Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 28042805280628072808 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2015 00:16

  Ukrainian написав:
  rembo написав:Предположим, что євродочка дает 4.5%, укробанк дает 9%. Получается, что если деньги пролежат в укробанке полгода, а потом будет ВА то по фин результату будет приблизительно то же что и в євродочке. НО!!! при условии, что курс доллара не вырастет. Это с одной стороны. С другой лучше пусть будут в евродочках чем в ячейке. Я сейчас по чуть-чуть ячейку освобождаю. Часть в госах, часть в євродочках, часть в ячейке - диверсификация наше все.


От тільки в час Ч , з ячейки можна забрати за один заход. А депозит з банка ?


І перевезти все через блок-пости. За один заход
Frei
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6206
З нами з: 17.02.09
Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2015 00:35

  ritter написав:
  mike41 написав:
  godl написав:А Онистрат (который из НК), он вроде из того же гнезда вылетел в свое время, что и Лагун? Из Укросоца

Директор Киевской дирекции АК УСБ.
Большой энтузиаст бега по-гречески на 42 км.


И коллега Гепы по велоспорту ;)

И пятеро детей :wink: в свои 42 уже дочке 21
Evgeny
1
Форумчанин року
 
Повідомлень: 38865
З нами з: 03.10.11
Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.
 
Профіль
 
52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2015 01:08

Кто помнит как Сбер РФ давал в 2008 13% годовых на 3х летние вклады. Чистыми .

А сейчас сколько ? реальных - 7,065% ( виртуальных на сайте 8.5% + 0.5% ) на годичный депозит.
Неужели сейчас риска меньше вдвое ???
Ukrainian
Аватар користувача
 
Повідомлень: 12145
З нами з: 18.06.08
Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2015 01:12

Ukrainian

помню ... Дельта 16,65 по евро давала ) по Накращему для Друга
IMPRINTER
Аватар користувача
2
1

Свинорил 100 lvl
 
Повідомлень: 38797
З нами з: 06.08.09
Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.
 
Профіль
 
9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2015 02:30

  Ukrainian написав:Кто помнит как Сбер РФ давал в 2008 13% годовых на 3х летние вклады. Чистыми .

А сейчас сколько ? реальных - 7,065% ( виртуальных на сайте 8.5% + 0.5% ) на годичный депозит.
Неужели сейчас риска меньше вдвое ???


Уточню
"А сейчас", учитывая что при снятии денег от 0.5% до 0.8% в СБР берут комиссию,
то реальных выходит 5% (если вклад на 3 месяца и после забрать деньги).


А если на месяц, то (как недавно посчитали) где-то МИНУС 2%. Т.е. вложив в СБР валюту на месяц, забрать дадут менее вложенной суммы вклада. И это расклад по меньшей комиссии, по большей - хуже. Зависит от пакета обслуживания.
fKonstantin
 
Повідомлень: 428
З нами з: 26.03.14
Подякував: 1124 раз.
Подякували: 103 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2015 07:03

interview - Yaresko

— Нас больше интересует план "В" относительно не внешних кредиторов, а внутреннего бизнеса и населения. Что будет делать правительство в случае, если не получит следующий транш МВФ и все же будет вынуждено объявить дефолт или мораторий на выплаты по внешним долгам? Что будет в таком случае?

— Я убеждена, что долг будет реструктуризирован. Хотя бы потому, что средств у нас нет. Но если, не дай Бог, будет дефолт, что это будет означать? Честно говоря, на украинский народ он никак не повлияет. Закон о приостановке платежей, который был принят, окажет только одно влияние — валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но этой возможности у нас нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации, значительного количества уже существующих долгов и войны.

— Но дефолт приведет к новым виткам девальвации и, соответственно, к новому ускорению инфляции. Разве это не скажется на населении?

— Нет, девальвации не будет, поскольку давление на валютном рынке, наоборот, уменьшится, ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам.

— А паника?

— Дефолта не следует бояться. Надо понимать ситуацию: единственные, кто почувствует негативный эффект дефолта, — это коммерческие предприятия, которые сейчас могут работать нормально и имеют возможность выходить на внешние рынки заимствований. Конечно, для них процентные ставки повысятся. Но таких компаний в Украине, к сожалению, очень мало. Вы знаете, что сейчас многие частные компании уже провели реструктуризацию своих внешних обязательств.

Zn.ua
Ukrainian
Аватар користувача
 
Повідомлень: 12145
З нами з: 18.06.08
Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2015 07:19

В то время как миссия МВФ ухудшает украинские макропрогнозы, говоря о падении ВВП на 9% и росте инфляции — на 46%, Государственная фискальная служба отчитывается об увеличении бюджетных поступлений, а министр финансов говорит об экономической стабильности. Такие разные взгляды на экономическую ситуацию не могут не вызвать смущения. Впрочем, желание правительства приукрасить действительность понять можно, непонятно только его нежелание предпринимать какие-либо действенные меры для исправления текущей ситуации. Ведь экономика Украины продолжает сокращаться день ото дня, а происходящие сейчас бесконтрольно экономические процессы будут иметь далеко идущие последствия.

"Покращення"

Первый квартал 2015-го украинские крупные и средние предприятия закончили с убытками, превышающими 385 млрд грн, за год объемы финансовых потерь выросли в три раза. При этом если в 2014 г. убыточные компании составляли 49% от общего числа, то в 2015-м — 46%. То есть количество неэффективных предприятий сократилось, а вот их потери, напротив, выросли. Конечно, в наибольшей степени экономические проблемы испытывают промышленность (свыше 150 млрд грн убытков) и транспортники (-75,4 млрд, грузооборот сократился на 20%, пассажирооборот — на 10), но и в других сферах результаты деятельности оставляют желать лучшего. Даже предприятия сельского хозяйства удвоили убытки — с 500 млн в первом квартале 2014-го до 1,1 млрд в 2015-м.

Продолжает стремительно сокращаться производство: индекс промышленной продукции по сравнению с прошлым годом составил 78,5%. Добывающая промышленность сократилась на 26,7%, что ожидаемо, перерабатывающая — на 20%, что особенно тревожно. Ведь речь идет, в частности, и о пищепроме, и о легпроме. И сравнивает их Госстат с кризисным 2014-м, в котором уже наблюдалось падение. Военный конфликт здесь не может служить оправданием: хотя Донецкая и Луганская области — безоговорочные лидеры по сокращению производства, но и другие регионы не демонстрируют роста. Кировоградская, Харьковская, Николаевская, Черниговская области непосредственно не затронуты военным конфликтом, но в них ИПП просел за первый квартал на 15% и более.

Рекордный урожай в этом году, по прогнозам, нам уже не светит. Кроме того, площадь посевных под яровые культуры в 2015-м сократилась на 20%, на 8% уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, на 7,7% — количество птицы. Выросли только траты на производство сельхозпродукции — без малого на 63,5% по сравнению с прошлым годом. Что, безусловно, отразится на стоимости пищевых продуктов. Сельхозпроизводители уже повышают цены: средняя стоимость продукции АПК по всем направлениям реализации за январь—апрель 2015 г. по сравнению с 2014-м выросла на 66%, в том числе продукции растениеводства — на 91%, животноводства — на 48. И это, увы, не предел.

Оборот розничной торговли в сравнимых ценах сократился на четверть от прошлогодних показателей. И снова не получается все списать на АТО, ведь 20-процентное снижение оборота фиксируется в Днепропетровской, Полтавской, Николаевской, Одесской, Житомирской областях.

Вполне логично проблемы внутренних рынков сказываются на показателях внешней торговли: экспорт в первом квартале сократился на 33% (на 4,6 млрд долл.), импорт — на 36,5% (чуть более
5 млрд). При этом как бы правительство ни разгоняло аграрный локомотив, в структуре экспорта первое место все еще занимает металлургическая продукция (27,4%), и лишь за ней со значительным отрывом идет продукция растениеводства (19,4%). И как бы мы ни ратовали за свободную торговлю со странами ЕС, по сравнению с прошлым годом объем поставок в Европу сократился на 33%. Продавать, простите, нечего.

Естественно, на фоне всего этого 30-процентный рост поступлений в бюджет не радует, ведь достигнут он лишь благодаря массированной девальвации, безудержной инфляции и возросшему фискальному давлению. НДС от произведенных в Украине товаров вырос на 26,5%, в то время как НДС импортный — на все 54,2%. Аналогично акцизные поступления от продажи отечественных товаров увеличились на 60%, а от продажи импортных — в восемь (!) раз. Адекватно представляет ситуацию лишь снизившийся на 7% налог на прибыль предприятий. Все остальные показатели говорят лишь о том, что инфляция не останавливается, и обуздать ее правительство не в состоянии.

"Ситуация неоднозначная, с одной стороны, все плохо, с другой — хорошо. У нас негативные макроэкономические показатели. Минус 17% ВВП в первом квартале (год к году) и потребительская инфляция — 61%. В то же время есть и положительные факторы, например, на валютном рынке была достигнута стабилизация, возобновился рост депозитов. Устойчивая финансовая стабилизация со временем должна отразиться и на макроэкономических показателях", — считает Дмитрий Сологуб, заместитель главы НБУ.

Правда, стабилизация у нас устойчивая весьма условно, длится она лишь несколько месяцев, и спрогнозировать, как долго будет затишье перед очередной бурей, не возьмется никто. "Сейчас мы можем говорить лишь об определенных признаках макроэкономической стабильности, которые проявляются, прежде всего, в относительно спокойной ситуации на валютном рынке. Однако ситуация на валютном рынке может быстро измениться в результате возможной эскалации конфликта на Востоке страны. Учитывая темпы падения ВВП, предполагаю, что пик экономического падения мы еще не прошли. Последние прогнозы как украинских, так и международных экспертов говорят о 9–10-процентном падении украинской экономики в текущем году. Исходя из таких условий, период экономической стабильности может наступить только при прекращении стремительного падения ВВП, замедлении инфляции, стабилизации работы банковской системы, проведении структурных реформ с изменением экономической парадигмы, обеспечении мира на Востоке", — объяснил ZN.UA Андрей Забловский, руководитель секретариата Совета предпринимателей при КМУ.

Не 60, но ничего хорошего

Базовая инфляция, по данным НБУ, в годовом выражении ускорилась до 47,1%. Данные Госстата оказались еще мрачнее — 60,9% в годовом исчислении. Согласно выкладкам статведомства, апрельский скачок цен обусловлен, в первую очередь, повышением тарифов на газ для населения в пять с половиной раз. Ввиду методологических особенностей своих исчислений там не учли, что часть населения все-таки субсидируется государством, и для этой части тарифы выросли не так разительно. По подсчетам НБУ, средневзвешенная цена на газ в апреле увеличилась все-таки в 3,5 раза. Это объясняет разницу показателей.

Цены на продукты питания только за апрель выросли на 6,6% (за год — на 59,5%). Непродовольственные товары дорожают чуть медленнее — 48% в годовом исчислении. Правда, на них и спрос в последнее время ниже. Наименьшими темпами дорожают услуги — 17,3% в годовом выражении. Очевидно, что период относительной курсовой стабильности не сильно сказался на потребительских ценах. Они продолжают стремительно расти после каждого витка девальвации и не снижаются вследствие последующих курсовых стабилизаций. В итоге получается, что та стабильность, о которой говорят в Минфине, никоим образом не отражается на стоимости потребительской корзины. О том, как воспринимает сложившуюся ситуацию население, красноречиво говорят данные GfK Ukraine. Согласно этим данным индекс текущего материального положения граждан только за апрель снизился на 4,6 пункта и достиг минимального значения за последние 15 лет — 23 пункта из 200 возможных. Едва возобновившийся прирост депозитов легко может остановить инфляция, ведь сбережения граждан тают на глазах.

"НБУ по сути сам себя подставил, или его вынудили подставиться. В ответ на мой депутатский запрос были предоставлены детальные данные о портфеле облигаций на балансе Нацбанка и госбанков в разрезе валют. По изменению этого портфеля можно четко увидеть рост гривневой эмиссии для монетизации долга. Если во все предыдущие годы она колебалась на уровне 20–50 млрд грн, то в прошлом году достигла 176 млрд. Сложилась такая ситуация, что частный рынок нам денег не дает, поэтому Минфин выпускает гособлигации, которые в итоге покупает НБУ или госбанки за деньги, предоставленные им самим же регулятором. Макроэкономисты такое явление называют "монетизация долга", а на простом языке обывателей оно называется "печатание денег". Но в прошлом году деньги не просто "напечатали", а "напечатали" в огромном количестве. И это главный ответ на вопрос "кто виноват?", — поделился с ZN.UA Павел Ризаненко, член парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. — Надо отметить что пик "печатания" пройден в 2014 г., и монетизация долга за первые четыре месяца этого года уже не такая существенная. Проблема в том, что никто не знал в данном случае, что делать. Нужно определиться: или мы держим курс, или удерживаем инфляцию, делать это одновременно невозможно. НБУ сказал, что курс отпускает и переходит к инфляционному таргетированию. Но в итоге игнорировать валютные колебания в десятки, а потом и сотни процентов они не могли себе позволить и попытались сесть на два стула, для того чтобы хоть как-то курс контролировать, ввели админограничения по экспортно-импортным операциям, плюс была повышена учетная ставка".

Zn.ua
Ukrainian
Аватар користувача
 
Повідомлень: 12145
З нами з: 18.06.08
Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2015 09:32

  Victor37 написав:Кстати, долларовая инфляция (потребцены) в годовом исчислении была в феврале 0, марте и апреле - вообще малюсенькая дефляция.
По еврозоне чуть в другом порядке: феврале-марте малюсенькая дефляция, апреле - 0.
Так что можно немного и прибавить, а не отнять :D

не можно.
обесценивание денег сша и ес
у нас идет быстрее чем у них.
сравнение валютной стоимости аналогичных товаров в разрезе пятилетки
более чем красноречиво это подтверждает
ВВГ
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1510
З нами з: 17.05.09
Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2015 11:05

Промониторил ставки в банках.Заметил что никто еще не изменял условия, почти все впаривают автопролонгоцию,которая уже противоречит закону.

Особенно впечатлил Ексим , со своим депозитом на 585 дней :mrgreen:

Ощад даже на сайте не удосужился расписать условия депозитв "Пысанка" раздел -Автопролонгация.Тупо написали-одна автопролонгация.

Совковость в Ексиме и Ощаде даже на сайте выпирает....
Evgeny
1
Форумчанин року
 
Повідомлень: 38865
З нами з: 03.10.11
Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.
 
Профіль
 
52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2015 12:24

zzzzzz

норма об запрете автопролонгации в проголосованной версии изменений в Кодекс не включена. В проекте и в первом чтении она была, потм затерялась и отголосовали во втором чтении уже без нее.
Вклады как и раньше можно лонгировать, если это предусмотренно условиями договора.
По неразрывным депозитам особенно с большим сроком это очень опасно.
IMPRINTER
Аватар користувача
2
1

Свинорил 100 lvl
 
Повідомлень: 38797
З нами з: 06.08.09
Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.
 
Профіль
 
9
5
2
  #<1 ... 28042805280628072808 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
47692 1474899
Переглянути останнє повідомлення
Пон 01 січ, 2018 00:40
airmax78
26324 1398097
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 січ, 2014 03:19
reef
16115 1257243
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 вер, 2011 14:39
Finansist
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама