Faceless написав:Если уж вы из себя изображаете такого квалифицированного инвестконсультанта, вам следовало бы советовать выходить еще осенью 2013.
Roman_S писал(а): но даже сейчас есть смысл продавать
Ок, продали, срочно, за гришу, откупились в кеш. Что дальше?
Roman_S писал(а): сейчас не видно не одной предпосылки потенциального роста цен в ближайшие несколько лет,
Несколько лет - это сколько?
Хотілось би знати про майновий та інтелектуальний ценз товарижча Roman_S.
Якщо це такий само фрукт, як "перенедоексперт" та трамвайна мамзеля, які живуть на зарплату 2 000 грн в бабусиній "хрущовці" десь на вулиці Тампере - то його "поради" по КРЖН варті ціні минулорічного снігу.
Реальные цены продаж за МАЙ 2015г. Очень активный месяц - не взирая на немерянное колличество праздников. Традиционно, по сезону, активный спрос на дачи и участки. Продаж в этом сегменте не много, но... маємо, те що маємо
alexandrslob написав:Так пишет же человек (если инфа правдивая)
В мене є великі сумніви в правдивості тієї інформації. "Експерт" та трамвайна мамзеля теж багато лабуди пишуть.
Де хоч одне посилання на цоколі за 10 000 $ в Києві??? І взагалі, в Києві цоколі - це НЕЖИЛИЙ фонд. То в Іпенях різні там флаймени миляться в підвалах та гаражах жити.
І що? Треба доводити істинність своїх суджень... Хоча б посиланнями на веб-сайти.
"Так вот, обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? "
alexandrslob написав:Так пишет же человек (если инфа правдивая) что меньше чем за 10000 продано несколько цоколей по 20 квадратов (получается ПА500)
Скажите-ка мне Алексашка, Вы рассматриваете цоколь как "пригодный для жизни и улучшения семейных условий объект" или как инвестицию с последующей здачей в аренду?
alexandrslob написав:Так пишет же человек (если инфа правдивая) что меньше чем за 10000 продано несколько цоколей по 20 квадратов (получается ПА500)
Скажите-ка мне Алексашка, Вы рассматриваете цоколь как "пригодный для жизни и улучшения семейных условий объект" или как инвестицию с последующей здачей в аренду?
Гм. Для певної категорії Homo Sapiens навіть нори біля сміттєвих контейнерів багатоквартирних будинків є "пригодным для жизни и улучшения семейных условий объектом".
А підвал багатотоквартирного будинку - з теплотрасою та водогоном - це супержитло!
Востаннє редагувалось Frant в Сер 10 чер, 2015 12:52, всього редагувалось 1 раз.
Roman_S написав:ечь о периоде с марта по август-сентябрь 2014года, если говорим о проф.инвесторе в недвижимость, то он не мог не увидеть признаки серьезных проблем для данного рынка и тогда нужно было принимать решение о выходе из недвижимости, я так и советовал тем, кто интересовался...
О, вы у нас консультант инвесторов... Прямо как Охрименко - он в переписке тоже говорил что у него такой профиль. Тогда, уважаемый консультант, вы должны бы знать, что с марта по сентябрь 2014 РН уже лежал, и слить недвигу в это время можно было разве с таким дисконтом, что и сливать то не было никакого смысла. В банках валюта уже застряла, уже введены лимиты, продать за живой валютный кеш сложно, откупиться получив гривну - еще сложнее. Если уж вы из себя изображаете такого квалифицированного инвестконсультанта, вам следовало бы советовать выходить еще осенью 2013.
Roman_S написав:но даже сейчас есть смысл продавать
Ок, продали, срочно, за гришу, откупились в кеш. Что дальше?
Roman_S написав:сейчас не видно не одной предпосылки потенциального роста цен в ближайшие несколько лет,
Несколько лет - это сколько?
в лучшем случае ближайшие три года, в худшем долгие годы, если конфликт не будет заморожен, а реальные болезненные реформы таки проведены, исходя из лучшего правильно было продавать в обозначенном периоде переходить тогда в валюту, часть валюты держать в инобанках на депо, часть в кеше я советовал продавать (речь о так называемых инвесторах, которые запрыгнули в активы после кризиса 08-09) еще с конца 2012, но многим тогда не было очевидно, что гривна будет обесцениваться, а вот уже с марта 2014 даже очень темные инвесторы должны были увидеть очевидные индикаторы проблем для рынка недвижимости но либо очень дремучи либо понадеялись на авось, теперь вот новая надежда, что через пару лет будет кратный рост, правда верующие не могут озвучить ни одного фактора для такого роста
к слову, многие банки продолжали работать и возвращать деньги, что и поддержало несколько цены в 2014г., теперь этот фактор иссяк. оно конечно если т.н. инвестор всунул деньги в первый увиденный г***банк, то тогда понятно почему у него и с недвигой не сложилось