Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 32603261326232633264 ... 4821>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:13

ALEXANDR_DNEPR написав:Кто спрашивал сегодня.
Согласно ч. 1. ст. 36 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", все полномочия собрания акционеров с дня назначения уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц, приостановлены. У акционеров ПуАО "Дельта Банк" нет никаких полномочий. Поэтому собрания акционеров быть не может. Такое событие, как собрание акционеров, уже неактуально.
Полагаю, что Вы ошибаетесь. Никакой Закон не может запретить Н.Лагуну (владелец ~70% акций банка) провести среди себя собрание (правомочное по другому Закону, поскольку будет присутствовать больше 60% голосующих акций) и самому составить Протокол такого собрания с выражением в нем Решений Н.Лагуна по опубликованной повестке дня.
Другое дело, что этот Протокол не является обязательным к исполнению временной администрацией банка.
А, вот, если, например, чисто условно, Н.Лагун пригласит на такое собрание потенциального инвестора и нотариуса, да оформит в ходе собрания передачу приглашенному 60% своих акций, а тот примет обязательство внести в уставный фонд банка 500 млн. баксов и что этот приглашенный уже внес эту сумму на депозитный счет нотариуса (или НБУ) с формулировкой "Взнос в уставный фонд Дельта банка" :D
Напомню, что, всего-то, Н.Лагун временно отстранен от управления банком. Гадать, что дальше будет, пока бесполезно. Хотя предполагать - можно :D
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:14

BBC написав:
  Сашун написав:
  BBC написав:Печать на кассовой квитанции от 12.03.2015 по вашей логике "никчемна"?
Никоим образом. Никчемными не бывают ни сами печати, ни их оттиски. Понятие "никчемность" относится к сделкам - на украинском - "правочинам".
Вы утверждали, что старая печать кассы не может проставляется на кассовых документах при ВА.
Никогда! Это Вы, простите, сами придумали!
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:21

Сашун написав:
  BBC написав:
  Сашун написав:Никоим образом. Никчемными не бывают ни сами печати, ни их оттиски. Понятие "никчемность" относится к сделкам - на украинском - "правочинам".
Вы утверждали, что старая печать кассы не может проставляется на кассовых документах при ВА.
Никогда! Это Вы, простите, сами придумали!
ясно. Пороюсь в архиве, где написано о печатях. Примите мои извинения.
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:21

Гость В настоящее время разворачивается активное движение за национализацию банка Дельта. Лично я против национализации, т.к. в этом случае Вы и я тоже не получаю никаких денег, а лишь бумаги, т.е. облигации. Мне облигации не нужны! Мне нужны деньги, на которые я могла бы жить. Я могу допустить два варианта: 1). присоединение Дельта банка к другому банку, с уверенностью, что получу деньги, причём деньги в случае национализации сразу не выплачивают, а только года через 3; 2). восстановление нормальной работы ДБ с выплатой процентов по депозитам. Я против национализации банка Дельта!
lagyna

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:22

Жыве Беларусь!!!

abc111 написав:....здесь просматривается ЗАБОТА о вкладчиках...

Введение временной администрации в ЗАО "Дельта Банк" направлено на снижение рисков формирования предпосылок для создания положения, угрожающего интересам вкладчиков и иных кредиторов этого белорусского банка", - сообщили в белорусском нацбанке.

Скорее всего оттуда начали выводить бабки, вот они их и тормознули. Нашим тоже надо было вовремя подсуетиться, где-то ещё вначале 2014. Вообще наш НБУ впереди планеты всей, надзиратель, так сказать. :mrgreen:
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:24

17.03.2015

Очкарик написав:
  ALEXANDR_DNEPR написав:Кто спрашивал сегодня.
Согласно ч. 1. ст. 36 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", все полномочия собрания акционеров с дня назначения уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц, приостановлены.
У акционеров ПуАО "Дельта Банк" нет никаких полномочий.
Поэтому собрания акционеров быть не может.
Такое событие, как собрание акционеров, уже неактуально.

Александр!

Полномочий по управлению банком нет, но право собственности нет. И есть право защищать свои интересы. И есть право внести кучу денег в Уставник ( :shock: ), и обратиться с вопросами-предложениями к НБУ.
Может уже хватит об этом?

Пы.Сы. Вот формулировочка...
Введение временной администрации в ЗАО "Дельта Банк" направлено на снижение рисков формирования предпосылок для создания положения, угрожающего интересам вкладчиков и иных кредиторов этого белорусского банка.

от-туда же
Полномочия правления ЗАО "Дельта Банк" на период действия временной администрации по управлению банком приостановлены.

Обратите внимание на разницу между Правлением и Собранием акционеров.

"Полномочий по управлению банком нет, но право собственности нет." То есть есть. Были б деньги, полномочия найдутся. :wink:
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:30

Сейчас разворачивается активное движение за национализацию банка Дельта. я ещё могла бы допустить если бы ДБ был присоединён к другому, более крупному и сильному банку или же вклады населения предположим могли остаться в ДБ, но в качестве депозитов, а следовательно с выплатой процентов по вкладам. По всей видимости в случае национализации, Вы и я тоже получим лишь облигации. Бумажки ничем не подтверждённые. Я против национализации банка Дельта!!!
lagyna

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:31

Очкарик написав:Я искренне не понимаю, как ВА, а потом и суд могут залезть к вкладчикам в мозг и определить, независимо от формулировки в платежке или квитанции, что Иванов хочет "получить деньги от Фонда", а не вернуть долг Сидорову путем "пополнения текущего/карточного счета"? Умысел доказывают?

Объясню еще раз. Всякий ПЛАТЕЖ является ПО ЗАКОНУ частью какой-то сделки. Например, покупки колбасы, возврата долга, благотворительной помощи инвалиду, дарения и т.п.
Бесцельных платежей НЕ БЫВАЕТ!!
Поэтому суд, разбираясь в иске вкладчика к Фонду УСТАНАВЛИВАЕТ ЦЕЛЬ платежа, в результате которого на счете вкладчика появились деньги.
И, если эта цель ЗАКОННАЯ, УДОВЛЕТВОРЯЕТ ИСК - обязывает Фонд платить.
А, вот, если платеж был совершен с целью ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ от Фонда (государства), то такая цель ПРОТИВОЗАКОННА, соответсвенно, сделка вкладчика с банком по ее достижению (зачисление денег на счет) - никчемна. Обязанность доказывания никчемности - на Фонде (если таковая никчемность не очевидна - у исца нет никаких документов).

Чтобы опровергнуть доводы Фонда достаточно ЛЮБЫХ ДОКУМЕНТОВ, подтверждающих ЗАКОННОСТЬ платежа на счет - возврат долга с предъявлением договора займа, формулировки в платежке "оплата за ремонт квартиры" с предъявлением договора на ремонт, благодарственное письмо от одаряемого с указанием, что одаряемый инвалид наконец-то купил себе холодильник и телевизор и т.д.
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:37

BBC написав:ясно. Пороюсь в архиве, где написано о печатях. Примите мои извинения.
Принимаю :D Помогу - viewtopic.php?p=2959616#p2959616 .
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:37

http://www.facebook.com/groups/save.delta.bank

lagyna написав:Сейчас разворачивается активное движение за национализацию банка Дельта. я ещё могла бы допустить если бы ДБ был присоединён к другому, более крупному и сильному банку или же вклады населения предположим могли остаться в ДБ, но в качестве депозитов, а следовательно с выплатой процентов по вкладам. По всей видимости в случае национализации, Вы и я тоже получим лишь облигации. Бумажки ничем не подтверждённые. Я против национализации банка Дельта!!!

Ну с чего Вы взяли? Вы не видели как национализировали у нас банки? Родовид, Киев.
Но если даже гособлигациями свыше 200000, это ж лучше чем ничего!

:arrow:
:arrow: http://www.facebook.com/groups/save.delta.bank
:arrow: nationaldeltakiev@gmail.com
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

#<1 ... 32603261326232633264 ... 4821>
Форум:
+ Додати