|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 02 лют, 2015 19:47
flyman написав:Я от читаю опуси Жеки і думаю, що дуже дешева у нас ел.енергія, якщо в кожній кімнаті по кондішену, і підлога з ел. обігрівом.
А холодыльнык у кожний кимнати о чом говорыть?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 02 лют, 2015 19:50
Faceless написав:В комнате - холодильник. Кондишн не нужон: водичку из холодильника достал, выпил, охладился.
Слышал историю как "умные" арендаторы летом холодильником охлаждали кухню с помощью открытой дверцы морозилки. Чалавек-алень стайл? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
-
trololo
-
-
- Подякував: 2695 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 02 лют, 2015 21:11
flyman написав:А може тре економити? 500Вт на освітлення і ТВ!!!!!! Там що ламповий телевізор і 100ВТ лампи розжарювання в Жеки в кожній кімнаті, у коридорі і туалеті з ванною? Я от читаю опуси Жеки і думаю, що дуже дешева у нас ел.енергія, якщо в кожній кімнаті по кондішену, і підлога з ел. обігрівом.
А может надо БОЛЬШЕ зарабатывать??? не пробовали подумать в таком направлении??? я конечно понимаю что отдельная комната и дача под тетеревом с ведром в колодец это круто, но извините я на вас равняться не хочу. Представьте себе Флайман у меня еще есть аквариум!!!! Это я так понимаю тоже мега-роскошь??? обычный себе аквариум от которого идут 4 провода 1. свет в аквариуме 2. компрессор который воздух подает-качает 3. фильтр 4. термометр который поддерживает 28 градусов в аквариуме. Так что мне теперь рыб в унитаз слить? или свет с кислородом им отключить?? в целях экономии.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лют, 2015 21:14
Жека79 написав: flyman написав:А може тре економити? 500Вт на освітлення і ТВ!!!!!! Там що ламповий телевізор і 100ВТ лампи розжарювання в Жеки в кожній кімнаті, у коридорі і туалеті з ванною? Я от читаю опуси Жеки і думаю, що дуже дешева у нас ел.енергія, якщо в кожній кімнаті по кондішену, і підлога з ел. обігрівом.
А может надо БОЛЬШЕ зарабатывать??? не пробовали подумать в таком направлении??? я конечно понимаю что отдельная комната и дача под тетеревом с ведром в колодец это круто, но извините я на вас равняться не хочу. Представьте себе Флайман у меня еще есть аквариум!!!! Это я так понимаю тоже мега-роскошь??? обычный себе аквариум от которого идут 4 провода 1. свет в аквариуме 2. компрессор который воздух подает-качает 3. фильтр 4. термометр который поддерживает 28 градусов в аквариуме. Так что мне теперь рыб в унитаз слить? или свет с кислородом им отключить?? в целях экономии.
Вы еще скажите, что у вас евроремонт в квартире и вы пользовались услугами дизайнера и флайман поставит вам свой диагноз. Хотя инфы о том, что у вашего авто бак - 100 литров, ему, по идее, должно было хватить. А зарабатывает он больше 90% коренных киевлян - 10 ойро в час. Правда не колется сколько рабочих часов в его проекте.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 02 лют, 2015 21:22
Їм пишеш - тре економити, вони тобі - сам злидень. Європа багата, а економити вміють, може тому і багата? Нєа? Я за "европейські "тарифи для населення, а не тільки для промисловості.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 02 лют, 2015 21:30
Faceless написав:Нормально ли как временный вариант 2 кВт на квартиру? Во-первых, просто так на четыре делить нет смысла. Потому что лимит на 4 квартиры суммарно. Т.е. если предположить, что в определенной квартире можно превысить потребление в 2 кВт на момент, включив микроволновку + эл. чайник + свет включен, но вероятность, что так будет одновременно в четырех квартирах - невелика. Напомню также, что в обычных себе хрущах нормативный лимит на квартиру закладывался в те же 2,2 - 2,5 кВт,и много где так и осталось, и никто не помер. Это я к тому, что как временный вариант 8 кВт на четыре квартиры - некритично.
Вы хрущи с домами будивельныка не сравнивайте. В хрущах ПОДКЛЮЧЕНА горячая вода. А в домах которые построены в 10 км от города--надо спросить у будивельныка. Возможно что нет. Поэтому там ОБЯЗАТЕЛЬНО в каждой квартире по бойлеру надо иметь!!! которые ПОСТОЯННО греют воду. + я думаю ЭЛЕКТРОполотенцесушитель в ванной комнате(который тоже надо в розеточку включить).
Востаннє редагувалось Жека79 в Пон 02 лют, 2015 21:39, всього редагувалось 1 раз.
-
Жека79
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лют, 2015 21:32
flyman написав:Їм пишеш - тре економити, вони тобі - сам злидень. Європа багата, а економити вміють, може тому і багата? Нєа? Я за "европейські "тарифи для населення, а не тільки для промисловості.
Так я экономлю. Когда ухожу из квартиры--я все выключаю(кроме аквариума). Но когда прихожу--то хочу помыться в теплой воде(которую нагреет мой бойлер), и кушать при свете с просмотром телевизора. Можна конечно и в темноте ложку нащупать, но жизнь то одна.....
-
Жека79
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лют, 2015 21:40
Жека79 написав:......я думаю ЭЛЕКТРОполотенцесушитель в ванной комнате(который тоже надо в розеточку включить).
У нас, на даче в Коростене, о таком чудо девайсе не слышали... Буржуй изыди. Сказано вместо холодильника продукты в ведро и колодец - только так! Зы даже в хрущах по 5 кВт. А когда они строились из приборов были лампочки и ..... в каждую комнату... и иногда телек...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лют, 2015 21:53
Первый написав:У нас, на даче в Коростене, о таком чудо девайсе не слышали... Буржуй изыди. Сказано вместо холодильника продукты в ведро и колодец - только так! Зы даже в хрущах по 5 кВт. А когда они строились из приборов были лампочки и ..... в каждую комнату... и иногда телек..
А как же люстра на 3,4,5,6 лампочек? Какая-то неправильная хрущеба без люстры то.
-
DEATHTROYER
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|