|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 25 січ, 2015 21:22
Prometey написав: Жека79 написав: Prometey написав:стоит дорого, так как многие продавцы считают таунхауз элитным жильём.
Найэлитнейшее...А самые-самые элитные в 99% случаях построены в таких помидорах, что чтоб добраться надо включать пониженную передачу,блокировку дифа и поднимать машину пневмой в самый верх чтоб не потонула в болоте при подъезде к элитному жилью.
Ага!) Вот и я говорю, кто видел элитные таунхаузы. Все таунхаузы изначально строили бюджетно те у кого небыло денег на свой отдельный дом. Танхауз это не совсем дом, но уже и не квартира. Считаю что никакой элитности в нем нет. Это вариант для дюдей которым тесно в квартире, но и на плкупку + содержание дома они не готовы. Ну как то так.
у меня знакомые на борщаговке построили 5 стометровых таунхауса, два продали в троих живут
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2015 21:30
Prometey написав:Да Жуляны привёл как пример. Я же говорю о бюджетном жилье. А где ещё можно купить недорогую и пригодную для строительства землю? Я бы и в Бортничах купил. Или вы думаете что таунхауз в 120м2 за 50тыс$ никто бы ни купил? Пусть даже в Жулянах!? Или лучше съехать в однушку в Британский квартал на окраине тех же Жулян? Интересно мнение форума.
Вы что вобще хотите? от вас куча постов но я так и не нашел определенности. 1. вам надо построить и продать чтоб заработать? 2. вам надо построить и жить?? (тогда зачем вам таун-хаус? чтобы платить за всех соседей за вывоз мусора и за выкачку септика?) стройте отдельно дом. 3. вы сами можете построить? 4. вы хоть что то построили уже? В любом случае если хотите что то строить (ОСОБЕННО В КИЕВЕ  ), то вам на форум строимдом...там вам все расскажут и мозг поправят очень быстро. Вы для начала поинтересуйтесь подключением коммуникаций в киеве (ценой), и ваши 400 уе за м2 быстренько испаряться
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2015 21:33
у меня знакомые на борщаговке построили 5 стометровых таунхауса, два продали в троих живут[/quote]
Вот-вот!!! В каком году строили? По чём продавали? Можете адресок подсказать? Интересно было бы посмотреть. Есть у них какие жалобы на таунхауз? Это жля того что бы сразу всё учесть) Простите что завалил вопросами)))
-
Prometey
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2015 21:42
Жека79 написав: Prometey написав:Да Жуляны привёл как пример. Я же говорю о бюджетном жилье. А где ещё можно купить недорогую и пригодную для строительства землю? Я бы и в Бортничах купил. Или вы думаете что таунхауз в 120м2 за 50тыс$ никто бы ни купил? Пусть даже в Жулянах!? Или лучше съехать в однушку в Британский квартал на окраине тех же Жулян? Интересно мнение форума.
Вы что вобще хотите? от вас куча постов но я так и не нашел определенности. 1. вам надо построить и продать чтоб заработать? 2. вам надо построить и жить?? (тогда зачем вам таун-хаус? чтобы платить за всех соседей за вывоз мусора и за выкачку септика?) стройте отдельно дом. 3. вы сами можете построить? 4. вы хоть что то построили уже? В любом случае если хотите что то строить (ОСОБЕННО В КИЕВЕ  ), то вам на форум строимдом...там вам все расскажут и мозг поправят очень быстро. Вы для начала поинтересуйтесь подключением коммуникаций в киеве (ценой), и ваши 400 уе за м2 быстренько испаряться
Если на то пошло проясняю ситуацию. Я хочу построить таунхаус. Часть хочу продать, а часть оставить себе для пороживания. В итоге планирую получить свою долю со значительной скидкой в цене. Поэтому подсчитав примерную затратную часть по строительству на уровне около 400$ за м2, меня очень сильно интересует стоимость таунхауса по которой я смогу его реально продать. Какая цена должна быть у таунхауса: до 500$ 600$ 700$ 800$ 900$ 1000$ более 1000$ Это очннь важный вопрос иначе не будет никакого смысла начинать это дело. Экономии может не получиться, будут только одни хлопоты.
-
Prometey
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2015 21:54
Prometey написав:на уровне около 400$ за м2,
это очень дорого. разве-что вы не используете высококвалифицированную раб. силу и только самые дорогие импортные стройматериалы.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2015 22:26
йцукен написав: Prometey написав:на уровне около 400$ за м2,
это очень дорого. разве-что вы не используете высококвалифицированную раб. силу и только самые дорогие импортные стройматериалы.
Авторитетно заявил человек в жизни не видевший сметы даже на простенький ремонт.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 січ, 2015 22:27
йцукен написав: Prometey написав:на уровне около 400$ за м2,
люди, давайте обїеденимся и построим хорошее жильё и себе и на продажу ну сколько можно обмениваться подзатыльниками и ждать обвала цен лучше построить самим , ведь можно всё организовать
-
тыц
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 січ, 2015 22:49
тыц написав: йцукен написав: Prometey написав:на уровне около 400$ за м2,
это очень дорого. разве-что вы не используете высококвалифицированную раб. силу и только самые дорогие импортные стройматериалы. люди, давайте обїеденимся и построим хорошее жильё и себе и на продажу ну сколько можно обмениваться подзатыльниками и ждать обвала цен лучше построить самим , ведь можно всё организовать
упс, в 100/500 раз опять понеслось 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 25 січ, 2015 22:52
Prometey написав:Если взять за основу цену введённой в эксплуатацию первички эконом класа по Киеву? Это будет справедливое сравнение?
Нет, ибо это разные вещи. В целом - метр в таунхаузе может быть дешевле, но это следствие: - как правило намного худшего локейшена - ощутимо более дорогого содержания Таунхауз строится быстрее и намного проще - в этом экономия относительно многоэтажек Отсутствие эффекта масштаба, более высокая доля стоимости поключения к коммуникациям на метр полезной площади - в этом потенциал удорожания. Шансы построить не сарай со всеми подключениями за 400 у.е. - стремятся к нулю. И это речь только о себестоимости без прибыли и состоянии "после строителей" на выходе. Впрочем, это уже разжевывалось на ветке десятки раз, ПА200 по смете выходил только курятник
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 25 січ, 2015 22:55
тыц написав: йцукен написав: Prometey написав:на уровне около 400$ за м2,
люди, давайте обїеденимся и построим хорошее жильё и себе и на продажу ну сколько можно обмениваться подзатыльниками и ждать обвала цен лучше построить самим , ведь можно всё организовать
тем более в районе барбюса есть много промзоны, завтра встречаемся возле Престиж Холл, при себе иметь лопату бомбанем там ещё пару французских кварталов, чтоб и на печерске было 6 классов по 42 человека 
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1