По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 311312313314315 ... 598>
Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2008 16:55

Кто-ж захочет продавать на растущем рынке? 8) Соответственно у покупателя выбор не велик.

Вопрос к коллегам. Я правильно понимаю: на сайте ПФТС в колонке (таблица котировок, объемов, количеств) "Частка в СФ,%" - это "часть в уставном фонде"??? Если так, то и торговать то толком нечем. Акции у депутатов по карманам лежат. :?
Billi.ON

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2008 20:15

Capitalist написав:Что-то объем сделок сегодня подозрительно маленький. Хорошо ето или плохо?

Обычно на росте (курса или цен) ликвидность падает. Традиции...

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2008 22:01

нет роста. нет. нерезы распродаются (четверка).
черт меня дернул трогать "депозит". И друга подвел. Сам же писал, не более чем отскок. :cry:
С..и эти амеры. еще и добычу золота в ЮАР остановили.
Даже унаф падает.
2008-01-25 11:00 100.0000 377.5000 37750.0000
2008-01-25 11:06 600.0000 375.2150 225129.0000
2008-01-25 11:50 500.0000 374.0000 187000.0000
2008-01-25 11:50 300.0000 373.5000 112050.0000
2008-01-25 11:51 300.0000 370.5000 111150.0000
2008-01-25 16:36 2400.0000 371.0000 890400.0000
а ведь если к нам прийдет каспийская нефть, то она попадет к унаф.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2008 22:26

[quote="Мыцик"]
Даже унаф падает.
[quote]

По Укрнафте сейчас есть только эскалация конфликта между государством и Приватом.
barabas

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2008 22:46

Государство? Какой его части? кабмин, президент, оппозиция.
Не верю. Смысл конфликта?
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2008 23:21

Мыцик написав:Государство? Какой его части? кабмин, президент, оппозиция.

Ну если конфликта нет, то почему до сих пор не распредилили прибыль за 2006?

Смысл конфликта я понимаю так: Коломойский и Ко - бизнесмены и хотят получать прибыль от своих активов. Приват готов инвестировать в развитие бизнеса. При распределении прибыли за 2005 говорили о том, что необходимо большую часть прибыли следующего года (60%) пустить на развитие бизнеса, а 40 распределить в виде дивидендов.

Государство же воспринимает компанию исключитльно как дойную корову. Давайте платить налоги, давайте повысим рентные платежи, давайте продавать населению газ собственной добычи на шару, а потом давайте раздерибаним прибыль. Очень безответственный подход. Результаты этого подхода мы имели удовольствие наблюдать последние три квартала, по которым есть фин.показатели. И это при том, что стоимоть нефти и газа на небывалых высотах.

Все разговоры о том, что Приват готов продать свою долю русским, скорей всего блеф. Но в основе этого блефа лежит желание заставить государство действовать так, как необходимо Привату. Я уж не знаю, чего они добиваются: или хотят получить контрольный пакет, или хотят уменьшить фискальный прессинг или получить определенное распределение прибыли или это вообще дымовая завеса.

В любом случае, пока основные акционеры не будут иметь общее видение развития компании, "кина не будет".
barabas

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2008 23:25

Мыцик написав:Государство? Какой его части? кабмин, президент, оппозиция.

Да, и какое отношение опозиция имеет к государству в нашей стране ;-)? Или Вы о потешном проетке ПР "теневое правительство" :-)?
barabas

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2008 23:45

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) на своем вчерашнем заседании повысила акционерной энергопоставляющей компании (АЭК) "Киевэнерго" тарифы на передачу электроэнергии линиями 35 кВ и более на 39,7%, или на 0,77 грн./МВтч - до 2,71 грн./МВтч и линиями менее 35 кВ - на 43,7%, или на 10,39 грн./МВтч - до 34,15 грн./МВт-час.
Как пишет газета "Крещатик", комиссия также повысила тарифы компании на поставку электроэнергии крупным потребителям на 39,9%, или на 0,67 грн./МВтч - до 2,35 грн./МВтч и мелким потребителям - на 40,2%, или на 3,37 грн./МВтч - до 11,76 грн./МВтч. Тарифы начнут действовать с 1 февраля 2008 года.
http://news.ugmk.info/ Это я отвлекусь, у меня был "спор" о генерации. КИЕН или СЕЕН.

С оппозицией, ... это я так, собственнаяя желчь разьедает мозг.
А вот с этим я согласен.
Все разговоры о том, что Приват готов продать свою долю русским, скорей всего блеф. Но в основе этого блефа лежит желание заставить государство действовать так, как необходимо Привату. Я уж не знаю, чего они добиваются: или хотят получить контрольный пакет, или хотят уменьшить фискальный прессинг или получить определенное распределение прибыли или это вообще дымовая завеса.

В любом случае, пока основные акционеры не будут иметь общее видение развития компании, "кина не будет".
Коломойский еще тот шутник. Одни суды за 1+1 чего стоят. Я все же думаю, что торг идет за то, на чьих заводах будут перерабатывать каспийскую нефть. На новом, или на двух старых? Ведь врядли Алиев захочет продавать только нефть. Продавать бензин лучше. И Приват и государство в "одной лодке". С одной стороны Масква, а с другой стороны рекордные продажи авто. Только за декабрь 61 тыс. Да еще и тот факт, что комонрейловские дизеля в Украину европейцы не поставляют и высокооборотистые экономные движки (1,6 л= 125 лс) наш 95 не едят. Качество светлых нефтепродуктов не позволяет. Тот же ниссан для СНГ снижает мощность (обороты) до 110 лс (тиида )
Может каждому по 30% :D

ПС эти то как раз уже в ппозиции
Государство же воспринимает компанию исключитльно как дойную корову. Давайте платить налоги, давайте повысим рентные платежи, давайте продавать населению газ собственной добычи на шару, а потом давайте раздерибаним прибыль. Очень безответственный подход. Результаты этого подхода мы имели удовольствие наблюдать последние три квартала, по которым есть фин.показатели. И это при том, что стоимоть нефти и газа на небывалых высотах.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2008 03:08

Мыцик написав:
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) на своем вчерашнем заседании повысила акционерной энергопоставляющей компании (АЭК) "Киевэнерго" тарифы на передачу электроэнергии линиями 35 кВ и более на 39,7%, или на 0,77 грн./МВтч - до 2,71 грн./МВтч и линиями менее 35 кВ - на 43,7%, или на 10,39 грн./МВтч - до 34,15 грн./МВт-час.
Как пишет газета "Крещатик", комиссия также повысила тарифы компании на поставку электроэнергии крупным потребителям на 39,9%, или на 0,67 грн./МВтч - до 2,35 грн./МВтч и мелким потребителям - на 40,2%, или на 3,37 грн./МВтч - до 11,76 грн./МВтч. Тарифы начнут действовать с 1 февраля 2008 года.
http://news.ugmk.info/ Это я отвлекусь, у меня был "спор" о генерации. КИЕН или СЕЕН.

С оппозицией, ... это я так, собственнаяя желчь разьедает мозг.
А вот с этим я согласен.

Коломойский еще тот шутник. Одни суды за 1+1 чего стоят. Я все же думаю, что торг идет за то, на чьих заводах будут перерабатывать каспийскую нефть. На новом, или на двух старых? Ведь врядли Алиев захочет продавать только нефть. Продавать бензин лучше. И Приват и государство в "одной лодке". С одной стороны Масква, а с другой стороны рекордные продажи авто. Только за декабрь 61 тыс. Да еще и тот факт, что комонрейловские дизеля в Украину европейцы не поставляют и высокооборотистые экономные движки (1,6 л= 125 лс) наш 95 не едят. Качество светлых нефтепродуктов не позволяет. Тот же ниссан для СНГ снижает мощность (обороты) до 110 лс (тиида )
Может каждому по 30% :D

ПС эти то как раз уже в ппозиции

Всем неспящим в ночи...

1. По Киевэнерго. Ирина Заря не выпустит столичную генерацию из "ежовых" рукавиц. За известную энергодиверсию.

2. По Укрнефти. Согласен с мнением о политике выкручивания рук в части тарифной политики а также рентного беспредела.В этом контексте весьма любопытный аналог с позапрошлогодней осени, когда Кабмина Януковича взял курс на "оседлание" фин. потоков облэнерго, вводя в Н.Советы своих людей.
Была такая тенденция.
Разумеется, ДС не агитирует настоящими строчками за немедленную распродажу Укрнефти и остатков облэнепрго и генерации, но...
Пока, насколько мне представляется, государство - неважный менеджер.
Второй более важный аргумент - инвестиции. В частные фирмы с "конкретным" собственников они идут гораздо лучше, чем в "колхозную недвижимость".

Подождем посмотрим. Что-то Миша Ходорковский вспомнился....

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 26 січ, 2008 03:24

ДС, просветите, пожалуйста, насчет Зари&Киевэнерго. Что-то комментарии Сороса стали мегапопулярными последнее время. Так он же просто так никогда ничего не говорит. Как по мне, уж лучше к парням из Goldman Sash прислушиваться. Или к тому пареньку из SocGen) ДС, Вы вне конкурса, разумеется.
Capitalist

#<1 ... 311312313314315 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ