Ціни на вживані авто пішли в неадекват і перевищили вартість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1415161718 ... 25>
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 15:57

4e4ensxe написав:
  adeges написав:Про валютную привязку знаю только про E&Y. Разве кто-то еще?

а зачем рекламой заниматься)))

секрет полишинели? язык вырвут?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 16:33

DenAuditor написав: Рад за знакомых из BigFour, ушел 3 года назад оттуда. Сейчас в шоке от всей фигни(курса, будуших увольнений и т.п.). У меня на работе ЗП даже в гривне попадали. Сейчас новую работу особо не найдеш. Так что вместо Турции будет отдых на море в Одессе в лучшем случае А о покупке новой машини придется только мечтать

Как будто бы я писал(((
ALexxxS

Подякував: 140 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 16:48

автомобиль это не вариант "подзаработать" если Вы не автодилер.
стоимость б/у автомобиля всегда будет ниже нового, в зависимости от возраста, состояния и т.д.
есть разрыв стоимости связанный с курсом валют, объективно он будет существовать пока курс скачет.
продавец тоже будет корректировать стоимость на курс, т.к. ему нужно будет купить новые автомобили для продажи.
т.е. при стабилизации курса все выровняется.
спор и статья ни о чем, кто-то хочет продать дороже, кто-то купить дешевле... кому-то срочно нужны деньги и он продаст дешевле.
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 16:59

Мы рассуждаем ТУТ О МАШИНАХ и hmel написал – «…товары, которые помимо потребительской ценности, имеют и инвестиционную ценность, будут расти…»
Исходя из вышеприведенной фразы, я задал вопрос – машина действительно имеет инвестиционную ценность и будет расти в цене или проще это актив ?

Сегодня машина б/у это неликвид, а квартира на 50% неликвид, пока на 50...

«ликбез» вы сами себе выдали -
  adeges написав:Потому что активом является то, что связано с получением предстоящих выгод, а пассив - предстоящих затрат... Именно поэтому и квартира, и машина - это актив.
Ну то таке, просто ликбез.
1340710

Подякував: 18 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 16:59

Imp написав:
  o955544777 написав:если бы вы были ближе к Донецку, Луганску или там жил кто-то из близких, возможно отнеслись бы иначе к данной покупке.....

Не мелите чепухи. Чем это должно повлиять? Тем что производство "Россия"? У меня много родственников на Донбассе, сам я оттуда, но при этом если будет висеть бойлер "Чехия" за 10 тысяч и бойлер "Россия" за 5 тысяч и при этом их технические характеристики и качество будет одинаковое - я возьму за 5 тысяч. А Вы небось купите в два раза дороже из патриотических соображений? И кому Вы навредите? Себе на 5 тысяч. А если просто не купите бойлер, то навредите своим патриотизмом продавцу бойлеров, ведь бойлер то у России УЖЕ куплен и она получила и так свои деньги. А Ваш соотечественник, вложивший деньги в товар, окажется в пролете.
Нынешний патриотизм граничит с абсолютной тупостью.

ну это как посмотреть. Если у продавца не берут рашатовары, то новую партию он не будет заказывать, так как не берут.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 17:06

adeges написав:
  4e4ensxe написав:
  DenAuditor написав:Вы ЖУТКО далеки от реальности. Я один из этой "хуева туча менеджеров и прочих приживал работающих на международные компании" - менеджер, работаю на международную компанию, и у меня ЗП даже в гривне упала, а если в долларах то моя ЗП уменьшилась в 4 раза! Я год назад мечтал взять себе новую иномарку, сейчас же даже бу не могу себе позволить.

ПС от моей ЗП зависит благосостояние еще 3 человек кроме меня самого, и если раньше можно было всем помогать и откладывать, то сейчас я уже беру кредиты в гривне чтоб купить все что мне надо!!!
О покупке машины перестал мечтать менее месяца назад. Хорошо хоть долларовый долг за квартиру смог выплатить.

возможно и так у меня не все так плохо, хотя тоже ели ели свожу концы с концами пришлось летом продать вторую машину(((
знакомые в четверке получают по курсу, правда им пересчитали зп по 16)))
это то что знаю

Про валютную привязку знаю только про E&Y. Разве кто-то еще?

У них тоже все не очень хорошо, хотя и не опа совсем. Есть инсайд.
Бензин , кстати, реально кусается. Теперь езжу меньше, только если реально нужно, как и многие знакомые.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 17:38

Во-первых, тем, кто хочет купить себе авто лишь для того, чтобы "не пропали" деньги, напоминаю, что в случае объявления гарантом военного положения, ваше личное авто имеют полное право экспроприировать на нужды обороны; во-вторых, авто должно быть активом, а не пассивом, то есть оно должно приносить вам деньги, а не про$ырать их.
Госпереворот

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 17:46

я скинул 20% и продал, о чем совсем не жалею. чем дальше, тем продать сложнее. а авто с годами, к сожалению, не дорожает.
helorit

Подякував: 11 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 18:06

helorit написав:я скинул 20% и продал, о чем совсем не жалею. чем дальше, тем продать сложнее. а авто с годами, к сожалению, не дорожает.

Буду покупать у таких же, как Вы продавцов, которые реально оценивают сегодняшнюю ситуацию. А не у тех неадекватов, которые тут на сайте пишут "я купил за 25 000 баксов, поэтому и продавать буду за столько же с небольшим дисконтом" и в своем "детище" души не чают.
LOKY

Подякував: 9 раз.
Подякували: 366 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2015 18:21

1340710 написав:Мы рассуждаем ТУТ О МАШИНАХ и hmel написал – «…товары, которые помимо потребительской ценности, имеют и инвестиционную ценность, будут расти…»
Исходя из вышеприведенной фразы, я задал вопрос – машина действительно имеет инвестиционную ценность и будет расти в цене или проще это актив ?

Вы домыслили связь инвестиционной привлекательности (ценности) и актива. И задали вопрос, который никаким боком не относится к сказанному автором.

Актив может падать в цене, его переоценивают (при этом на эту же сумму снижается и собственный капитал - убытки это называется), но это не мешает ему оставаться активом, т.е. тем, что в будущем принесет выгоду в виде денег за его продажу.

Но поскольку очевидно у вас своя - отличная от финансового и инвестиционного сообщества точка зрения на то, что является активом, не смеюсь препятствовать продолжать пребывать в заблуждении.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 1415161718 ... 25>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор