|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 01 лют, 2015 01:46
budivelnik написав:Простий розрахунок Світова ціна газу - нехай 350 доларів/1000 м3= 7 грн/м3м3 газу=0,5 кг метану= 30 Мдж Таким чином 1 Мдж сьогодні для населення = 4 копійки , після підвищення буде=28 копійок 1 Квт/година=3,6 Мдж Світова ціна 1 Квт/години=0,1 долара=2 грн , для населення сьогодні=30 копійок Таким чином 1 Мдж сьогодні для населення= 8 копійок , після можливо підвищення=60 коп
700 копеек/30 МДж= 23 коп/0,23грн..
-
Клаус
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2015 03:37
в подсчетах по цене отопления не забудьте про кпд, у электронагревателей он 95-98% обычно, а у газовых значительно ниже(и тут нужно смотреть не на маркетинговые показатели в рекламе, там другое считают).
-
Censor
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2015 10:30
Жека79 написав: budivelnik написав:На лічильнику з встановленою потужністю 8КВт - легко може висіти 2-4 квартири ,
ну ииии? 8Квт делим на 4 квартиры==2 Квт. я не так считаю? я тоже писал про 2 квт, ибо знаю что в таких домах (у нас такие же строят под киевом как вы под львовом) дают ПО 2.5 КВТ. ВСЕ!!! как выжить в трехкомнатной квартире с 2.5 квт??
Нужно меньше жрать.... А если жена включит свет на кухне и решит сделать кипяточку в 3 кВт чайнике.... То зачем така жена!!!! Маладец Будівельнык! Борется за енергонезависимость страны!!! Па 2 кВт на квартиру/хату.... За одновременное включений чайника и зарядку ифона - отключение от электричества! Зы. Прекращайте писать муйню по поводу КПД на газу, электричестве, их ценам сейчас и в будущем... Па одной простой причине - газа НЕТ, стоимость подключения его в Киеве платиновая. И в дополнение к золотому подключению электричества, подключение газа нецелесообразно.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2015 10:39
морда написав: budivelnik написав:Простий розрахунок Світова ціна газу - нехай 350 доларів/1000 м3= 7 грн/м3м3 газу=0,5 кг метану= 30 Мдж Таким чином 1 Мдж сьогодні для населення = 4 копійки , після підвищення буде=28 копійок 1 Квт/година=3,6 Мдж Світова ціна 1 Квт/години=0,1 долара=2 грн , для населення сьогодні=30 копійок Таким чином 1 Мдж сьогодні для населення= 8 копійок , після можливо підвищення=60 коп
700 копеек/30 МДж= 23 коп/0,23грн..
Ви трошки не розібрались Для населення сьогодні 1,2 грн за м3 , а 7 грн/м3 - це світова ціна.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 01 лют, 2015 12:09
Первый написав:И в дополнение к золотому подключению электричества, подключение газа нецелесообразно.
+100 Еще добавлю что если дом не подключен к центральному отоплению и газу и есть электро котел то у Киевэнерго можно получить отличный тариф, в отопительный период до 3600кВт/мес по минимальному тарифу(на данный момент 0,24/0,17грн/кВт день/ночь) 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 02 лют, 2015 12:39
Censor написав:в подсчетах по цене отопления не забудьте про кпд, у электронагревателей он 95-98% обычно, а у газовых значительно ниже(и тут нужно смотреть не на маркетинговые показатели в рекламе, там другое считают).
А вы как я понял посчитали КПД только "последней мили".... то есть от обогревателя к стенам вашего дома ? А транспортировку электричества ? Например, от АЭС по магистралям к вашей квартире ? (до 40% потерь на магистральной транспортировке от АЭС к крупным городам) А утилизацию отработанного топлива ? И это я привожу пример АЭС, а у них самое дешёвое электричество на данный момент. Если бы всё было так просто.... то уже всю страну бы АЭСами застроили... или даже весь мир.. 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Пон 02 лют, 2015 14:23
Amat написав: Censor написав:в подсчетах по цене отопления не забудьте про кпд, у электронагревателей он 95-98% обычно, а у газовых значительно ниже(и тут нужно смотреть не на маркетинговые показатели в рекламе, там другое считают).
А вы как я понял посчитали КПД только "последней мили".... то есть от обогревателя к стенам вашего дома ? А транспортировку электричества ? Например, от АЭС по магистралям к вашей квартире ? (до 40% потерь на магистральной транспортировке от АЭС к крупным городам) А утилизацию отработанного топлива ? И это я привожу пример АЭС, а у них самое дешёвое электричество на данный момент. Если бы всё было так просто.... то уже всю страну бы АЭСами застроили... или даже весь мир.. 
Её её? Антифашист? Тьфу, противник мирного атома? Уважаю... Но при чём это к КПД электрокотла? Потери при транспорте 40 %. Это ГДЕ?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лют, 2015 14:24
budivelnik написав:Таким чином Ми прийшли до моїх 2-2,5 квт на квартиру ( при чому це пікове навантаження) , ще раз пропоную глянути на лічильник щоб зрозуміти
Вы както помницца писали, шта хомячкам не стоит влазить в строительные дела, бо вы там спец огого. Так вот хочу заявить - насчёт электрики вам лучше помолчать 
-
ГыГы
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лют, 2015 15:05
Первый написав:Amat написав: Censor написав:в подсчетах по цене отопления не забудьте про кпд, у электронагревателей он 95-98% обычно, а у газовых значительно ниже(и тут нужно смотреть не на маркетинговые показатели в рекламе, там другое считают).
Её её? Антифашист? Тьфу, противник мирного атома? Уважаю... Но при чём это к КПД электрокотла? Потери при транспорте 40 %. Это ГДЕ?
40% потерь это при передаче электроэнергии от АЭС к вашей квартире\дому. В то время, как при транспортировке газа от границы Украины до вашей квартиры погрешность скачет в районе 5-7 %. + нужно учитывать стоимость производства, долговечность и стоимость обслуживания оборудования, работающее на газе и от электроэнергии. + стоимость балансировки пиковых нагрузок на электросеть.. и т.д. Думаю, что мы не первые умные в мире люди, которые, "о эврика!" поняли, что электричество дешевле газа и КПД у него выше.... З.Ы. Забыл ответить. "Но при чём это к КПД электрокотла? " Самого котла не при чём. Оспорима целесообразность "электрофицации всей страны" при условии отказа от "газификации всей страны"... короче оспорима "крайность" выбора одного источника энергии. Так как итоговое соотношение цена\качество, скажем через 15-20 лет на уровне всей страны вряд ли будет в пользу "только электричества"
Востаннє редагувалось Amat в Пон 02 лют, 2015 15:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Пон 02 лют, 2015 15:18
ГыГы написав: budivelnik написав:Таким чином Ми прийшли до моїх 2-2,5 квт на квартиру ( при чому це пікове навантаження) , ще раз пропоную глянути на лічильник щоб зрозуміти
Вы както помницца писали, шта хомячкам не стоит влазить в строительные дела, бо вы там спец огого. Так вот хочу заявить - насчёт электрики вам лучше помолчать 
Увы, пане budivelnik, но вынужден согласиться с паном "ГыГы". Ваши последние посты на эту тему были слегка "натянутыми"... Хотя бы потому, что основываясь на ваших собственных суждениях, есть огромная разница в возможностях между 8кВт на 3 квартиры и 2,5 кВт на каждую из 3 квартир. Хотя я, например, совершенно с вами согласен, что пиковая нагрузка редко длительно прыгает выше 5 кВт. Так как, в нормальном режиме, ни болеер ни тёплые полы, ни кондишн, ни обогреватель, ни утюг, ни многие другие электроприборы никогда не "жрут" на полную мощность. И тем более не делают это одновременно. Но 2,5 - мало. А если ещё электроплита и духовка.... И да, на практике, из 100 литрового боллера, в котором температура воды 50 градусов 5 человек ванную не примут... даже один не примет.
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3