|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 12 лют, 2015 07:46
ol_zy написав:Блин и я о том же, только все со смной спорят, что нельзя. Просто мне не надо я успел в ИБ сделать до ВА, а в форуме делал без проблем, тоже намекали на деньги я намекнул на совесть и мне даже спец. выписку сделали движение за весь период за 3-4 года - целую пачку А4 и за бесплатно...
Вы то ли наивный, то ли слишком мало денег потеряли на вабе. Вот как это выглядит в реальном мире: вы отнимаете время от чего-то другого, чтобы сходить в отделение умирающего банка, где вы по-любому влетели на десятки тысяч гривен. Приходите, вам говорят "выписка 50 грн. согласно договора". "Покажите договор" - "Приходите завтра, мы сейчас ищем информацию для фонда, ваш договор искать не будем". "Покажите типовой договор" - "Нет, мы покажем вам ваш, с вашей подписью, чтобы не было сомнений". Особо умные здесь скажут "Одна выписка в месяц бесплатна!!11" и получат ответ "Докажите, что вы ее не получали" или "До введения ВА". Здесь вы уже разворачиваетесь, чтобы прийти завтра и устроить реальный скандал, но вспоминаете, что уже потеряли десятки тысяч, потери пора фиксировать, и заплатить 50грн. сейчас лучше, чем проходить еще несколько дней и все равно заплатить. Ну и наконец, через неделю вы узнаете, что ваше отделение закрылось, и кто не успел по 50, дальше можно только бесценно гадать, что и когда ему выплатят.
-
fetfet
-
-
- Подякував: 486 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2015 08:34
fetfet написав: ol_zy написав:Блин и я о том же, только все со смной спорят, что нельзя. Просто мне не надо я успел в ИБ сделать до ВА, а в форуме делал без проблем, тоже намекали на деньги я намекнул на совесть и мне даже спец. выписку сделали движение за весь период за 3-4 года - целую пачку А4 и за бесплатно...
Вы то ли наивный, то ли слишком мало денег потеряли на вабе. Вот как это выглядит в реальном мире: вы отнимаете время от чего-то другого, чтобы сходить в отделение умирающего банка, где вы по-любому влетели на десятки тысяч гривен. Приходите, вам говорят "выписка 50 грн. согласно договора". "Покажите договор" - "Приходите завтра, мы сейчас ищем информацию для фонда, ваш договор искать не будем". "Покажите типовой договор" - "Нет, мы покажем вам ваш, с вашей подписью, чтобы не было сомнений". Особо умные здесь скажут "Одна выписка в месяц бесплатна!!11" и получат ответ "Докажите, что вы ее не получали" или "До введения ВА". Здесь вы уже разворачиваетесь, чтобы прийти завтра и устроить реальный скандал, но вспоминаете, что уже потеряли десятки тысяч, потери пора фиксировать, и заплатить 50грн. сейчас лучше, чем проходить еще несколько дней и все равно заплатить. Ну и наконец, через неделю вы узнаете, что ваше отделение закрылось, и кто не успел по 50, дальше можно только бесценно гадать, что и когда ему выплатят.
Я в принципе в банках не теряю, конечно валютные остатки (несколько десятков дол и евро), там из-за курса пару сотен гривен потерял..., но заработал на банках на несколько порядков больше, т.е. даже не считаю потерями. Что значит не будут искать? Сесть на стул и нудить пока не найдут или не дадут выписку. Добавить 50 грн. потерь - это не фиксация, а увеличение потерь! Выписка ничем не поможет. Только если вдруг будет гипотетическая ошибка в реестре и вашей выписке поверят, то может быть да и то под вопросом. А отдать банку любую сумму когда он тебе должен и не выплачивает твое я не готов. Это как вы одолжили, и пришли к кому-то - я тебе одолжил помнишь? А он дай 50грн и я попробую вспомнить...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2015 09:52
ol_zy написав:Я в принципе в банках не теряю, конечно валютные остатки (несколько десятков дол и евро), там из-за курса пару сотен гривен потерял..., но заработал на банках на несколько порядков больше, т.е. даже не считаю потерями.
"Если у вас нету тети, вам ее не потерять." Простая арифметика: чтобы купить более-менее сносную квартиру ($100K), 2 года назад нужно было копить деньги на депозитах в 5 банках. Не в 4, потому что курсовые риски разумеется закладывались. Кто ж знал, что они не 20%, а 200%. Если вы не оперируете такими суммами, то о каких потерях вообще идет речь? Так, каждодневные расходы. Что значит не будут искать? Сесть на стул и нудить пока не найдут или не дадут выписку.
Есть такой старый анекдот - сын-студент хвастается отцу: "Я сегодня бежал за троллейбусом и сэкономил 5коп!" Тот ему подзатыльник: "Идиот, ты что, не мог бежать за такси и сэкономить значительно больше?" Так вот, вы не могли бы пойти сесть на стул где-то в другом месте, например, возле кабинета Гонтаревой, и понудеть, чтоб она перестала валить банки, держала курс, следила чтоб фонд не крутил и не воровал деньги и т.п.?
-
fetfet
-
-
- Подякував: 486 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2015 11:51
fetfet написав: ol_zy написав:Я в принципе в банках не теряю, конечно валютные остатки (несколько десятков дол и евро), там из-за курса пару сотен гривен потерял..., но заработал на банках на несколько порядков больше, т.е. даже не считаю потерями.
"Если у вас нету тети, вам ее не потерять." Простая арифметика: чтобы купить более-менее сносную квартиру ($100K), 2 года назад нужно было копить деньги на депозитах в 5 банках. Не в 4, потому что курсовые риски разумеется закладывались. Кто ж знал, что они не 20%, а 200%. Если вы не оперируете такими суммами, то о каких потерях вообще идет речь? Так, каждодневные расходы. Что значит не будут искать? Сесть на стул и нудить пока не найдут или не дадут выписку.
Есть такой старый анекдот - сын-студент хвастается отцу: "Я сегодня бежал за троллейбусом и сэкономил 5коп!" Тот ему подзатыльник: "Идиот, ты что, не мог бежать за такси и сэкономить значительно больше?" Так вот, вы не могли бы пойти сесть на стул где-то в другом месте, например, возле кабинета Гонтаревой, и понудеть, чтоб она перестала валить банки, держала курс, следила чтоб фонд не крутил и не воровал деньги и т.п.?
я разве жаловался что не могу получить выписку? или что с меня требуют 50 грн и я не знаю что делать? Я высказал мнение, что выписку можно получить бесплатно при желании и что в Форуме я ее получил, т.к. там платил несколько лет коммунальные и мне выписка нужна для подтверждения факта оплат. Нет не сидел - зашел к нач отделения сказал надо, денег нет, точнее есть на карте Форума давайте снимем  . Итог обещание сделать, 2 недели звонков ему на моб. и выписка готова. Звонил раз в день - занимало до минуты времени. В конце 2013 снял всю валюту - со всех банков (майдан однако). И да вложил в недвижимость  . Класть в банки валюту с конца 2013 считаю верхом гл.... совершенства. И никому не советую до стабилизации положения. Гривны небольшие суммы можно, но лучше их потратить на что-то необходимое, т.к. угадать какой будет курс не реально даже сейчас...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2015 12:37
SPAIN написав:опух этот Укргазбанк, мало того, что получил базу клиентов ВАБа и деньги от Фонда, так еще смеет писать свои СМС по поводу размещения у них вклада +1%, чужие заслуги себе приписывают, пусть +10% к ставке предлагают, тогда можно подумать
Если бы они вдруг стали предлагать +10%, я стал бы обзванивать знакомых, что оттуда нужно срочно валить.
-
VolodymyrK
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2015 13:41
lov2108 написав:Отстрелялись... Прощай VAB !!! 
ни копейки не оставляем в банке, чтобы не возвращаться
-
SPAIN
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2015 13:44
Кто знает, по опыту других банков к примеру, срочные вклады со сроком после введения ВА - их будут выплачивать те же самые банки?
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2015 14:29
Esq написав:Кто знает, по опыту других банков к примеру, срочные вклады со сроком после введения ВА - их будут выплачивать те же самые банки?
Нет.
-
alex-mazda-6
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 лют, 2015 14:35
Esq написав:Кто знает, по опыту других банков к примеру, срочные вклады со сроком после введения ВА - их будут выплачивать те же самые банки?
их могут вообще не выплачивать, если инвестора найдут...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
|