|
Ціни на вживані авто пішли в неадекват і перевищили вартість |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 18 лют, 2015 11:15
Цель правительства посадить народ на национального производителя который к сожалению так и не научился делать авто. Потому как кроме сверхприбыли в Украинских компаниях больше ничего не существует.
-
nemudriy
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 11:15
o955544777 написав:статья неочем. то есть судя по словам автора мы должны взять и выбросить на улицу 65% стоимости своего авто только потому что гривна обвалилась с 8 до 26? Проснитесь! Гривна уже ничего не стоит, это не индикатор стоимости товара - это просто бумажка, которая обесценивается со скоростью света. Я ни за что не продам свое авто за те же 100 000 грн, которые уплатил 3 года назад (это было 12 тыс уе по тому курсу). Пусть авто и подешевело, но именно доллар является индикатором реальной стоимости товара. А диллеры авто будут менять цены так часто, как посчитают нужным. Никто не будет работать себе в убыток. Другое совсем дело, что спрос упал и реально стоящую машину 10 000, врядли удастся продать за 10 000 и придется опускать цену, пока не найдутся желающие взять авто по более выгодной цене.
да. должны выбросить. печаль. кто не продаст за 100000 гривен - будет пару лет слушать как она гниет на стоянке.только и всего. Доллар будет индикатором когда зарплаты у всех будут в долларах. А пока - увы. Дилеры или будут снижать цены - или закроются. Такой бизнес нынче.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 11:17
wniks написав:Статья ни о чём ... Все замечания касаются только отечественных авто . Или я могу , продав свою субару 2008 за 14000 - купить новую за ту же цену ?)) Наверное автор статьи предложет мне поменяться на новый Geely CK . Достооойный вариант обмена !
никто у тебя ни купит за 14К субару 8 года, максимум за 10, так как 7 летняя субару не стоит таких денег (если она без примочек) сейчас за 15К можно найти очень интересный вариант если поискать )))
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 11:19
Вы бы купили ЗАЗ ланос за 246000грн? Я бы точно не взял. Если бы этого акциза не было, в Германии за те же 10000$ можно взять отличное авто BMW или VW до 5'ти лет.
-
nemudriy
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 11:20
o955544777 написав:статья неочем. то есть судя по словам автора мы должны взять и выбросить на улицу 65% стоимости своего авто только потому что гривна обвалилась с 8 до 26? Проснитесь! Гривна уже ничего не стоит, это не индикатор стоимости товара - это просто бумажка, которая обесценивается со скоростью света. Я ни за что не продам свое авто за те же 100 000 грн, которые уплатил 3 года назад (это было 12 тыс уе по тому курсу). Пусть авто и подешевело, но именно доллар является индикатором реальной стоимости товара. А диллеры авто будут менять цены так часто, как посчитают нужным. Никто не будет работать себе в убыток. Другое совсем дело, что спрос упал и реально стоящую машину 10 000, врядли удастся продать за 10 000 и придется опускать цену, пока не найдутся желающие взять авто по более выгодной цене.
Здается мне ты свое авто не сможешь продать и будешь пользоваться сам, так как покупатель уже не сможет заработать такие же деньги, как ты на него потратил. А когда ты не сможешь его заправить (вижу уже пишут, кто ездил по 2000км в месяц, уже ездит 200-250), то оно будет стоять и ржаветь, зато оно у тебя стоит 12 000 у.е.))))
-
LOKY
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 366 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 11:21
yarg написав: o955544777 написав:статья неочем. то есть судя по словам автора мы должны взять и выбросить на улицу 65% стоимости своего авто только потому что гривна обвалилась с 8 до 26? Проснитесь! Гривна уже ничего не стоит, это не индикатор стоимости товара - это просто бумажка, которая обесценивается со скоростью света. Я ни за что не продам свое авто за те же 100 000 грн, которые уплатил 3 года назад (это было 12 тыс уе по тому курсу). Пусть авто и подешевело, но именно доллар является индикатором реальной стоимости товара. А диллеры авто будут менять цены так часто, как посчитают нужным. Никто не будет работать себе в убыток. Другое совсем дело, что спрос упал и реально стоящую машину 10 000, врядли удастся продать за 10 000 и придется опускать цену, пока не найдутся желающие взять авто по более выгодной цене.
да. должны выбросить. печаль. кто не продаст за 100000 гривен - будет пару лет слушать как она гниет на стоянке.только и всего. Доллар будет индикатором когда зарплаты у всех будут в долларах. А пока - увы. Дилеры или будут снижать цены - или закроются. Такой бизнес нынче.
при всем уважении, но не говорите глупости. диллеры не будут снижать цены. я сам работаю в компании импортере ТНП и мы повышаем цены каждый раз, как курс меняется на ~5%. Никто за фантики продавать реальный товар не будет. Уже сегодня начинается практика в рассчете прайсов в у.е. И будет все продолжаться, пока не наведут порядок на валютном рынке. А авто постоит на стоянке, за пол года-год с автомобилем ничего не случится. Правильный уход и периодичные поездки не дадут загнить  Уж что, а продавать авто сейчас - не замая лучшая идея
-
o955544777
-
-
- Заблокований
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 11:22
LOKY написав:А когда ты не сможешь его заправить (вижу уже пишут, кто ездил по 2000км в месяц, уже ездит 200-250), то оно будет стоять и ржаветь, зато оно у тебя стоит 12 000 у.е.))))
Кстати да! машина с каждым днем то дешевеет
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 11:29
LOKY написав: o955544777 написав:статья неочем. то есть судя по словам автора мы должны взять и выбросить на улицу 65% стоимости своего авто только потому что гривна обвалилась с 8 до 26? Проснитесь! Гривна уже ничего не стоит, это не индикатор стоимости товара - это просто бумажка, которая обесценивается со скоростью света. Я ни за что не продам свое авто за те же 100 000 грн, которые уплатил 3 года назад (это было 12 тыс уе по тому курсу). Пусть авто и подешевело, но именно доллар является индикатором реальной стоимости товара. А диллеры авто будут менять цены так часто, как посчитают нужным. Никто не будет работать себе в убыток. Другое совсем дело, что спрос упал и реально стоящую машину 10 000, врядли удастся продать за 10 000 и придется опускать цену, пока не найдутся желающие взять авто по более выгодной цене.
Здается мне ты свое авто не сможешь продать и будешь пользоваться сам, так как покупатель уже не сможет заработать такие же деньги, как ты на него потратил. А когда ты не сможешь его заправить (вижу уже пишут, кто ездил по 2000км в месяц, уже ездит 200-250), то оно будет стоять и ржаветь, зато оно у тебя стоит 12 000 у.е.))))
а я его и не собираюсь продавать. ради чего? Я могу позволить тратить 1000-1500 гривен на бензин в месяц. Ну может буду ездить пару дней на маршрутке, если нет необходимости в мобильности. не поржавеет, не злорадствуйте) брал 3 года назад за 13 000, ну ладно, сейчас ее РЕАЛЬНО скинуть перекупам за 8000. Поверьте на слово, общался с соклубниками - это реальная цена. может всякие ланосы и чери, джили падают в цене сильнее. У меня более именитый надежный бренд. Цену на любой товар диктует ВСЕГДА СПРОС! А в Украине достаточно людей, которые могут позволить себе купить авто. Не забывайте, что в тени находится огромная часть экономики. Но такого, как пишет автор статьи не будет никогда. Судя по его рассуждениям я, купив 3 года назад авто за 100 000 уе обязан продавать его сейчас за 3 800 уе??? и это не учитывая износ и +3 года эксплуатации. та щас! уже разбежался!)))
Востаннє редагувалось o955544777 в Сер 18 лют, 2015 11:31, всього редагувалось 1 раз.
-
o955544777
-
-
- Заблокований
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 11:30
o955544777 написав: yarg написав:да. должны выбросить. печаль. кто не продаст за 100000 гривен - будет пару лет слушать как она гниет на стоянке.только и всего. Доллар будет индикатором когда зарплаты у всех будут в долларах. А пока - увы. Дилеры или будут снижать цены - или закроются. Такой бизнес нынче.
при всем уважении, но не говорите глупости. диллеры не будут снижать цены. я сам работаю в компании импортере ТНП и мы повышаем цены каждый раз, как курс меняется на ~5%. Никто за фантики продавать реальный товар не будет. Уже сегодня начинается практика в рассчете прайсов в у.е. И будет все продолжаться, пока не наведут порядок на валютном рынке. А авто постоит на стоянке, за пол года-год с автомобилем ничего не случится. Правильный уход и периодичные поездки не дадут загнить  Уж что, а продавать авто сейчас - не замая лучшая идея
Какая разница в чем прайс ? проблема в том что покупать машинку которая год назад была 100000 гривен за 300000 - никто не будет. не потому что не хочет - не сможет. Зарплаты не выросли в 3 раза. А в прайсах можно что угодно писать. Значит дилер будет либо снижать цены ужимая маржу, экономя на рекламе, освещении салонов, шлюхах, секретарше директора... Ну либо закроется посидев годик без продаж.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
|