Ціни на вживані авто пішли в неадекват і перевищили вартість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 25>
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 10:43

Re: Ціни на вживані авто пішли в неадекват і перевищили варт

ЗАЗ вообще остановил производство, кому нужен этот хлам за 200тыс. Цены на б/у скорректирует спрос, точнее его отсутствие.
Ho Chi minh

Подякував: 126 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 10:44

wniks написав:Статья ни о чём ... Все замечания касаются только отечественных авто . Или я могу , продав свою субару 2008 за 14000 - купить новую за ту же цену ?)) Наверное автор статьи предложет мне поменяться на новый Geely CK . Достооойный вариант обмена !

Почему 14 куе?
Тока 8 куе. Покупал то макс за 200 кгрн.
Балованый, гили ему не нравится...
Кои с подводой саме то. Припарковал на газоне и ....
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 10:54

wniks написав:Статья ни о чём ... Все замечания касаются только отечественных авто . Или я могу , продав свою субару 2008 за 14000 - купить новую за ту же цену ?)) Наверное автор статьи предложет мне поменяться на новый Geely CK . Достооойный вариант обмена !

Пол года назад сотрудник купил почти новую субару импреза за 14 000. (тогда был курс 11грн/бакс). Продавец полтора месяца ждал, пока не въехал, что у него только одно предложение и все.
Иди продай свою субару за 14 000 при курсе 26 (пока что).
LOKY

Подякував: 9 раз.
Подякували: 366 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 10:59

В статье описан один из факторов того, почему Украина уже 25 лет не может сформировать жизнеспособное государство. У нас привыкли винить правительство, которое дорывается до власти, и гребет под себя, не думая о завтрашнем дне. Однако проблема не только в руководителях, а в обыдленном обществе - нашу жадность может превзойти только наша глупость
alexv31415

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:02

І те ж саме з нерухомістю.
Юра Юра

Подякував: 10 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:03

Сколько покупал и продавал автомобилей через интернет, столько раз сталкивался с ситуацией, что без перекупа или какой то площадки для автомобилей купить\продать очень сложно. Когда твое объявление уже примелькалось и потеряло потенциальный интерес для посредников, тогда выходим на реального покупателя. А себе купить еще трудней, все интересные варианты выгребают в течении дня от выхода объявления, потом выскакивают уже по другой цене.
Sergeyy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 135 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:04

Цены на автомобили в Украине достигнуты рекордных

Цены на автомобили в Украине достигнуты рекордных отметок из-за налоговых обязательств. Просто на голову не на лезет то что у людей забрали возможность покупки автомобиля. Для информации: чтоб купить нормальное авто с двигателем хотя бы 1,5-2,0 в Польше нужно заплатить 1,643 евро за 1 куб.см. а это 2464,5-3286 евро при условии что авто до 5 лет. Это больше стоимости самого автомобиля. Купить авто в Украине не реально, потому как продают СССР’овский хлам а про новое авто и речь не идет для обычного смертного.
Уважаемый президент и приближенные управленческие власти Украины, может и Вы пересядете на национального производителя ЗАЗ?
Или уберите акциз на импорт и все решиться само собой и цены на новые и тем более цены на б\у. А то что национальный производитель авто умрет, так это обычная конкуренция, не можешь делать конкурентную продукцию не делай вообще ничего!!!!!
nemudriy

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:06

По теме.
Хотел тоже купить себе авто. Но курс начал так стремительно расти, что теперь мне, чтобы собрать 10 000 у.е, которые я мог раньше собрать месяцев за 8, теперь буду собирать от 3-х до 4-х лет минимум (это если курс и дальше расти не будет и я работу не потеряю, так как у нас сокращения идут). То есть мне уже в 5 раз надо больше времени, чтобы собрать на авто. Я понимаю, что авто импортное и цена формируется производителем в баксах, только кто их тогда брать то будет в нашем гондурасе, если даже премьер получает 300 баксов зарплаты)).
Теперь б/у авто сомнительного качества при дорогом топливе становятся предметом роскоши с ограниченным кругом пользователей.

P.S. Некотрые мои знакомые уже держат свои тачки на стоянке, в селе, возле дома и не ездят, так как потеряли работу или просто не могут себе позволить заправить их (у двоих из них акккорды 2-х литровые, у третьего х3).
Востаннє редагувалось LOKY в Сер 18 лют, 2015 11:08, всього редагувалось 1 раз.
LOKY

Подякував: 9 раз.
Подякували: 366 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:07

nemudriy написав:Цены на автомобили в Украине достигнуты рекордных отметок из-за налоговых обязательств. Просто на голову не на лезет то что у людей забрали возможность покупки автомобиля. Для информации: чтоб купить нормальное авто с двигателем хотя бы 1,5-2,0 в Польше нужно заплатить 1,643 евро за 1 куб.см. а это 2464,5-3286 евро при условии что авто до 5 лет. Это больше стоимости самого автомобиля. Купить авто в Украине не реально, потому как продают СССР’овский хлам а про новое авто и речь не идет для обычного смертного.
Уважаемый президент и приближенные управленческие власти Украины, может и Вы пересядете на национального производителя ЗАЗ?
Или уберите акциз на импорт и все решиться само собой и цены на новые и тем более цены на б\у. А то что национальный производитель авто умрет, так это обычная конкуренция, не можешь делать конкурентную продукцию не делай вообще ничего!!!!!

А цель правительства - снабдить всех желающих дешевыми импортными автомобилями ?
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:12

статья неочем. то есть судя по словам автора мы должны взять и выбросить на улицу 65% стоимости своего авто только потому что гривна обвалилась с 8 до 26? Проснитесь! Гривна уже ничего не стоит, это не индикатор стоимости товара - это просто бумажка, которая обесценивается со скоростью света. Я ни за что не продам свое авто за те же 100 000 грн, которые уплатил 3 года назад (это было 12 тыс уе по тому курсу). Пусть авто и подешевело, но именно доллар является индикатором реальной стоимости товара. А диллеры авто будут менять цены так часто, как посчитают нужным. Никто не будет работать себе в убыток. Другое совсем дело, что спрос упал и реально стоящую машину 10 000, врядли удастся продать за 10 000 и придется опускать цену, пока не найдутся желающие взять авто по более выгодной цене.
o955544777

Заблокований
Подякували: 23 раз.

Профіль

#<1234 ... 25>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей