|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 15 тра, 2015 21:11
Антимонопольный комитет Украины разрешил присоединение активов и обязательств банка Киев к Укргазбанку "Предоставлено разрешение акционерному банку Укргазбанк на приобретение в собственность активов и обязательств акционерного коммерческого банка Киев", - гласит сообщение. Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк Киев 25 февраля, сроком на три месяца - до 24 мая. До этого Кабинет министров решил вывести с рынка банк Киев путем отчуждения его активов и обязательств в пользу Укргазбанка. ЛIГАБiзнесIнформ
-
ТИХИЙ
-
-
- Подякував: 138 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2015 21:16
Binimovich написав:Смотрю, сударь стал путаться в показаниях. Когда речь идет о депозитах в евробанках, он пишет следующее: Менять настоящие деньги на бумажки с печатями пусть и известных финансовых брендов за 3 % годовых в воюющей,преддефолтной стране, с непредсказуемым НБУ и неадекватными кнопкодавами в ВР,маловато будет.
А когда заговорил о собсвенных предпочтениях (росах и Привате), тут ситуация уже "вдруг" изменилась на совсем другую: Тут скорее надо определять правильно время входа-выхода из банков.Вот сейчас момент благоприятный:хоть какая-то стабилизация,пипл понес на продажу валюту в банки,банкам нужны деньги,чтобы к июлю предстать перед НБУ в лучшем виде.Поэтому месяца на три,чтобы к осени выйти полностью,думается,что оптимальное решение.И ничего за эти 3 мес. с росами и Приватом не произойдет. Получается, 4,5% в евробанках - маловато будет, а 9-10-11% годовых в росах и Привате (13% без налога) - в самый раз для "воюющей,преддефолтной страны, с непредсказуемым НБУ и неадекватными кнопкодавами в ВР" 
Если Вы не понимаете,а скорее всего не хотите понимать,о чем я пишу,то лучше не читайте меня вообще.Речь идет о бессмысленности Ваших действий.В Привате операции ,подобные Ващим ,называют "нецелевое использование средств",а в народе - "таксование на Ломбарджини". В отличие от Вас,у меня другие принципы заработка на банках в нынешних условиях: а)никаких стратегий и годовых депо НИГДЕ.Краткосрочный вход-выход в банки при наступлении благоприятных условий,а остальное время - на заборе. б)риск временного "обмена денег на банковские бумажки",как Вы цитируете,должен быть достаточно компенсирован,и не 3 % годовых.Еще раз повторю для Вас : мы не в стабильной Европе,чтобы нам платили кто бы то ни был,такой мизер.Оплата входа в банк в "воюющей,преддефолтной стране" должна быть соответствующей и за 3 % в "воюющей и преддефолтной стране" не стоит даже в банк заходить,не то что ложить деньги и тем более на год.
Востаннє редагувалось Тихон в П'ят 15 тра, 2015 21:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 15 тра, 2015 21:17
J написав:Национальный банк Аргентины взял под контроль филиалы французской финансовой группы "Кредит Агриколь" Причиной закрытия филиалов "Кредит Агриколь", сообщает местная газета "Кларин", стал экономический кризис в Аргентине, из-за которого эта финансовая группа уже потеряла 500 млн долларов.
Нашим правителям до чудачеств аргентинских пока как до луны. Там было всё, от дефолта до национализации пенсионных фондов. А у нас народ взвыл от справедливого налога на прибыль... так что сравнение пока некорректное 
-
rokannon
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2015 21:18
Укргазбанк досрочно погасил стабкредиты НБУ, ранее предоставленные регулятором на один год “Кредиты на общую сумму 922,6 млн грн были предоставлены Укргазбанку сроком на один год по ставке в размере учетной ставки Национального банка плюс полтора процентных пункта. 14 мая 2015 года банк перевел НБУ остаток задолженности по краткосрочным стабилизационным кредитам в сумме 912,6 млн грн”. Досрочное погашение, как отмечает Укргазбанк, стало возможным благодаря достижению достаточно высокого уровня ликвидности и платежеспособности. Государство владеет 92,9% акций Укргазбанка. Первый квартал 2015 года банк закончил с убытком 397,8 млн грн, за 2014 год получил убыток 2,8 млрд грн. Дело
-
ТИХИЙ
-
-
- Подякував: 138 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2015 23:40
zzzzzz написав:Binimovich В Платинуме лежит годовое гривне депо,все в лимитах фондауже прошло 6 месяцев, разрывать нет смысла.....пусть лежит, ВА так ВА, ничего не поделаешь. В Финиках все хуже....закончились депо гривневые на этой неделе ( все в пределах фонда ) лимиты немного подняли по письму в отделение,но с такими лимитами можно 6 месяцев забирать, жду ВА Я валюту несу в более надежные банки, гривну в более рискованные.
Если не побрезговали даже такими банками, тогда можно и в росах гривну держать. Ставки у них более, чем высокие. Даже при отбирании лицензии Фонд все равно выплатит все.
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2015 23:43
justit написав: Binimovich написав: Для польских бизнесменов раздел на сайте на польском есть, для остальных, свободно владеющих английским - нет.
Да ладно Вам придираться.
Для меня показатель уровня работы банка - это выбор места единственного отделения в городе-миллионнике - рядом с Привозом Вы бы видели тот контингент, который возле него тусуется. 
-
Binimovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2015 23:49
Тихон
1. Цитировал я Вашу оценку ситуации в стране. 2. Мне плевать, как называют мои действия в Привате, с ним попрощался еще 1,5 года назад и уже не вернусь в него. 3. По поводу платы за риск мне Ваш посыл понятен. Тогда ответьте на такой вопрос: почему плата за риск хранения в банках сейчас, "в преддефолтной воюющей стране с непредсказуемым НБУ и кнопкодавами в ВР", а именно: 9-11% годовых в росах отличается от 7-8% годовых в тех же росах в относительно благополучных 2012-2013-х годах? Эта прибавка в 3-4 % перекрывает те риски, котрые есть сейчас в стране? 4. По поводу стратегии краткосрочных входов-выходов. Как тут уже справделиво мне вменялось, что выходить из банков придется долго, если мы говорим о суммах 10к и выше, да и дома держать риск кражи никто не отменял, а для снижения такого риска придется потратиться. И еще, как показывает история падения банков, банк можно обанкротить и за 3 месяца, поэтому можно за этот период по окончанию деподоговора и не вытащить свои денежки.
-
Binimovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2015 23:57
tmp01 написав: mike41 написав:Найнадійніший з-поміж европейців - Кредобанк. Набридло повторювати чому.
г***банк. Угораздило быть клиентом по з/п проекту. Убогий персонал и совковое обслуживание. Плюс нет единой базы клиентов - ты привязан к тому отделению, где открыл счет. Депозиты - тоже убогие. Снятие налички в кассе - даже 2 года назад требовалась предварительная запись на следующий день при сумме больше 10 тыс.! И на финал - теперь уже скоро год, как не могут закрыть карточный счет, но постоянно списывают комиссию. А по надежности - он и рядом не валялся с Райффом/Укрсибом/Агроколь и т.д.
Не знаю, ничего подобного не было за 12 лет зарплатного проекта. Персонал разный, но не только в Кредо. В большинстве случаев все вежливо, вовремя и профессионально.
-
xevur2
-
-
- Заблокований
- Подякував: 143 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2015 10:52
tmp01 написав:А по надежности - он и рядом не валялся с Райффом/Укрсибом/Агроколь и т.д.
Действительно, положение с Кредобанком сложное  . Конфронтация. С одной стороны, имеем выше процитированное заключение лояльного клиента-практика: "рядом не валялся" С другой стороны, читаем, что рейтинговое агентство из мировой "тройки" ставит банку рейтинг выше суверенного страны  . Дилемма: кому верить - tmp01 либо Standart and Poors? 
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2015 16:53
Сегодня в Ощаде открыл Пысанку в баксах под 9 процентов.
И Родине помощь, и мне приятно.
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-