|
Інтербанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 14 тра, 2009 09:40
Судя по отзывам вынужденных участников, типичная отработка закзаза - максимум шумовых эффектов, выбивание стекол, громкие крики, потом улыбчивое вытаскивание документов.
Говорят, что это были теже артисты, что и прошлым летом.
Кстати, статья, на которую приведена ссылка , - двухлетней давности
-
advisor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 13:57
Дали мне их договор для составления позовної заяви (человеку почти месяц не выдают депозит и врут на каждом шагу). Так у них там пункт "спір між сторонами вирішується виключно Третейським судом при Асоціації українських банків". Кто-то уже имел дело с этим судом? Обычно такой пункт выгоден банку. И кто знает, что у них там творится. На телефонные звонки они отвечать перестали.
-
dora
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 13:22
Сегодня был у них в конторе. Всё то же и всё так же. Проценты выплачивают, договоры продлевают, тело депозита не отдают. Новая "дата расплаты" - 20-21 мая.
"Маски-шоу" объясняют визитом налоговиков, мол в один день 18 киевских банков трусили - тёте *** сильно денежка нужна.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 19:38
dora написав:Дали мне их договор для составления позовної заяви (человеку почти месяц не выдают депозит и врут на каждом шагу). Так у них там пункт "спір між сторонами вирішується виключно Третейським судом при Асоціації українських банків". Кто-то уже имел дело с этим судом? Обычно такой пункт выгоден банку. И кто знает, что у них там творится. На телефонные звонки они отвечать перестали.
Я задавал вопрос о Третейском суде знакомому юристу. Он сказал, что такой пункт в договоре однозначно можно трактовать как дискриминационный по отношению к вкладчику. При подаче в третейский суд искового заявления требуется уплата значительно большей пошлины, чем в обычный суд. Ссылка на Закон о защите прав потребителя в третейском суде не проходит. Что же получается? Нужны деньги для уплаты пошлины. А деньги банк не отдает. Следовательно, судиться вкладчик сможет только тогда, когда вернет свои деньги. Так что, по мнению банкиров, будут ходить как миленькие за подачками в 200 гр. и ни куда на хрен не денутся. Я думаю, что когда вкладчики узнают, как ловко ограничили их возможности защищать свои права в судебном порядке, то сделают правильные выводы. А обойти этот пункт в договоре можно только в судебном порядке. Нужно подать иск в обычный суд об отмене в договоре этого пункта как дискриминационного. При правильно поданном заявлении результат практически стопроцентный. А дальше судиться как обычно. Безусловно, двухступенчатый процесс требует большего времени. Не на это ли надеются господа банкиры?
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 20:31
вот-те -- на! депозиты не выдают! и судится - бесполезно? хорошенькая перспективка...
а если уплатить пошлину и выиграть дело - расходы ведь выплачивает проигравшая сторона? или вопрос о выиграше дела тоже ещё под вопросом???
-
OSA
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 22:05
OSA написав:вот-те -- на! депозиты не выдают! и судится - бесполезно? хорошенькая перспективка... а если уплатить пошлину и выиграть дело - расходы ведь выплачивает проигравшая сторона? или вопрос о выиграше дела тоже ещё под вопросом???
Выиграть дело реально. Вот изыскать немалую сумму для уплаты пошлины не всегда и не всем просто. А вернуть расходы должны когда-то.
-
darmet
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 тра, 2009 22:05
сегодня дозвонилась в банк с первого раза. по прежнему переносят дату выплаты, но обещают уже в ближайшие дни вернуть депозит. держу кулаки...
-
OSA
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2009 10:46
OSA написав:сегодня дозвонилась в банк с первого раза. по прежнему переносят дату выплаты, но обещают уже в ближайшие дни вернуть депозит. держу кулаки...
Ну что, вернули Вам депозит? Мне на следующей неделе идти свой небольшой гривневый забирать...
-
lean
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 тра, 2009 07:56
OSA написав:сегодня дозвонилась в банк с первого раза. по прежнему переносят дату выплаты, но обещают уже в ближайшие дни вернуть депозит. держу кулаки...
Их обещания плевка не стоят!
-
darmet
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 тра, 2009 18:01
НЕТ! НЕ ВЕРНУЛИ!!! по-прежнему в ответ я слышу - денег нет, подпишите пролонгацию. срок начала выплат называют - май, а пролонгацию оформляют на июнь!!!! ХА-ХА-ХА! это когда-нибудь закончится??? 
-
OSA
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему