Amat написав:Есть ещё какие-то новости с полей, после 2к на Сырце ?
Є новина, інсайдерська.
Користувач "Захар_" продав свою славнозвісну панельку-"хрущовку" на вул.Тампере, переселився тимчасово в цокольний поверх бувшого свого будинку, в технічне приміщення. Цоколь - це ж не підвал, ні?
Як тільки ціни КРЖН впадуть ще в 2 рази - за виручені гроші він купить собі новобудову в 75 м2 біля метро.
Востаннє редагувалось Frant в Сер 10 чер, 2015 16:38, всього редагувалось 2 разів.
adeges написав:по техпаспорту я живу на 4-м этаже 4-х этажного дома. по жизни надо мной еще 1 этаж плюс чердак, а ниже 1-го этажа - цоколь (т.е. этаж ниже уровня нулевой отметки с одной стороны дома, но с жилыми квартирами - которые не имеют прочих окон, как ниже нулевой отметки) и еще ниже подвал (переделанный частично в офис)
Я вот сомневаюсь, что жилые квартиры в цоколе свой статус получили без нарушений. Работников офиса в подвале под цоколем (т.е. полное отсутствие окон в принципе) мне лично очень жаль. А тот надстроенный этаж над вами - он как оформлен?
Да нет, этаж там был оригинально. Он частично мансардный. И квартиры в цоколе - с одной стороны, с другой - это 1-й этаж (хотя нумерация цоколя продолжается после 5 этажа . А офис является цоколем с окнами под 1-м этажем на другую сторону дома.
и на эту конфетку вы взяли вал.ипотеку на 20 лет по ценам 2007-го года?
Amat написав:Есть ещё какие-то новости с полей, после 2к на Сырце ?
Є новина, інсайдерська.
Користувач "Захар_" продав свою славнозвісну панельку-"хрущовку" на вул.Тампере, переселився тимчасово в цокольний поверх бувшого свого будинку, в технічне приміщення. Цоколь - це ж не підвал, ні?
Як тільки ціни КРЖН впадуть ще в 2 рази - за виручені гроші він купить собі новобудову в 75 м2 біля метро.
А семейный совет одобрил ? Или он сам переселился ?
alexandrslob написав:Так пишет же человек (если инфа правдивая) что меньше чем за 10000 продано несколько цоколей по 20 квадратов (получается ПА500)
Скажите-ка мне Алексашка, Вы рассматриваете цоколь как "пригодный для жизни и улучшения семейных условий объект" или как инвестицию с последующей здачей в аренду?
Вообще-то, с точки зрения бизнеса, если это будет хоть туалет посреди Киева, но на его продаже/сдаче можна заработать пару тысяч баксов, то почему-бы и нет? Ведь не одна сотня цоколей (или тысяча) продана уже?
Прохожий написав:Так и представил себе ржание в арендной гостинке после подсчета сколько заплатил "тете" за 9 лет аренды. Действительно ржачно!
Отвечаю: не за 9, а за 6. На сегодня 22 тысячи у.е. Это сколько -1/3 или 1/4 от стоимости этой квартиры в 2010 году? Видел объяву, что в этом доме пытались продавать однушку за 90 000. А кабы взял кредит, например 400 000 грн на 20 лет , то выплатил бы по нему на сегодня 380 000 грн одних только процентов , в среднем по 5000 грн ( от 4300 на сегодня до 5900 в начале. И тело 1 667 ежемесячно. У тёти-денежки ( были, она их проедает) Я не заплатил лишних 303 000!!! грн в виде процентов и тела по кредиту за период аренды, а тупо перевёл их в баксы. И кто дурак????
Можно ссылку на объяву про продажу гостинки за 90куе? Тетя проела за 6 лет 22куе которые вы ей предоставили, могу предположить что данная гостинка ей в свое время выделялась бесплатно. Почему не купите сейчас а продолжаете ежемесячно давать "тете на проедание"? Заплатив за 6 лет 22куе вы "сэкономили" 303тгрн, улябнуло...
Кстати, ответ на последний вопрос еще интересует?
Нахрена мне сейчас гостинка, которая меня, по сути, не устраивает??? Глядя в зеркало, можете улыбаться сколько угодно.
Кредитный калькулятор показывает: 50 000 баксов = 400 000 грн в кредит под 19,56% на 20 лет-это 125 000 грн тела кредита и 381 000 процентов по нему за 75 месяцев. Итого 506 000. Я же заплатил 290 000 грн. То есть, только на процентах экономия 91 000 грн.
Пусть на тот момент адекватной ( условно) была цена 60 000 долл. Сейчас за 32 метра просят 45 000. Что бы я имел?
Продажа 45 000. Затраты: 42 100 !!! процентов по кредиту 13 760 у.е. по телу кредита 10 000 у.е своих на первоначальный взнос. Итого 65 860.
Минус 20 860 баксов. Даффайте свой ответ на мой последний вопрос, всё еще интересует: КТО ДУРАК???
Serg-ik написав: Нахрена мне сейчас гостинка, которая меня, по сути, не устраивает??? Глядя в зеркало, можете улыбаться сколько угодно.
Кредитный калькулятор показывает: 50 000 баксов = 400 000 грн в кредит под 19,56% на 20 лет-это 125 000 грн тела кредита и 381 000 процентов по нему за 75 месяцев. Итого 506 000. Я же заплатил 290 000 грн. То есть, только на процентах экономия 91 000 грн.
Пусть на тот момент адекватной ( условно) была цена 60 000 долл. Сейчас за 32 метра просят 45 000. Что бы я имел?
Продажа 45 000. Затраты: 42 100 !!! процентов по кредиту 13 760 у.е. по телу кредита 10 000 у.е своих на первоначальный взнос. Итого 65 860.
Минус 20 860 баксов. Даффайте свой ответ на мой последний вопрос, всё еще интересует: КТО ДУРАК???
А де это за 32 метра просят 45 ? На печерске ?
Сейчас за 32 метра просят 32 к.у.е. НУ максимум 35
tobias написав:Є значна категорія людей, для яких сучасні комфортні квартири в передмісті Києва кращі ніж житло в Києві
ти бесідував з цими людьми?
Періодично спілкуємся. Якщо Вас так цікавить рівень доходів людей з передмість, то це зазвичай $1-5к, рідше до $10к на місяць. Купували житло в 6-13рр, як будинки, так і квартири в новобудовах.