50 гривен - ничего не проходит через дельта платежи. Когда смотришь куда отправляешь - номер карты правильный, а остальные реквизиты не приват банка а дельты. Это у всех такое?
У меня тоже не проходят платежи через ДП на приват, зато на визу ВТБ платежи идут.
В конце декабря 2014 года парламент принял изменения к Налоговому кодексу, согласно которому с 1 января вводится 20%-ный налог с доходов по депозитам.
Однако случился некоторый конфуз: авторы закона немного «недоглядели» и не убрали из Налогового кодекса старую ставку на уровне 15 % от депозитного дохода.
Банкиры теперь в замешательстве. Они не знают, по какой ставке им облагать налогом доходы от депозитов — по новой – 20% или по старой (которую не изменили, скорее всего, по недосмотру) – 15%. Юристы же настаивают на более низкой ставке, поскольку любые ошибки и просчеты в действующем законодательстве трактуются в пользу населения. И если банкиры применят более высокую ставку, любой вкладчик сможет подать на них в суд за переплаченные в госбюджет 5%.
На интересующий банки вопрос должны ответить в Государственной фискальной службе и Министерстве финансов, куда исполнительный директор Независимой ассоциации Банков Елена Коробкова уже отправила на этот счет экстренное письмо.
mephala написав:сижу читаю ветку второй день - лучше бы уже уронили дельту и все. заплатили из фонда по 200К, распродали имущество и забыли все это как страшный сон. такое впечатление что резину тянут, что бы ВИП персоны которые у власти смогли вытащить свои деньги из дельты. А когда вынесут те кто не успел - бросят пустую скорлупу государству.
второй абзац-верно.а имущество и до ВА можно продать и ходу...
Delta official 07.01.2015 "Delta official 01.12 В МУ ДЕЛЬТА БЫЛ ПЕРЕВОД 2487,00+12,44(комиссия) 08.12. возврат 2487,00. Комиссию вернуть "забыли"?" жду ответ.где комиссия по непроведенному платежу?
По ТВ 24 обратили внимание на этот нонсенс и сделали вывод - при любом казусе все трактуется в пользу населения - будет 15 и военный сбор продолжено на 1 год , до 2016.
diplomnet написав:вопрос к ДО а скажите после 31.01 какой депозит будет с 25.5% --? хотелось бы и 26% увидет например на 9 -летие банка... готовлю денешку...
maryna_karpenko написав:ДО, пенсионные карты планируют включить для пополнения, только честно?
Я не очень понял, о каком пополнении пенсионных карт все пишут. Вскоре после принятия закона меня вызвали в отделение Дельты и открыли дополнительный счет, который можно пополнять, но с доходов по которому берутся налоги. И было сказано, что пенсионный счет отныне пополнять невозможно, в чем я потом и убедился, попытавшись пополнить его с МайДельты.
Все это было относительно задолго до всех гривневых-мастеркардовских проблем.
Заблокировали нецелевое безналичное пополнение социальных/пенсионных счетов с 17:30 08 января 2015. До этого в MyDelta можно было спокойно перебросить средства с текущего счета Дельта на пенсионный/социальный Дельта. Вопрос к Дельта банку - когда восстановят эту возможность?