Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14821483148414851486 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 15:38

Serg-ik написав:
  Первый написав:Преимущества жить в полуподвале\техэтаже и гордо называть это жильем не вижу. И это касается не только документальной части вопроса. Хотя, может кому то и коробка с холодильника это жилье.

По ощущениям-нафига в Ипенях строят цоколи? Под бизнес?

Технически он стоит копейки... вот и строят.
Это все равно че в АППС есть подвал который входит в смету дома, только он передан жильцам, а здесь продан...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 15:42

Первый написав:
  Serg-ik написав:
  Первый написав:Преимущества жить в полуподвале\техэтаже и гордо называть это жильем не вижу. И это касается не только документальной части вопроса. Хотя, может кому то и коробка с холодильника это жилье.

По ощущениям-нафига в Ипенях строят цоколи? Под бизнес?

Технически он стоит копейки... вот и строят.
Это все равно че в АППС есть подвал который входит в смету дома, только он передан жильцам, а здесь продан...

Как говорят по одёжке... были времена был бы рад и такому жилью. При отсутствии ипотеки как таковой и низким уровнем ЗП не многие могут собрать большую суиму.
Vikt77

Подякував: 20 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 15:45

Faceless написав:
  adeges написав:по техпаспорту я живу на 4-м этаже 4-х этажного дома.
по жизни надо мной еще 1 этаж плюс чердак, а ниже 1-го этажа - цоколь (т.е. этаж ниже уровня нулевой отметки с одной стороны дома, но с жилыми квартирами - которые не имеют прочих окон, как ниже нулевой отметки) и еще ниже подвал (переделанный частично в офис)

Я вот сомневаюсь, что жилые квартиры в цоколе свой статус получили без нарушений.
Работников офиса в подвале под цоколем (т.е. полное отсутствие окон в принципе) мне лично очень жаль.
А тот надстроенный этаж над вами - он как оформлен?

Да нет, этаж там был оригинально. Он частично мансардный. И квартиры в цоколе - с одной стороны, с другой - это 1-й этаж (хотя нумерация цоколя продолжается после 5 этажа :). А офис является цоколем с окнами под 1-м этажем на другую сторону дома.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 15:50

Первый написав:Сорри, но если не по ДБН, то по чем определять, по внутреним ощущениям?

наличие цоколя и жилых квартир в нем определяется визуальным осмотром. их статус как жилья определяется державним реєстром речових прав на нерухоме майно

не бином Ньютона
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 15:56

Serg-ik написав:
  Прохожий написав:
  Serg-ik написав:Поржал. Отбили? Это называется "падение цен в течение года сожрало всё, что было заработано и накоплено в течение 4-5 лет". Повезёт, если в ноль продадите с учётом доходов от аренды. Вопрос: нафига эта возня с таким "бизнесом"?

Так и представил себе ржание в арендной гостинке после подсчета сколько заплатил "тете" за 9 лет аренды. Действительно ржачно! :mrgreen:

Отвечаю: не за 9, а за 6. На сегодня 22 тысячи у.е. Это сколько -1/3 или 1/4 от стоимости этой квартиры в 2010 году? Видел объяву, что в этом доме пытались продавать однушку за 90 000. А кабы взял кредит, например 400 000 грн на 20 лет , то выплатил бы по нему на сегодня 380 000 грн одних только процентов , в среднем по 5000 грн ( от 4300 на сегодня до 5900 в начале. И тело 1 667 ежемесячно.
У тёти-денежки ( были, она их проедает) Я не заплатил лишних 303 000!!! грн в виде процентов и тела по кредиту за период аренды, а тупо перевёл их в баксы.
И кто дурак????

Можно ссылку на объяву про продажу гостинки за 90куе?
Тетя проела за 6 лет 22куе которые вы ей предоставили, могу предположить что данная гостинка ей в свое время выделялась бесплатно.
Почему не купите сейчас а продолжаете ежемесячно давать "тете на проедание"?

Заплатив за 6 лет 22куе вы "сэкономили" 303тгрн, улябнуло... :shock:

Кстати, ответ на последний вопрос еще интересует? :?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 15:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

adeges написав:Да нет, этаж там был оригинально. Он частично мансардный. И квартиры в цоколе - с одной стороны, с другой - это 1-й этаж (хотя нумерация цоколя продолжается после 5 этажа . А офис является цоколем с окнами под 1-м этажем на другую сторону дома.

А, дом на склоне? Тогда да, с какой стороны посмотреть. Тогда и цоколь - не цоколь, и подвал - не подвал. Главное, чтобы склон был укреплен.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 15:59

adeges написав:
  Первый написав:Сорри, но если не по ДБН, то по чем определять, по внутреним ощущениям?

наличие цоколя и жилых квартир в нем определяется визуальным осмотром. их статус как жилья определяется державним реєстром речових прав на нерухоме майно

не бином Ньютона

Ну про бином Ньютона вы можете рассказать например при заключении договора с Киевэнерго или с Киевгазом когда получите тарифы для промпредприятий, физик... :mrgreen:

...для общего развития в свободное от изучения биномов Ньютона время на досуге можете почитать скажем форум счастливых обладателей цоколей в ипенях Ирпеня... :twisted:
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 16:05

Прохожий написав:
  adeges написав:

не бином Ньютона

Ну про бином Ньютона вы расскажите скажем при заключении договора с Киевэнерго или с Киевгазом когда получите тарифы для промпредприятий, физик... :mrgreen:

...для общего развития в свободное от изучения биномов Ньютона время на досуге можете почитать скажем форум счастливых обладателей цоколей в ипенях Ирпеня... :twisted:

я не берусь рассуждать, что происходит в ипенях, или в боярке, или даже на соседней улице. но то, что я вижу и знаю о своем домеи своих соседях, в этом я уверен. и все жители нашего дома платят за свои квартиры и Киевэнерго, и Жеку, как и все остальные жители Киева
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 16:08

adeges
я за вас рад, определяйте и дальше "визуальным осмотром"...
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 16:16

Faceless написав:
  Roman_S написав:а посчитать за сколько были куплены данные квартиры, сколько они стоят сейчас и что разница просто сгорела
сколько можно было бы получать того же процентного дохода просто инвесторовав в депозиты инобанков
если провести такие расчеты, то окажется что те кто проинвестировал в такие квартиры оказываются в глубочайшем минусе

Аренда - это бизнес на 10-15-20 лет

Получается и тут аирмакс - не типичный сегмент. Купил под аренду - и года не прошло как выбежал на РН с продажей и заверениями типа: я дешевле 180 куе не продам.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 14821483148414851486 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор