Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 21962197219821992200 ... 4821>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2015 13:44

Re: Дельта

.....позитивчик или негативчик ???
— Это вы, журналисты, рассказывали, какой Николай Лагун финансовый гений. Он «миллиардер», который всем должен. Реального бизнеса за ним не стояло. Нельзя сравнивать Лагуна и Жеваго или Бахматюка. Я ко всем нормально отношусь, предвзятости нет. Но бизнес есть бизнес: если попали, то будьте до конца честными. С Лагуном мы говорили в декабре прошлого года,«Дельта» хотела быть банком, выплачивающим депозиты. Я сказал, что не вопрос: выполняйте нормативы НБУ, выравнивайте платежеспособность и – пожалуйста. Лагун мне рассказывал, что у него есть потенциальные инвесторы, которые заходят в банк. Закончилась встреча большими пожеланиями. Сегодня «Дельта» — это головная боль для всех. НБУ и Фонд в декабре предлагали Минфину национализировать «Дельту». Минфин выступил против. Это очень дорого. Решения нет, но все органы государственной власти и собственники банка его ищут.

— В бюджете на рекапитализацию банков предусмотрено 36 млрд гривен, ФГВ дают только 20 млрд гривен. Сейчас я надеюсь, что найдутся какие-то варианты выхода для «Дельты» и мы ее не получим в Фонд. У нее 15 млрд гривен выплат и больше миллиона вкладчиков. Я не в восторге от того, что такое «счастье» может на нас свалиться. Надеемся на позитивное решение вопроса. Надеюсь, Лагуну кто-то из его потенциальных инвесторов поверит.
Востаннє редагувалось abc111 в П'ят 13 лют, 2015 13:47, всього редагувалось 2 разів.
abc111

Подякував: 81 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2015 13:52

И снова вопрос к ДО

С 26 ноября не прошли платежи с моего счета на мою карту в другом банке.Уже два с половиной месяца.Кроме заявлений о том,что банк прилагает максимум усилий для решения ничего не происходит.С текущего счета деньги списаны вместе с комиссией.Растолкуйте,плииз,Когда они будут отправлены,на каком счету они сейчас находятся и будут ли они гарантироваться ФГВ в случае ввода ВА?
Mirror Black

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2015 13:54

Merzkaya Gnida написав: Посчитайте иначе - если у Вас на начало 2014-го было 10 тыщ баксов (т.е. 80000 в гривневом эквиваленте), то теперь они стоят больше 200К грн. - Вам подарили кучу бабла. А можно еще пересчитать на барели нефти :)...
Это я к тому, что такая логика в общем случае ущербна - каждый выбирает куда и как инвестировать сбережения и несет прямую материальную ответственность за свой выбор (исключения - юрики, спд, и т.п. кто лишен возможности выбирать). У Вас не украли - Вы сами сделали неудачную инвестицию.
В т.ч. в случае банк-ВА-фонд - ведь текст закона ни от кого не скрывают. Совсем другое дело незаконные действия ВА типа "писем счастья", но это другая история...

Добавлю еще, что в Украине выбор действительно есть, но он печальный. В банк вы можете положить только гривну. Иначе валюта превращается в "элегантные шорты". Валюту, если хотите на самом деле иметь, то лучше ее покупать и хранить за рубежом или дома. Как ни старайтесь, все-равно "верхушка" будет срывать джек-пот, когда сочтет это нужным. Менталитет некачественный.
Осмелюсь предположить, что если банкиры знали вчера о том, что происходит сегодня, то они сами сидят на валюте. И когда курс доллара стабилизируется, начнут возвращать деньги гривнами, продавая доллары, а разницу, естественно, положат себе в карман.
Дубровский

Подякував: 4 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2015 13:54

Dr_Dre написав:Serg16
http://news.finance.ua/ru/news/~/344582 уже перепечатали.
Я считаю - это закономерный успех.
Black_Knight
Что считать дстоверным и проверенным источником по Вашему?
Вот у меня Лагун в "Кредитпромбанке" незаконно списал все деньги со счета предприятия пока я вступал в наследство. Хотя было немного другое время. И ничего. Или Вы считаете что Вас это не коснется?

Ну и при чём тут новости про ВА? А оф. источник - это ФГВ и НБУ, разве не так?
Black_Knight

Подякував: 12 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2015 13:59

Black_Knight
Фонд и НБУ не всегда публикуют у себя оперативно информацию. Иногда первый публикует фонд, а НБУ скромно молчит. Или оба скромничают.
И как отвечает в письмах НБУ - вопрос получения денег от банка - это гражданско-правовой спор и НБУ тут ни при чем. Поэтому суть истерики на ветке мне не понятна. Повелись на ставку и условия - принесли в банк, ну вот теперь надо ждать, что когда-нибудь вернут деньги.
Есть конечно другой путь - изменять себя и власть, бороться, но это не метод большинства народа Украины. Как сказал мне один вкладчик "Дельты", когда мы смотрели на очередь перед банком: "Это же хорошо, что я же не один такой"...
Dr_Dre

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2015 13:59

viktor-dnepr написав:
  cheburek3 написав:Подскажите, а коммунальные платежи можно в ближайшие дни делать через Дельта-платежи? Иными словами, совсем не работает или можно поймать момент и оплатить?
Упаси вас бог делать сейчас коммуналку а Дельте . Это очень проблематично и рискованно ... Деньги спишут , а они не дойдут к адресату 99,9% (((

viktor-dnepr,
Всё что связанно с Дельтабанком - это уже риск 99%. У меня коммунальные платежи (ГИОЦ, Киевэнерго, Укртелеком), оплаченые в 20-х числах января, все дошли. Поэтому можно сидеть и пялиться в монитор и думать как вывести деньнги, или рискнуть на 0,9% и платить хотябы коммуналку.
serg2008

Подякував: 40 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2015 14:00

abc111 написав:.....позитивчик или негативчик ???
— Это вы, журналисты, рассказывали, какой Николай Лагун финансовый гений. Он «миллиардер», который всем должен. Реального бизнеса за ним не стояло. Нельзя сравнивать Лагуна и Жеваго или Бахматюка. Я ко всем нормально отношусь, предвзятости нет. Но бизнес есть бизнес: если попали, то будьте до конца честными. С Лагуном мы говорили в декабре прошлого года,«Дельта» хотела быть банком, выплачивающим депозиты. Я сказал, что не вопрос: выполняйте нормативы НБУ, выравнивайте платежеспособность и – пожалуйста. Лагун мне рассказывал, что у него есть потенциальные инвесторы, которые заходят в банк. Закончилась встреча большими пожеланиями. Сегодня «Дельта» — это головная боль для всех. НБУ и Фонд в декабре предлагали Минфину национализировать «Дельту». Минфин выступил против. Это очень дорого. Решения нет, но все органы государственной власти и собственники банка его ищут.

— В бюджете на рекапитализацию банков предусмотрено 36 млрд гривен, ФГВ дают только 20 млрд гривен. Сейчас я надеюсь, что найдутся какие-то варианты выхода для «Дельты» и мы ее не получим в Фонд. У нее 15 млрд гривен выплат и больше миллиона вкладчиков. Я не в восторге от того, что такое «счастье» может на нас свалиться. Надеемся на позитивное решение вопроса. Надеюсь, Лагуну кто-то из его потенциальных инвесторов поверит.

Он то должен, но и ему очень много должны. Посмотрите на 1 и 2 категорию кредитов по фин результату банка за 2014 год (4 квартал) (возможно отчетность и недостоверна). А это считается хорошими кредитами (рабочими). Никого не защищаю, просто предлагаю ознакомится с финрезультатами
9 и 10 пункты отчета.
Хотя показатели плохих кредитов (11, 12, 13 пункты) тоже большие и резерв по ним не соответствует нормам НБУ.
Востаннє редагувалось yvlad в П'ят 13 лют, 2015 14:01, всього редагувалось 1 раз.
yvlad

Подякував: 22 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лют, 2015 14:01

Дубровский написав:
  Merzkaya Gnida написав:
  Дубровский написав:

Украли. За 1 год, как правило, валюты не тают на 65%. Такие колебания свойственны разве что биржевым акциям. Сейчас укр. гривна превратилась в акцию, но скоро она станет купоном.

Благодаря узкой специализации и широкой прихватации нынешнего Кабмина скоро
гривну сменит ЯЦИК по курсу 1 к 1000 ))) Кабмин и минфин , НБУ и Дельта - все это
звенья одной цепи и все также и развалится по эффекту Домино :mrgreen:
viktor-dnepr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Re: Дельта

А мне только что звонила Дельта и пригласила получить Максимку))).
1342_oleg

Подякував: 33 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Дубровский написав:
  Merzkaya Gnida написав: Посчитайте иначе - если у Вас на начало 2014-го было 10 тыщ баксов (т.е. 80000 в гривневом эквиваленте), то теперь они стоят больше 200К грн. - Вам подарили кучу бабла. А можно еще пересчитать на барели нефти :)...
Это я к тому, что такая логика в общем случае ущербна - каждый выбирает куда и как инвестировать сбережения и несет прямую материальную ответственность за свой выбор (исключения - юрики, спд, и т.п. кто лишен возможности выбирать). У Вас не украли - Вы сами сделали неудачную инвестицию.
В т.ч. в случае банк-ВА-фонд - ведь текст закона ни от кого не скрывают. Совсем другое дело незаконные действия ВА типа "писем счастья", но это другая история...

Добавлю еще, что в Украине выбор действительно есть, но он печальный. В банк вы можете положить только гривну. Иначе валюта превращается в "элегантные шорты". Валюту, если хотите на самом деле иметь, то лучше ее покупать и хранить за рубежом или дома. Как ни старайтесь, все-равно "верхушка" будет срывать джек-пот, когда сочтет это нужным. Менталитет некачественный.
Осмелюсь предположить, что если банкиры знали вчера о том, что происходит сегодня, то они сами сидят на валюте. И когда курс доллара стабилизируется, начнут возвращать деньги гривнами, продавая доллары, а разницу, естественно, положат себе в карман.

...тут не поспоришь...а ноги растут у этих схем в минфине и нбу....
abc111

Подякував: 81 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

#<1 ... 21962197219821992200 ... 4821>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор