Рада отказалась национализировать российское имущество. Депутатам не хватило голосов. Верховная Рада не смотгла принять законопроект № 2497 "О национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов".
При первой попытке голосования набралось лишь 190 голосов. Вернуться к повторному рассмотрению этого законопроекта депутатам не удалось, хотя за это предложение голосовали дважды.
Глава "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко подчеркнул, что законопроект нужно отправлять на доработку.
"Давайте напишем грамотный закон. Голосовать за лозунги не верно" – подчеркнул Луценко. По его мнению, закон в таком виде не будет работать.
Законопроект о национализации российского имущества был предложен лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и его коллегами. Национализация, в соответствии с текстом документа, может коснуться "движимого и недвижимого имущества, средств, вкладов в банках, ценных бумаг и других активов или корпоративных прав, расположенных (зарегистрированных) на территории Украины, непосредственно или через аффилированных лиц принадлежат государству-агрессору и его резидентам".
Решение о национализации того или иного объекта должна принимать Верховная Рада.
В пояснительной записке указано, что законопроект разработан с целью определения правовых основ осуществления национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов (принудительного изъятия объектов права собственности по мотивам общественной необходимости) в соответствии со статьями 41, 85 и 92 Конституции Украины.
В статье первой законопроекта указывается на то, что страна-агрессор – иностранное государство, которое решением Верховной Рады Украины в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3314 "Определение агрессии" от 14 декабря 1974 признана государством-агрессором.
Статья вторая законопроекта определяет правовые основания для национализации: "Основанием для национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов является принятие Верховной Радой Украины в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3314" Определение агрессии "от 14 декабря 1974 решения о признании иностранного государства государством-агрессором".
ВА была введена сначала на 3 месяца, теперь её продлили еще на 3 месяца сначала с 3 марта до 2 июня, теперь заменили до 2 сентября.
Тихон написав:А тем временем в ВТБ по конвертационному на 3 мес. комиссия уже 1 %.Курс выходит с ПФ 24,25.
ВТБ теперь по конвертационному на 6 мес принимает без комиссии.ставка 8,5% годовых.
О Привате
"У Привата, я уверен, все будет хорошо. Если вдруг что-то пойдет не так, он будет национализирован. Тут дискуссий не будет", - добавил А.Писарук.
Первый заместитель главы НБУ высказал мнение, что проблемы крупнейших банков могут быть разрешены в течение ближайших месяцев.
По поводу Дельты обещала сама Гонтарева. Результат известен. По поводу Привата она отправила обещать своего зама. Интересно, цена его обещаний выше или ниже обещаний главы НБУ ?
Министр финансов Наталья Яресько была членом набсовета Актив Банка, а ее заместитель Оксана Маркарова – являлась совладельцем этого учреждения. Итог банка - помойка. А теперь распоряжаются финансами всей страны (((( Для полного комплекта из Актива в Минфине не хватает СИМа. Тогда уж точно парад пойдёт в правильном направлении...
Министр финансов Наталья Яресько была членом набсовета Актив Банка, а ее заместитель Оксана Маркарова – являлась совладельцем этого учреждения. Итог банка - помойка. А теперь распоряжаются финансами всей страны (((( Для полного комплекта из Актива в Минфине не хватает СИМа. Тогда уж точно парад пойдёт в правильном направлении...
Квесторе_поверніться написав:Alexus999, Гонтарева обіцяла про можливість націоналізації Дельти...але Яресько з нею не погодилась. А парадом командує....Яресько.
Яресько сказала, что национализировать Дельту дорого. А Приват - будет дешевле?
zzzzzz написав:ВА была введена сначала на 3 месяца, теперь её продлили еще на 3 месяца сначала с 3 марта до 2 июня, теперь заменили до 2 сентября.
Это не совсем так.
ВА была введена на три месяца.
Теперь решение о введении ВА на три месяца — изменили и считается что ВА введена на шесть месяцев.
Это совсем не то же самое что продлить ещё на три месяца. Потому что продлевать по закону можно только один раз и только на один месяц.
Вообще-то это решение (об изменении срока ВА с трех месяцев на шесть) можно и нужно оспорить в административном суде. Законом такие фокусы как изменение срока — не предусмотрены.