|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 22 лют, 2015 21:27
IMPRINTER но если человек впал в маразм с старости это не значит что вся его предыдущая жизнь была плачевной - так получилось
Шо за некролог? Все так печально? В докапитализацию и частичную продажу (национализацию) не верите?
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лют, 2015 21:30
Lelja Вот и я о том же. Кто-то что-то не договаривает. Где-то на страницах мелькнуло, что это не касается депозитов. Но пока мы не поднимем этот вопрос, нас будут оббирать. А поднимем- тогда решится. Может с банком надо будет Прокуратуре разбираться, если переводы валюты запрещены, а банк массово это делал. Сговор. Да еще ФГВ что-то мутит. Надо выяснять.А то паника начнется, когда после ВА начнут деньги отдавать, а мы себя в списках не найдем.
Какая прокуратура? Только что и мелькало. Если перевод был чрез транзитный счет, а не напрямую, то это разрешено (продал банку/купил у банка).
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лют, 2015 21:30
Client2 написав:Lelja У Вас записано, что договор на индивид. условиях?
У меня нет таких договоров. Но я замечал, что кураторы НБУ разрешали в разных банках операции, выгодные ФГВ (по которым не нужно возмещать). И более того, в некоторых случаях (ближе к ВА) только такие операции и разрешали.
У нас всякое может быть. Но я уже писала, что у девочки был депозит на индив. условиях ( недавно, в Дельте), так в договоре было указано- на индив. условиях. А у меня такого нет. Но опять таки: если государство в лице ФГВ о чем-то недоговаривает, сговаривается с банком, что не информировать клиента, что его договор не подпадает под ФГВ, и это- С ДЕПОЗИТЧИКОМ, КОТОРЫЙ НЕ ЗАБРАЛ ДЕПОЗИТ, А ПРОДЛИЛ, И КОТОРЫЙ ГОСУДАРСТВУ ЗАПЛАТИЛ НАЛОГ-то что надо делать? Глотать это? Зачем тогда все было год назад?
-
Lelja
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лют, 2015 21:32
Client2 написав:Lelja Вот и я о том же. Кто-то что-то не договаривает. Где-то на страницах мелькнуло, что это не касается депозитов. Но пока мы не поднимем этот вопрос, нас будут оббирать. А поднимем- тогда решится. Может с банком надо будет Прокуратуре разбираться, если переводы валюты запрещены, а банк массово это делал. Сговор. Да еще ФГВ что-то мутит. Надо выяснять.А то паника начнется, когда после ВА начнут деньги отдавать, а мы себя в списках не найдем.
Какая прокуратура? Только что и мелькало. Если перевод был чрез транзитный счет, а не напрямую, то это разрешено (продал банку/купил у банка).
У меня тоже транзитный. Но никакого-продал-купил. Там есть комиссия, а у нас комиссии не было. Это не катит.
-
Lelja
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лют, 2015 21:34
BBC написав: yoba672 написав:Есть какие-то варианты перевода большой суммы на счет родственника сразу (не по 3000грн в день)? Реально ли договориться с начальником отделения за небольшой откат?
Реально только если гривна. Лимит 150000 грн в день.
Каким образом это сделать? Как-то договариваться с начальником отделения?
-
yoba672
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лют, 2015 21:34
Lelja написав: Client2 написав:Lelja Скорее всего мы что-то не так понимаем. Делают переводы. И делали. Неужели Вы думаете, что банк так грубо бы нарушал закон, да еще когда в нем сидит куратор от НБУ.
Может кто-то не так говорит. И под валютным переводом понимает что-то другое. Но валютных платежек сейчас нет.
Вот и я о том же. Кто-то что-то не договаривает. Где-то на страницах мелькнуло, что это не касается депозитов. Но пока мы не поднимем этот вопрос, нас будут оббирать. А поднимем- тогда решится. Может с банком надо будет Прокуратуре разбираться, если переводы валюты запрещены, а банк массово это делал. Сговор. Да еще ФГВ что-то мутит. Надо выяснять.А то паника начнется, когда после ВА начнут деньги отдавать, а мы себя в списках не найдем.
Если Вы о переводах валюты на чужое депо то они законны вполне Но гложат меня сомнения что ФГ вернет Вам что-нибудь при таком явном дроблении... 
-
messenger
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лют, 2015 21:36
Zel_ik нет нет..было так у меня был депозит гривневый и валютный по окончанию депозита я валюту(я ее то и не видел) с своего счета через тех счет дельты перевели на текучий счет жены с условием открытия нового депо,в итоге у меня получилось два вклада под фгв, на тот момент уже валюту вообще не давали но была возможность покупать в иннете заграницей..без ограничений
Шо ж нет, если да? Т.е. как я и грил. Раздробил банк Ваш валютный вклад через свой транзитный счет. Если еще и бесплатно это сделал, то вообще благородно поступил Хотя выгода банка здесь в том, что вторую часть вклада (да похоже и первую) Вы на депозит положили и не требуете от банка.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лют, 2015 21:38
yoba672 написав: BBC написав: yoba672 написав:Есть какие-то варианты перевода большой суммы на счет родственника сразу (не по 3000грн в день)? Реально ли договориться с начальником отделения за небольшой откат?
Реально только если гривна. Лимит 150000 грн в день.
Каким образом это сделать? Как-то договариваться с начальником отделения?
На текущий переводят очень тяжело На депо чужое - легко Договориться с людьми всегда можно 
-
messenger
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лют, 2015 21:39
А банку не все равно, требуете Вы или нет? Все равно ведь не отдает. Я и 3 года не требовал бы, будь уверен, что потом отдаст..
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2604 раз.
-
-
Профіль
-
-