|
Обговорюємо сервіс Міняйло Заявки |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Підтримка та супровід всіх сервісів Finance.UA
Додано: Сер 14 січ, 2015 16:43
reserv Здравствуйте! Нет, можно только разместить заявку на продажу доллара и покупку евро или же в примечании к заявке о продаже доллара указать - обмен на евро.
-
Katya
-
- Експерт
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 січ, 2015 18:59
Katya Рекомендую обратить внимание на комент с соседней ветки. http://fotohost.org/preview/a1d3d2cd.jpg odessit2007 написав: bolex написав:а равзе там еще кнопку "жалоба" не прикрутили ? вроде была такая идея
а смысл жаловаться? там есть немалая куча мечтателей желающих сдать по 22-23 и даже по 25 товарищ хотел бы доллар сдать... думаете они никак не портят картину? тут как в старой доброй поговорке... хочешь сделать шото хорошо - сделай сам... т.е. самому открывать подборку и отсеивать ботов...
-
vovan_prm
-
1
-
- Подякував: 1012 раз.
- Подякували: 1528 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
4
Додано: П'ят 16 січ, 2015 19:11
vovan_prm Спасибо, обратили внимание, это когда Вы засняли такое чудо?
-
Katya
-
- Експерт
-
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 січ, 2015 20:14
Katya написав:vovan_prm Спасибо, обратили внимание, это когда Вы засняли такое чудо?
Снимал не я. Скрин обсуждался на соседней ветке. Но интереснее коменты. Заметьте это старожилы валютного форума с достаточно хорошей репутацией. P.S. Это в продолжение темы о построении графиков на основании заявок.
-
vovan_prm
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
4
Додано: Суб 17 січ, 2015 15:12
vovan_prm написав: Katya написав:vovan_prm Спасибо, обратили внимание, это когда Вы засняли такое чудо?
Снимал не я. Скрин обсуждался на соседней ветке. Но интереснее коменты. Заметьте это старожилы валютного форума с достаточно хорошей репутацией. P.S. Это в продолжение темы о построении графиков на основании заявок.
Даже у нас внутри компании на этот счет есть несколько мнений. Давайте я донесу свое и если есть желание - можем подискутировать. Нужно разделять заявки как отдельные объявления желающих купить или продать валюту и расчет агрегированных значений, трендов на основе курсов заявок. 1. Заявки как отедльные объявления - могут быть по-большому счету любыми. Ну хочет кто-то доллары по 15 - пусть хочет. Есть у него гривен на 5М долларов по 15 - мы все равно не сможем проверить. Поэтому здесь действует праивало естественного отбора: никто автору заявки не позвонит. Согласен, что если таких заявок будет очень много - они будут банально мешать работе с таблицей, и такую ситуацию мы уже контролируем. А если есть отдельные вкрапления - ну пусть будут. 2. Построение графиков. Здесь вопрос сложнее. Юзер хочет видеть график без скидок на идиотов и на администрацию, умное, честное, репрезентативное число. Агоритмов его подсчета может быть масса, результаты будут - разные. Мы время от времени выбранный алгоритм дорабатываем, чтобы бороться с идиотоами, но не сильно терять в репрезентативности. Возможно вы обращали внимание, что раньше покупка и продажа бывало пересекались. Сейчас этого уже не происходит. Не буду описывать суть текущей версии, но сейчас такая заявка учитывается грамотно, назовем это "с оговорками".
-
flom
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 січ, 2015 20:11
flom 1. В основной массе согласен. 2. Здесь гораздо сложнее. Большинству пользователей портала интересна актуальная инфа в графиках. "Левые" заявки искажают действительность. Для оптимизации данных можно использовать за основу алгоритм НБУ для определения индикативного курса на аукционах, т.е. исключение из статистики заявок, отличающихся от среднеарифметического значения на величину более заданной. Может быть с этого толк. Однако, даже такой алгоритм не исправит искажения на "загон оленей". Т.е. в момент напряженности рынка, игроки размещают заранее-завышенные заявки, разогревая таким образом потенциального покупателя, и делая желаемое действительным. На мой взгляд, актуальная инфа для построения графиков содержится в ежедневных обзорах от ДС. Как я понимаю, проблема в том, что нет этих данных в виде таблиц и нужно делать ручную выборку и систематизировать данные. Один из пользователей портала здесь Статистика реального $ за 2014 обещал поделиться результатами своего труда. Рискну предположить, что из числа постоянных пользователей портала, найдутся люди готовые вытащить цифры из обзоров ДС и предоставить их в виде таблиц (возможно в обмен на некоторые преференции).
-
vovan_prm
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
4
Додано: Суб 17 січ, 2015 21:01
vovan_prm написав:flom 1. В основной массе согласен. 2. Здесь гораздо сложнее. Большинству пользователей портала интересна актуальная инфа в графиках. "Левые" заявки искажают действительность. Для оптимизации данных можно использовать за основу алгоритм НБУ для определения индикативного курса на аукционах, т.е. исключение из статистики заявок, отличающихся от среднеарифметического значения на величину более заданной. Может быть с этого толк. Однако, даже такой алгоритм не исправит искажения на "загон оленей". Т.е. в момент напряженности рынка, игроки размещают заранее-завышенные заявки, разогревая таким образом потенциального покупателя, и делая желаемое действительным. На мой взгляд, актуальная инфа для построения графиков содержится в ежедневных обзорах от ДС. Как я понимаю, проблема в том, что нет этих данных в виде таблиц и нужно делать ручную выборку и систематизировать данные. Один из пользователей портала здесь Статистика реального $ за 2014 обещал поделиться результатами своего труда. Рискну предположить, что из числа постоянных пользователей портала, найдутся люди готовые вытащить цифры из обзоров ДС и предоставить их в виде таблиц (возможно в обмен на некоторые преференции).
Прежде всего давайте не мешать все в кучу. Определенно на странице заявок должна быть аналитика именно по ЗАЯВКАМ. Данные имени ДС теоретически можно рассматривать для каких-то отсечений, но не более того. Кроме того ДС не может использоваться в общем случае - потому как в заявках валют бывает много, ДС про все не пишет. Наш нынешний алгоритм расчета инрегрального значения (как на протяжении дня, так и для "дневного" в месячном графике) - я считаю удачный. Но я не хочу вдаваться в подробности, чтобы не привлекать стадо оленей. Вы просто абстрагируйтесь от того, что в заявках могут быть фейки в стиле 5М по 15грн - и сформулируйте притензии к конкртеному графику. Дневному и/или месячному. Мы ситуацию проанализиурем и возможно проапгрейдим алгоритм.
-
flom
-
- Адміністратор Форуму
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 січ, 2015 20:51
Katya написав:Мыслитель Добрый день! Спасибо Вам за добрые слова и спасибо за Ваше предложение, мы над ним подумаем.
Здравствуйте! Уже больше 100 моих знакомых спрашивают меня: "а когда же, наконец, будет высвечиваться СРЕДНИЙ (ОБОЮДОВЫГОДННЫЙ)курс" на вашем сайте или не надо ждать? Может быть это очень трудно сделать? Спасибо.
-
Мыслитель
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2015 11:42
Мыслитель написав: Katya написав:Мыслитель Добрый день! Спасибо Вам за добрые слова и спасибо за Ваше предложение, мы над ним подумаем.
Здравствуйте! Уже больше 100 моих знакомых спрашивают меня: "а когда же, наконец, будет высвечиваться СРЕДНИЙ (ОБОЮДОВЫГОДННЫЙ)курс" на вашем сайте или не надо ждать? Может быть это очень трудно сделать? Спасибо.
Здравствуйте. Вы имеете в виду что на графике должна быть 3я функция, показывающая среднее между покупкой и продажей?
-
flom
-
- Адміністратор Форуму
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2015 16:46
Столкнулся недавно с такой проблемкой, отправил SMS для размещения заявки с получением ответного SMS с кодом на размещение бесплатных заявок до конца суток. Одна заявка разместилась в таблице, а вот SMS так и не пришел. После удаления текущей заявки и создании второй, сервис написал, что Вы получили уже возможность создания до конца суток бесплатных заявок , введите пароль , полученный в SMS/ SMS не дошел, по неизвестным мне причинам, после чего я не могу размещать бесплатных заявок НИКАКИХ до конца суток !!! Может есть смысл как то отработать механизм повторной отправки пароля и т.п. ?
-
ferrosteel
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|