yvlad написав:Нету таких основания. С точки зрения законодательства все это разрешено. Палки ставят именно начальники в том числе вышестоящие... Мож кому пригодится (использовал в заяве по переводу гривны через ЦО): [/i]
Гривны - да, а что делать с у.е.?
По Закону 1. Ложите на счет через кассу доверенного лица или с лицом в рамках лимита нбу 15000 в эквиваленте (сейчас это 576, но лучше округлить до 500) 2. Тут же снимаете со своего счета эту же сумму через кассу.
Это законная операция. Но у нас в Полтаве ее не хотят проводить.
yvlad написав:Нету таких основания. С точки зрения законодательства все это разрешено. Палки ставят именно начальники в том числе вышестоящие... Мож кому пригодится (использовал в заяве по переводу гривны через ЦО): [/i]
Гривны - да, а что делать с у.е.?
Мне даже гривну не хотели переводить на счет доверенного лица. Пришлось писать заявление на ЦО. Там провели.
Max-D написав: И еще, лиммита на снятие в кассе по карте точно нету, на неделе пришлось делать переброску через кассу на другого человека, больше 30 тыс.грн за одну проводку, операция провелась без проблем.
Что это было по сути? Кто-то закрыл кому-то кредит с текущего счета, не внося реальных денежных средств, но при этом кредитчик получил кассовую квитанцию о внесении средств на кредитный счёт? Или это сопровождалось внесением средств с гарантиями что тут же они будут выданы вот этому человеку? Какая-то нотариальная поддержка сделки была?
банально снял по карте через терминал в кассе больше 30 тыс грн и тут же другой человек их как бы себе внес на счет, все на бумаге только, таким образом деньги обезличиваются, правда на депозит, иначе проводку не разрешали, и то пришлось писать служебку, страховку оформлять, но выхода нету, сумма изрядно переваливала за Фонд.
gepa написав:Кассы частенько закрывают жалюзи, в боковые двери проходят люди с зав. отделением. Оказалось что в кассе есть и боковое окошко выдачи, для своих, в том самом коридорчике.
Подтверждаю. был свидетелем. На следующей неделе буду производить видеофиксацию данных фактов!
эти окошка были всегда, но не для своих, а для тех, кто приносил/получал большие суммы, Ну а сейчас эти окошка можно использовать и для своих конечно. .
Думаю здесь нет ни одного человека, который думает, что деньги принесли, да еще много! Кроме ДО конечно. Деньги выносили! однозначно!
эти окошка были всегда, но не для своих, а для тех, кто приносил/получал большие суммы, Ну а сейчас эти окошка можно использовать и для своих конечно. .[/quote] Думаю здесь нет ни одного человека, который думает, что деньги принесли, да еще много! Кроме ДО конечно. Деньги выносили! однозначно![/quote] или просто выдали по проводке от менеджера под какие-то условия не 100, а 2000 грн например, сделали это по тихому, что бы очередь не порвала на куски...такие лично тоже наблюдал..всякое нынче бывает.
Delta official написав:nech_volod, временной администрации в Дельта Банке не будет.
А мне вчера зав отделением сказала что будет, что все договора в ЦО. А менеджер отделения в декабре моей маме при написания заявления о выдаче всей суммы с пенс. счета, сказала - пишите не пишите денег не увидите. Вчера та же зав отделением сказала одному кредитчику в ответ на шутливый вопрос "а может не возвращать раз такие дела... может простят ?", "депозиты простят а кредиты - нет". Это дерзость, хамство, вера в безнаказанность, эти хамки наверное не в одной проблемной банке свою карьеру делали.
gepa написав:Вчера та же зав отделением сказала одному кредитчику в ответ на шутливый вопрос "а может не возвращать раз такие дела... может простят ?", "депозиты простят а кредиты - нет". Это дерзость, хамство, вера в безнаказанность, эти хамки наверное не в одной проблемной банке свою карьеру делали.
Это хамство? Я так не считаю, тем более в отношении кредитчика.
Max-D написав: банально снял по карте через терминал в кассе больше 30 тыс грн и тут же другой человек их как бы себе внес на счет, все на бумаге только, таким образом деньги обезличиваются, правда на депозит, иначе проводку не разрешали, и то пришлось писать служебку, страховку оформлять, но выхода нету, сумма изрядно переваливала за Фонд.
Понятно . А через майДельтку можно закрывать кредиты третьих лиц с текущего счёта? Какие подводные камни? Доступ в майдельтку есть в отделения. Тупо стоять вылавливать кредитчиков идущих вносить средства в кассу.
gepa написав:А мне вчера зав отделением сказала что будет, что все договора в ЦО.
О каких договорах может идти речь? Все договора , в любом банке сканируются и передаются в единую базу , а бумажные носители подшиваются и передаются в ведомственный архив. Вы уже несколько раз делаете этот вброс - уже все деньги давно на текущих и ждут своего вывода. Здесь нет людей которых волнуют эти договора, кто составлял договора эту ветку форума не читал, не читает и не будет читать.