flyman написав:Згідно нормативів Мінбуду, чи як там воно зараз називається, собівартість 1м2 в Києві визначається близько 8000 грн, а в провінції і того менше.
а чего это в провинции себестоимость меньше?, только не надо про стоимость земли писать тут.
Гыгы. А при чем стоимость земли к нормативной стоимости квадрата Минрега? Человек Алень не знает че пишет, и Вы туда же?. Если да, то рекомендую почитать что есть стоимость строительства по Минрегу
Востаннє редагувалось Первый в Вів 17 лют, 2015 11:54, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав: в сінтібрє вона буде толкаться на борді за 150 000 грн готова квартирка з ключами на блюдечку з голубою кайомочкою, при курсі 20..25 грн за уе.
а заре хай смочкуть повітря, яке продають.
Флайман вы хоть сами верите в то что пишете??? 150 к грн за готовую квартиру в сентябре? ВЫ наивный?? Расскажите мне формулу по которой в стране ВСЕ дорожает(проезд, питание, услуги), а квартиры дешевеют. Забудьте про снижение цены в гривнах!!! не обманывайте самого себя.
А с чего им в гривне расти на вторичном рынке жилья, если ЗП в гривне, как максимум такие же, а в большинстве случаев гораздо меньше. Другое дело первичка, рост себестоимости и соответственно цены - это понятно, собственно как и с продуктами питания. Сами подумайте старый хрущ за пору лямов гривен, который через десяток другой лет пойдет по швам это как миннимум необоснованная хотелка
1. Мы вобще то о первичке и говорили 2. Старый хрущ еще переживет вас с нами. 3. Если растет первичка--то растет и вторичка.
Первый написав:Гыгы. А при чем стоимость земли к нормативной стоимости квадрата Минрега? Человек Алень не знает че пишет, и Вы туда же?. Если да, то рекомендую почитать что есть стоимость строительства по Минрегу
я спросил почему в Киеве себестоимость дороже, а про землю, сразу предупредил, что бы не писал чушь.
flyman написав:Згідно нормативів Мінбуду, чи як там воно зараз називається, собівартість 1м2 в Києві визначається близько 8000 грн, а в провінції і того менше.
а чего это в провинции себестоимость меньше?, только не надо про стоимость земли писать тут.
Первый написав: Зы. Вы действительно не понимаете разницу в сроках полезного использования авто и квартиры?
Надеюсь я понимаю правильно: срок полезного использования авто-не более 10 лет, после чего резко растут расходы на ремонт и авто дешевле выбросить, чем ремонтировать. Срок полезного использования квартиры в хорошо построенном доме -не менее 70 лет ( есть примеры 100 лет и более). Вывод: квартира должна стоить в 7-10 раз больше машины. Верно?
Не знаю. Есть у папы жигули капейка. стоит уже лет надцать. кажись 80 года производства. куплены БУ в 86 за 9 тыс рублей (дороже от тогдашней цены новых). Кооперативная хата двуха в Кийове стоила 5 тыс рублей.
4e4ensxe написав:почему в Киеве себестоимость дороже
Думаю из-за более дорогой рабочей силы.
пускай, зарплата строителя в Полтаве будет на 30% дешевле, но стройматериалы, аренда спецтехникики, услуги геологии и геодезии, +- такие же. так что себестоимость будет почти такой же, ну может на 10% дешевле.
Первый написав:Гыгы. А при чем стоимость земли к нормативной стоимости квадрата Минрега? Человек Алень не знает че пишет, и Вы туда же?. Если да, то рекомендую почитать что есть стоимость строительства по Минрегу
я спросил почему в Киеве себестоимость дороже, а про землю, сразу предупредил, что бы не писал чушь.
Витрати, пов'язані з додатковими технічними та економічними умовами розвитку регіонів (звільнення й інженерна підготовка майданчика, компенсація витрат попереднім власникам земельної ділянки, спорудження позамайданчикових інженерних мереж, відрахування на розвиток соціальної та інженерно-транспортної інфраструктури населених пунктів, відрахування на розвиток пожежної служби, передання місцевим органам самоврядування частки споруджуваного житла тощо), показниками не враховуються.