|
Ціни на вживані авто пішли в неадекват і перевищили вартість |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 18 лют, 2015 14:58
Под столом ))) Сейчас выгодно покупать новые машины, а б/у стоит как новая... Не, я конечно понимаю, что это статья, тупая реклама автодилеров... Шевроле Лачетти 2013 - это только кретин мог написать такое... Они уже в 2013 да же не выпускались... Это последняя отчаянная попытка продавцов, загнать людей в музее автосалоны... С Ув. Алексей.
-
Warlocc
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 15:03
4e4ensxe написав: yarg написав:нюню. надеетесь что за их счет сохранится спрос на юзаные тачки на автобазарах ? вы правда верите что в стране 200000 человек получают высокие зарплаты в иностранной валюте ?
ДА! ДА! ДА!
Вы ЖУТКО далеки от реальности. Я один из этой "хуева туча менеджеров и прочих приживал работающих на международные компании" - менеджер, работаю на международную компанию, и у меня ЗП даже в гривне упала, а если в долларах то моя ЗП уменьшилась в 4 раза! Я год назад мечтал взять себе новую иномарку, сейчас же даже бу не могу себе позволить. ПС от моей ЗП зависит благосостояние еще 3 человек кроме меня самого, и если раньше можно было всем помогать и откладывать, то сейчас я уже беру кредиты в гривне чтоб купить все что мне надо!!! О покупке машины перестал мечтать менее месяца назад. Хорошо хоть долларовый долг за квартиру смог выплатить. Если раньше мог откладывать, то сейчас ЗП не хватает поддерживать прежний уровень жизни - тут уже не до покупки беушных тазиков купленных по курсу 5 или 8.
Востаннє редагувалось DenAuditor в Сер 18 лют, 2015 15:12, всього редагувалось 1 раз.
-
DenAuditor
-
-
- Подякував: 611 раз.
- Подякували: 177 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 15:08
DenAuditor написав:Вы ЖУТКО далеки от реальности. Я один из этой "хуева туча менеджеров и прочих приживал работающих на международные компании" - менеджер, работаю на международную компанию, и у меня ЗП даже в гривне упала, а если в долларах то моя ЗП уменьшилась в 4 раза! Я год назад мечтал взять себе новую иномарку, сейчас же даже бу не могу себе позволить. ПС от моей ЗП зависит благосостояние еще 3 человек кроме меня самого, и если раньше можно было всем помогать и откладывать, то сейчас я уже беру кредиты в гривне чтоб купить все что мне надо!!! О покупке машины перестал мечтать менее месяца назад. Хорошо хоть долларовый долг за квартиру смог выплатить.
возможно и так у меня не все так плохо, хотя тоже ели ели свожу концы с концами пришлось летом продать вторую машину((( знакомые в четверке получают по курсу, правда им пересчитали зп по 16))) это то что знаю
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 15:18
4e4ensxe написав:возможно и так у меня не все так плохо, хотя тоже ели ели свожу концы с концами пришлось летом продать вторую машину((( знакомые в четверке получают по курсу, правда им пересчитали зп по 16))) это то что знаю
Рад за знакомых из BigFour, ушел 3 года назад оттуда. Сейчас в шоке от всей фигни(курса, будуших увольнений и т.п.). У меня на работе ЗП даже в гривне попадали. Сейчас новую работу особо не найдеш. Так что вместо Турции будет отдых на море в Одессе в лучшем случае  А о покупке новой машини придется только мечтать
-
DenAuditor
-
-
- Подякував: 611 раз.
- Подякували: 177 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 15:19
o955544777 написав:статья неочем. то есть судя по словам автора мы должны взять и выбросить на улицу 65% стоимости своего авто только потому что гривна обвалилась с 8 до 26? Проснитесь! Гривна уже ничего не стоит, это не индикатор стоимости товара - это просто бумажка, которая обесценивается со скоростью света. Я ни за что не продам свое авто за те же 100 000 грн, которые уплатил 3 года назад (это было 12 тыс уе по тому курсу). Пусть авто и подешевело, но именно доллар является индикатором реальной стоимости товара. А диллеры авто будут менять цены так часто, как посчитают нужным. Никто не будет работать себе в убыток. Другое совсем дело, что спрос упал и реально стоящую машину 10 000, врядли удастся продать за 10 000 и придется опускать цену, пока не найдутся желающие взять авто по более выгодной цене.
А Вас, что принуждают к продаже со стволом у виска? Не продавайте, катайтесь, если сможете заправлять по 26грн/л, НО ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ЖЕЛАЮЩИЙ ПРОДАТЬ по рыночной цене, например Ваш сосед - ему припекло. А РЫНОЧНАЯ ЦЕНА ЭТО НЕ ТА В КОТОРУЮ ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ СВОЙ ТОВАР, а ТА КОТОРУЮ РЫНОК (покупатель)ГОТОВ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ, подкрепив деньгами. Ваше право согласится или отказаться.
-
lwa
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 323 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 15:23
o955544777 написав: yarg написав: o955544777 написав:статья неочем. то есть судя по словам автора мы должны взять и выбросить на улицу 65% стоимости своего авто только потому что гривна обвалилась с 8 до 26? Проснитесь! Гривна уже ничего не стоит, это не индикатор стоимости товара - это просто бумажка, которая обесценивается со скоростью света. Я ни за что не продам свое авто за те же 100 000 грн, которые уплатил 3 года назад (это было 12 тыс уе по тому курсу). Пусть авто и подешевело, но именно доллар является индикатором реальной стоимости товара. А диллеры авто будут менять цены так часто, как посчитают нужным. Никто не будет работать себе в убыток. Другое совсем дело, что спрос упал и реально стоящую машину 10 000, врядли удастся продать за 10 000 и придется опускать цену, пока не найдутся желающие взять авто по более выгодной цене.
да. должны выбросить. печаль. кто не продаст за 100000 гривен - будет пару лет слушать как она гниет на стоянке.только и всего. Доллар будет индикатором когда зарплаты у всех будут в долларах. А пока - увы. Дилеры или будут снижать цены - или закроются. Такой бизнес нынче.
при всем уважении, но не говорите глупости. диллеры не будут снижать цены. я сам работаю в компании импортере ТНП и мы повышаем цены каждый раз, как курс меняется на ~5%. Никто за фантики продавать реальный товар не будет. Уже сегодня начинается практика в рассчете прайсов в у.е. И будет все продолжаться, пока не наведут порядок на валютном рынке. А авто постоит на стоянке, за пол года-год с автомобилем ничего не случится. Правильный уход и периодичные поездки не дадут загнить  Уж что, а продавать авто сейчас - не замая лучшая идея
С таким подходом можете УЖЕ занимать очередь на биржу труда
-
lwa
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 323 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 15:26
Новая Geely CK у дилера обойдется от 169 900 грн., а за б/у 2013 года просят $7 тыс. (182 тыс. грн.). И продавец ни в какую не хочет снижать цену!
Это потому что продавец -- перекуп. Он уже влетел и ищет лохов. Впрочем, он знает, что скоро цены на новые авто подтянутся к актуальному курсу, так что еще полгодика подождать и его отмарафеченная Джилька из-под такси улетит на раз
-
titanik
-
-
- Подякував: 125 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 15:29
4e4ensxe написав: DenAuditor написав:Вы ЖУТКО далеки от реальности. Я один из этой "хуева туча менеджеров и прочих приживал работающих на международные компании" - менеджер, работаю на международную компанию, и у меня ЗП даже в гривне упала, а если в долларах то моя ЗП уменьшилась в 4 раза! Я год назад мечтал взять себе новую иномарку, сейчас же даже бу не могу себе позволить. ПС от моей ЗП зависит благосостояние еще 3 человек кроме меня самого, и если раньше можно было всем помогать и откладывать, то сейчас я уже беру кредиты в гривне чтоб купить все что мне надо!!! О покупке машины перестал мечтать менее месяца назад. Хорошо хоть долларовый долг за квартиру смог выплатить.
возможно и так у меня не все так плохо, хотя тоже ели ели свожу концы с концами пришлось летом продать вторую машину((( знакомые в четверке получают по курсу, правда им пересчитали зп по 16))) это то что знаю
Про валютную привязку знаю только про E&Y. Разве кто-то еще?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 15:44
adeges написав:Про валютную привязку знаю только про E&Y. Разве кто-то еще?
а зачем рекламой заниматься)))
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 15:54
1340710 написав: adeges написав:четко и по делу adegesЧеловек написал свой «вывод», вы под ним подписались. Вы уверены, что машины это актив ? или мы не об этом 
Человек написал много и правильно, с чем я практически полностью согласен. Я правда, не увидел в написанном никакого упоминания о том, что машины - это актив. Хотя это именно так. Потому что активом является то, что связано с получением предстоящих выгод, а пассив - предстоящих затрат. При этом поддержание актива в надлежащем состоянии (например, уплата налога на недвижимость и коммунальных платежей по квартире) не меняет факта того, что цена реализации этого актива будет намного выше подобных платежей, номинально и приведенно к сегодняшней стоимости. При этом совершенно не важно, сдается подобная квартира в аренду или сам в ней живешь (хотя инвестиционная привлекательность будет несколько выше у арендной халупы - по ряду очевидных причин). Именно поэтому и квартира, и машина - это актив. А вот кредит в гривне - даже если он брался при курсе 8, а сегодня курс 27 - это пассив. Ну то таке, просто ликбез.
Востаннє редагувалось adeges в Сер 18 лют, 2015 15:58, всього редагувалось 1 раз.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
|