|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 03 лют, 2015 13:17
ol_zy написав: irina-trigub написав: DIV написав:Bakalavr Арма, Укрпромбанк, Родовід, Фінростбанк, Терра, Таврика, Брокбізнесбанк - усе пройшов) Описана ситуація неможлива. Там усе чітко.
вы в этих банках разделяли вклады на родственников?? 
После Украины и Укрпрома для подавляющего большинства стало понятно, что вклад + проценты не может превышать сумму ФГВ - это аксиома! Для тех кто это не усвоил и догадался более 200 тыс на одного в один банк занести. Есть 2 варианта. Получить 200 тыс и надеяться, что что-то еще получишь после ликвидации (не встречал ни одного коммента получил ли кто-то или не получил), а это годы... Либо до введения ВА попытаться через кассу разбить вклад. Причем делать желательно чтобы сумма разбитых вкладов не совпадала с первоначальным вкладом. Например, добавить 1000. Логически разбивка вклада 300 тыс должна выглядеть так некто ставит вклад 151 тыс. грн, вы получаете 300 тыс. грн и открываете новый вклад на 150 тыс. грн. Возможно банк согласиться так сделать. Желательно, чтобы некто был с другой фамилией. Формально в таком случае доказать разбивку нельзя. Но я тут только теоретик - аксиому усвоил после Укрпрома, хотя и тогда у меня сумма была менее ФГВ, но то как повезло это я уже потом понял. С валютой все хуже, если в Укрпроме валюту еще вернули, то сейчас надо заранее догадываться и ее снимать, пока еще есть возможность. Например, выборы - это такая хрень за 2 месяца до которой следует валюту снять, потом выждать 6-8 месяцев и потом рисковать. И вообще валюту рекомендую ставить на текущий счет с меньшими процентами, но возможностью снять в любой момент. Сейчас валюту можно ставить только при условии внесения в кассу гривен и зачисления долларов да и то только в те банки, которые умрут последними - Эксим, Ощад. Думаю только они пока еще выдают валюту валютой в день окончания депозита, но могу ошибаться - поправьте если и это не так.
Если банк признан проблемным и введен куратор, банку,как правило, запрещено открывать новые счета физ.лиц.,Ваша разбивка дорога в суд. В этом случае при Большой сумме нужно искать способы взаимозачета,но потери будут значимые. Ощад? Вы когда нибудь работали с данным банком? В обслуживании он непредсказуем,тем более кто Вам сказал ,что ОЩад будет привлекать гривну с конвертацией, скорее он предложит забрать долларовый вклад в гривне.
-
mike64
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2015 13:33
ol_zy написав: kos65 написав:к чему это очевидное...и так понятно...попали,те у кого вылезло за счет повышения бакса,а возможности снять уже не было...
Если это очевидно, то почему я не попал и у меня не вылезло? Валюта была и в Форуме и в ВАБе.
Большие деньги-большие проблемы.
-
mike64
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2015 13:38
ol_zy написав: kos65 написав:к чему это очевидное...и так понятно...попали,те у кого вылезло за счет повышения бакса,а возможности снять уже не было...
Если это очевидно, то почему я не попал и у меня не вылезло? Валюта была и в Форуме и в ВАБе.
Потому что многие не могут "похвастаться" такими же нищенскими накоплениями как у вас 
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 лют, 2015 13:53
mike64 написав:Если банк признан проблемным и введен куратор, банку,как правило, запрещено открывать новые счета физ.лиц.,Ваша разбивка дорога в суд. В этом случае при Большой сумме нужно искать способы взаимозачета,но потери будут значимые. Ощад? Вы когда нибудь работали с данным банком? В обслуживании он непредсказуем,тем более кто Вам сказал ,что ОЩад будет привлекать гривну с конвертацией, скорее он предложит забрать долларовый вклад в гривне.
Был недавно - очень изменился. Перевод в долларах выдали, причем по телефону предварительно зарезервировали сумму. Пришел был приятно удивлен переменам. Эксим привлекал пару месяцев назад по 15грн с коп., как сейчас не знаю, по слухам перестал.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2015 13:57
mike64 написав:Если банк признан проблемным и введен куратор, банку,как правило, запрещено открывать новые счета физ.лиц.,Ваша разбивка дорога в суд. В этом случае при Большой сумме нужно искать способы взаимозачета,но потери будут значимые. Ощад? Вы когда нибудь работали с данным банком? В обслуживании он непредсказуем,тем более кто Вам сказал ,что ОЩад будет привлекать гривну с конвертацией, скорее он предложит забрать долларовый вклад в гривне.
Но есть промежуток когда банк уже признан проблемным, но ВА еще невведен. При ВА уже все - приплыли, только через связи. Вроде как НБУ издает секретный формуляр о том что банк проблемный, но ВА вводит не сразу и вот, если узнать о проблемности, то до ВА можно подробить, но главное подробить так, чтобы потом тебя не обозвали дробителем и вообще все не заморозили.
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2015 13:59
Stringer написав: ol_zy написав: kos65 написав:к чему это очевидное...и так понятно...попали,те у кого вылезло за счет повышения бакса,а возможности снять уже не было...
Потому что многие не могут "похвастаться" такими же нищенскими накоплениями как у вас 
ха-ха, я же указал только 2 банка, только потому, что они проблемные. А где 2 там и 22 и 122  . Думать надо головой и дробить заранее, чтобы потом не было мучительно больно...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2015 14:02
ol_zy написав: irina-trigub написав: DIV написав:Bakalavr Арма, Укрпромбанк, Родовід, Фінростбанк, Терра, Таврика, Брокбізнесбанк - усе пройшов) Описана ситуація неможлива. Там усе чітко.
вы в этих банках разделяли вклады на родственников?? 
После Украины и Укрпрома для подавляющего большинства стало понятно, что вклад + проценты не может превышать сумму ФГВ - это аксиома! Для тех кто это не усвоил и догадался более 200 тыс на одного в один банк занести. Есть 2 варианта. Получить 200 тыс и надеяться, что что-то еще получишь после ликвидации (не встречал ни одного коммента получил ли кто-то или не получил), а это годы... Либо до введения ВА попытаться через кассу разбить вклад. Причем делать желательно чтобы сумма разбитых вкладов не совпадала с первоначальным вкладом. Например, добавить 1000. Логически разбивка вклада 300 тыс должна выглядеть так некто ставит вклад 151 тыс. грн, вы получаете 300 тыс. грн и открываете новый вклад на 150 тыс. грн. Возможно банк согласиться так сделать. Желательно, чтобы некто был с другой фамилией. Формально в таком случае доказать разбивку нельзя. Но я тут только теоретик - аксиому усвоил после Укрпрома, хотя и тогда у меня сумма была менее ФГВ, но то как повезло это я уже потом понял. С валютой все хуже, если в Укрпроме валюту еще вернули, то сейчас надо заранее догадываться и ее снимать, пока еще есть возможность. Например, выборы - это такая хрень за 2 месяца до которой следует валюту снять, потом выждать 6-8 месяцев и потом рисковать. И вообще валюту рекомендую ставить на текущий счет с меньшими процентами, но возможностью снять в любой момент. Сейчас валюту можно ставить только при условии внесения в кассу гривен и зачисления долларов да и то только в те банки, которые умрут последними - Эксим, Ощад. Думаю только они пока еще выдают валюту валютой в день окончания депозита, но могу ошибаться - поправьте если и это не так.
от такий розумний, кого вибирали у 2013? коли там вибори мали бути по графіку?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1608 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 03 лют, 2015 14:23
Подзаконный акт[/b] [ БОБЁР писал(а): Вроде Миха будет выплачивать какую то часть, скорее всего первую, но нужно проверить ешё раз, может я недопонял. ??? Откуда информация? Где регистрироваться? У Михи как-бы отделений маловато... Хотя фонд такое явление сейчас любитb]
Ещё в пятницу вечером в Миху списки пришли, но без разъяснительных инструкций, нач. отделений ждут указаний и разъяснений. Да вот только думается мне что выплаты стартанут как минимум в 5 банках (здесь кто то даже про УкрСиб говорил), так как обязательств до введения ВА в ВАБ по Фонду около 3-хи ярдов было, так что один банк захлебнётся даже приват.
-
БОБЁР
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 лют, 2015 14:29
mike64 написав: Ощад? Вы когда нибудь работали с данным банком? В обслуживании он непредсказуем,тем более кто Вам сказал ,что ОЩад будет привлекать гривну с конвертацией, скорее он предложит забрать долларовый вклад в гривне. И что же "непредсказуемого" вы ощутили? Гривну с конвертацией привлекал. Всё отдает четко в валюте. Скорее у вас цель писать ерунду, пытаясь повысить собственную значимость.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 03 лют, 2015 14:45
DIV написав:fetfet В кожному з них було менше 200 тис. грн. Про яйця і кошики пам'ятаю. 
Но это же очевидно, не так ли? Вопрос ставился четко "получили ли вы суммарно более 200т.грн.?" Разумеется, можете не отвечать. Причина вопроса - всем, кто сталкивается с ФГВФО не первый раз, очевидно, что фонд предпринимает все движения, чтобы задержать и вообще не выплачивать гарантированные суммы: задержки начала выплат сверх всяких мер, организации "переходных" банков, даже в случае нахождения инвестора выплата не более 200т. (остальные деньги присваиваются), обвинения в дроблении. Следующий предсказуемый шаг - это нарушение закона о том, что в каждом пострадавшем банке гарантируется 200т., и вместо этого выплата 200т. на пострадавшего вкладчика. В связи с этим и разыскиваются свидетельства, что закон хоть когда-либо выполнялся в этой части.
-
fetfet
-
-
- Подякував: 486 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
|