Ціни на вживані авто пішли в неадекват і перевищили вартість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 25>
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:34

Re: Ціни на вживані авто пішли в неадекват і перевищили варт

o955544777 написав:а я его и не собираюсь продавать. ради чего? Я могу позволить тратить 1000-1500 гривен на бензин в месяц. Ну может буду ездить пару дней на маршрутке, если нет необходимости в мобильности. не поржавеет, не злорадствуйте) брал 3 года назад за 13 000, ну ладно, сейчас ее РЕАЛЬНО скинуть перекупам за 8000. Поверьте на слово, общался с соклубниками - это реальная цена. может всякие ланосы и чери, джили падают в цене сильнее. У меня более именитый надежный бренд. Цену на любой товар диктует ВСЕГДА СПРОС! А в Украине достаточно людей, которые могут позволить себе купить авто. Не забывайте, что в тени находится огромная часть экономики. Но такого, как пишет автор статьи не будет никогда. Судя по его рассуждениям я, купив 3 года назад авто за 100 000 уе обязан продавать его сейчас за 3 800 уе??? и это не учитывая износ и +3 года эксплуатации. та щас! уже разбежался!)))

что за марка?
какой пробег?
год выпуска?
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:35

[/quote]

Какая разница в чем прайс ? проблема в том что покупать машинку которая год назад была 100000 гривен за 300000 - никто не будет. не потому что не хочет - не сможет. Зарплаты не выросли в 3 раза. А в прайсах можно что угодно писать. Значит дилер будет либо снижать цены ужимая маржу, экономя на рекламе, освещении салонов, шлюхах, секретарше директора... Ну либо закроется посидев годик без продаж.[/quote]

а разница в том, что моя компания продавала перфоратор год назад по цене 600-700 гривен за штуку, а сегодня его цена уже более 2000грн. вы думаете, что маржа настолько большая, что позволит снизить цену вдвое? и суть не в этом, а в бу автомобилях. мы немного ушли от темы. я к тому, что продавать по такой цене как здесь говорят сохраняя цену в грн - это бред. те, кому срочно нужны деньги - конечно будут вынуждены падать в цене, так как покупательская способность упала. но не в 3 раза, как девальвировала наша валюта
o955544777

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:36

o955544777 написав:
  LOKY написав:
  o955544777 написав:статья неочем. то есть судя по словам автора мы должны взять и выбросить на улицу 65% стоимости своего авто только потому что гривна обвалилась с 8 до 26? Проснитесь! Гривна уже ничего не стоит, это не индикатор стоимости товара - это просто бумажка, которая обесценивается со скоростью света. Я ни за что не продам свое авто за те же 100 000 грн, которые уплатил 3 года назад (это было 12 тыс уе по тому курсу). Пусть авто и подешевело, но именно доллар является индикатором реальной стоимости товара. А диллеры авто будут менять цены так часто, как посчитают нужным. Никто не будет работать себе в убыток. Другое совсем дело, что спрос упал и реально стоящую машину 10 000, врядли удастся продать за 10 000 и придется опускать цену, пока не найдутся желающие взять авто по более выгодной цене.

Здается мне ты свое авто не сможешь продать и будешь пользоваться сам, так как покупатель уже не сможет заработать такие же деньги, как ты на него потратил. А когда ты не сможешь его заправить (вижу уже пишут, кто ездил по 2000км в месяц, уже ездит 200-250), то оно будет стоять и ржаветь, зато оно у тебя стоит 12 000 у.е.))))

а я его и не собираюсь продавать. ради чего? Я могу позволить тратить 1000-1500 гривен на бензин в месяц. Ну может буду ездить пару дней на маршрутке, если нет необходимости в мобильности. не поржавеет, не злорадствуйте) брал 3 года назад за 13 000, ну ладно, сейчас ее РЕАЛЬНО скинуть перекупам за 8000. Поверьте на слово, общался с соклубниками - это реальная цена. может всякие ланосы и чери, джили падают в цене сильнее. У меня более именитый надежный бренд. Цену на любой товар диктует ВСЕГДА СПРОС! А в Украине достаточно людей, которые могут позволить себе купить авто. Не забывайте, что в тени находится огромная часть экономики. Но такого, как пишет автор статьи не будет никогда. Судя по его рассуждениям я, купив 3 года назад авто за 100 000 уе обязан продавать его сейчас за 3 800 уе??? и это не учитывая износ и +3 года эксплуатации. та щас! уже разбежался!)))

Да нет, конечно не за 100 000грн. Просто автор хочет донести, что цены сейчас неподъемны в связи с тотальным обнищанием народа. Просто кому нужно продать и он не может ждать, у того будет проблема, если он не готов подстраиваться под возможности покупателей. И людей может и достаточно, кто готов купить, только вот я среди своих знакомых (все на руководящих должностях, в т.ч. и я)таких не нахожу))). Дело в том, что тех, кто могут позволить себе купить авто по нынешних ценах, гораздо меньше, чем чем желающих продать. Вывод сами сделаете?
Востаннє редагувалось LOKY в Сер 18 лют, 2015 11:37, всього редагувалось 1 раз.
LOKY

Подякував: 9 раз.
Подякували: 366 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:37

4e4ensxe написав:
  o955544777 написав:а я его и не собираюсь продавать. ради чего? Я могу позволить тратить 1000-1500 гривен на бензин в месяц. Ну может буду ездить пару дней на маршрутке, если нет необходимости в мобильности. не поржавеет, не злорадствуйте) брал 3 года назад за 13 000, ну ладно, сейчас ее РЕАЛЬНО скинуть перекупам за 8000. Поверьте на слово, общался с соклубниками - это реальная цена. может всякие ланосы и чери, джили падают в цене сильнее. У меня более именитый надежный бренд. Цену на любой товар диктует ВСЕГДА СПРОС! А в Украине достаточно людей, которые могут позволить себе купить авто. Не забывайте, что в тени находится огромная часть экономики. Но такого, как пишет автор статьи не будет никогда. Судя по его рассуждениям я, купив 3 года назад авто за 100 000 уе обязан продавать его сейчас за 3 800 уе??? и это не учитывая износ и +3 года эксплуатации. та щас! уже разбежался!)))

что за марка?
какой пробег?
год выпуска?

VW Polo 2008 года выпуска, 1.4 автомат пробег 105 000
o955544777

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:44

LOKY написав:
  o955544777 написав:
  LOKY написав:
Здается мне ты свое авто не сможешь продать и будешь пользоваться сам, так как покупатель уже не сможет заработать такие же деньги, как ты на него потратил. А когда ты не сможешь его заправить (вижу уже пишут, кто ездил по 2000км в месяц, уже ездит 200-250), то оно будет стоять и ржаветь, зато оно у тебя стоит 12 000 у.е.))))

а я его и не собираюсь продавать. ради чего? Я могу позволить тратить 1000-1500 гривен на бензин в месяц. Ну может буду ездить пару дней на маршрутке, если нет необходимости в мобильности. не поржавеет, не злорадствуйте) брал 3 года назад за 13 000, ну ладно, сейчас ее РЕАЛЬНО скинуть перекупам за 8000. Поверьте на слово, общался с соклубниками - это реальная цена. может всякие ланосы и чери, джили падают в цене сильнее. У меня более именитый надежный бренд. Цену на любой товар диктует ВСЕГДА СПРОС! А в Украине достаточно людей, которые могут позволить себе купить авто. Не забывайте, что в тени находится огромная часть экономики. Но такого, как пишет автор статьи не будет никогда. Судя по его рассуждениям я, купив 3 года назад авто за 100 000 уе обязан продавать его сейчас за 3 800 уе??? и это не учитывая износ и +3 года эксплуатации. та щас! уже разбежался!)))

Да нет, конечно не за 100 000грн. Просто автор хочет донести, что цены сейчас неподъемны в связи с тотальным обнищанием народа. Просто кому нужно продать и он не может ждать, у того будет проблема, если он не готов подстраиваться под возможности покупателей. И людей может и достаточно, кто готов купить, только вот я среди своих знакомых (все на руководящих должностях, в т.ч. и я)таких не нахожу))). Дело в том, что тех, кто могут позволить себе купить авто по нынешних ценах, гораздо меньше, чем чем желающих продать. Вывод сами сделаете?

я это понимаю и не отказываюсь). я по себе сужу, что пусть даже по 18 грн за 1 бакс в декабре я еще мог заказать телефон в интернете в подарок любимой на новый год, но 26-27 это уже финиш. Очень похоже, что ситуация не контролируется... доигрались с рефинансированием, штампованием бумажек. вот и на работе торговля именно в январе-феврале остановилась. это реальный индикатор, люди не готовы покупать товар по такому курсу. А значит впереди еще нас ждем много интересного.... жаль, но похоже в этом году многие люди потеряют часть своего имущества не по своей вине. уже становится привычным слышать от знакомых о их знакомых о кредитах на жилье, долги взятые раньше в $ и тому подобное.
o955544777

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:45

год назад моя бмв стоила 17 т.долл. Сейчас выставил ее за 16. через день позвонили перекупщики и предложили 13. я отказал. значит все же покупатель есть, готовый платить по новому курсу с 19% дисконтом.
rossx

Подякував: 56 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:47

o955544777 написав:

а разница в том, что моя компания продавала перфоратор год назад по цене 600-700 гривен за штуку, а сегодня его цена уже более 2000грн. вы думаете, что маржа настолько большая, что позволит снизить цену вдвое? и суть не в этом, а в бу автомобилях. мы немного ушли от темы. я к тому, что продавать по такой цене как здесь говорят сохраняя цену в грн - это бред. те, кому срочно нужны деньги - конечно будут вынуждены падать в цене, так как покупательская способность упала. но не в 3 раза, как девальвировала наша валюта[/quote]

за 2000 вы его продавать не будете.
либо будете ужиматся и продавать за 1500 - либо будете торговать более дешевым товаром. Монгольскими перфораторами по 1000 гривен.
Повторяю - это не вопрос желания. Это вопрос недостатка доходов.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:49

И рынок ему уже ничего не предлагает. Ведь за 2-летний Hyundai Tucson на б/у рынке просят уже до 450 тыс. грн.(!), когда еще год назад за эти же деньги можно было замахнуться даже на Toyota Prado.
Автор вы де***? Да год наза можно было приобрести Прадо, но вопрос не года назад а сейчас можно или нет. Не надо чесать по ушам машины новые подорожали конкретно, да еще пересчитаны сейчас по курсу межбанка что выше чем курс черного рынка. Например Аутлендер как стоил 31 к.уе так и стоит.
yurasik97

Подякував: 4 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:49

В статті забули вказати, що чомусь при ввезенні вживаного авто, уряд не зміг знайти економічно обгрунтованих тарифів. Акциз в євро, ПДВ, мита, спецмита і т.д. від ціни в євро по курсу
odovga

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 11:50

rossx написав:год назад моя бмв стоила 17 т.долл. Сейчас выставил ее за 16. через день позвонили перекупщики и предложили 13. я отказал. значит все же покупатель есть, готовый платить по новому курсу с 19% дисконтом.

можно называть это "по новому курсу с 19% дисконтом" , а можно - "по курсу не 26 а по курсу 21"
называть можно как угодно - базовая валюта все равно гривна. доходы измеряются в ней.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

#<123456 ... 25>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор