|
|
![]() fygol
це я так до слова, для перевірки: депозитний портфель. управління депозитами, новий депозит, далі параметри: вибрав період 6 місяців, і спосіб сплати процентів наперед і видало депозит з виплатою наперед. а задасте стандартні параметри - щомісяця чи в кінці, то буде стандарт онлайн. Ще тут писали з банку що має бути онлайн депо стандарт з поповненням, але я не перевіряв чи він появився. ![]() Re: Піреус Банк МКБподскажите. При открытии депозита открывают карту для процентов? В таком случае выдача карты бесплатна? Спасибо.
![]() Выплата процентов на тек.счётБанк работает через тек.счета. Карточных счетов, как меня удивили в отделении, у банка нет. Выпускаемые карты подвязываются к тек.счетам. Visa Classic стоит до 100 грн. за ~3 года. Если её заказать через онлайн-систему, то будет чуть дешевле. Бесплатных карт, по-моему, нет. Ну, разве что visa virtual... ![]()
![]() ![]() Косяки при оплате кредитной картойХочу обратить внимание клиентов сего банка, теперешних и потенциальных, на вот такой "нюанс" обслуживания в этом банке. Много букв, уж извините.
В ноябре прошлого года я открыл в Пиреусе кредитную карту и до НГ сделал несколько заказов на сайте Hotline Checkout с оплатой этой картой. Все прошло безупречно (ну с небольшим косячком, но сейчас не об этом). Погасил задолженность в течение льготного периода. Все класс. И тут я сделал глупость - расслабился и перестал проверять выписки после каждого заказа. А банк с начала января 2015 года изменил тарифы по кредитной карте, добавив туда строку
(Сейчас, кстати, этот тариф составляет 5% + 15грн). Ну добавили и добавили. Я переводами не пользовался и пользоваться не собирался. В январе я сделал еще 3 заказа через Hotline Checkout в том же магазине, что и до НГ. Пришедшие СМС-ки показали правильность списания денег (суммы по заказам). Товары (электроника: ТВ, комплектующие компьютерные) привезли без проблем. Льготный период по этим заказам, по идее, должен был быть до 20 февраля. И вот собираюсь я в десятых числах февраля гасить задолженность по карте за январь. И каково же было мое удивление, когда 3 январских заказа в выписке числятся не как "оплата покупок" (было до НГ), а как "перевод средств", отдельной строкой в выписке значится комиссия за эти "переводы" в размере 3% + 15грн. (СМС-ок о списании комиссии не было!!!), а в конце месяца на эти заказы еще накинули проценты за пользование кредитными деньгами. Начал выяснять, что происходит. Оказалось, что магазин, в котором я делал заказы, зарегистрирован с каким-то там "неправильным" кодом MCC = 6012, а банк с НГ такие транзакции считает "переводом денег". Разумеется, никаких публичных списков этих самых кодов на сайте банка нет. На мой вопрос как я мог знать этот самый код до того, как сделать транзакцию, сотрудник банка в телефонном разговоре признал, что это невозможно. Т.е. клиент банка до выполнения операции не может даже теоретически знать, будет ли снята комиссия по этой операции. Замечательно!!! Мне весь этот цирк стоил 655 гривен в виде комиссий за "переводы" и процентов за непредоставленный льготный период. Свои выводы я сделал и в апреле (должны прийти последние деньги за младшего ребенка) закрываю все счета в этом банке. Не хочу гадать, с каким там кодом зарегистрирована какая-нибудь автозаправка и не накинет ли мне банк 5% сверху за покупку детских игрушек где-нибудь в "Антошке". Будьте внимательны!!! И не расслабляйтесь с нашими банками.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|