|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 10 чер, 2015 15:38
Serg-ik написав: Первый написав:Преимущества жить в полуподвале\техэтаже и гордо называть это жильем не вижу. И это касается не только документальной части вопроса. Хотя, может кому то и коробка с холодильника это жилье.
По ощущениям-нафига в Ипенях строят цоколи? Под бизнес?
Технически он стоит копейки... вот и строят. Это все равно че в АППС есть подвал который входит в смету дома, только он передан жильцам, а здесь продан...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2015 15:42
Первый написав: Serg-ik написав: Первый написав:Преимущества жить в полуподвале\техэтаже и гордо называть это жильем не вижу. И это касается не только документальной части вопроса. Хотя, может кому то и коробка с холодильника это жилье.
По ощущениям-нафига в Ипенях строят цоколи? Под бизнес?
Технически он стоит копейки... вот и строят. Это все равно че в АППС есть подвал который входит в смету дома, только он передан жильцам, а здесь продан...
Как говорят по одёжке... были времена был бы рад и такому жилью. При отсутствии ипотеки как таковой и низким уровнем ЗП не многие могут собрать большую суиму.
-
Vikt77
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2015 15:45
Faceless написав: adeges написав:по техпаспорту я живу на 4-м этаже 4-х этажного дома. по жизни надо мной еще 1 этаж плюс чердак, а ниже 1-го этажа - цоколь (т.е. этаж ниже уровня нулевой отметки с одной стороны дома, но с жилыми квартирами - которые не имеют прочих окон, как ниже нулевой отметки) и еще ниже подвал (переделанный частично в офис)
Я вот сомневаюсь, что жилые квартиры в цоколе свой статус получили без нарушений. Работников офиса в подвале под цоколем (т.е. полное отсутствие окон в принципе) мне лично очень жаль. А тот надстроенный этаж над вами - он как оформлен?
Да нет, этаж там был оригинально. Он частично мансардный. И квартиры в цоколе - с одной стороны, с другой - это 1-й этаж (хотя нумерация цоколя продолжается после 5 этажа  . А офис является цоколем с окнами под 1-м этажем на другую сторону дома.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2015 15:50
Первый написав:Сорри, но если не по ДБН, то по чем определять, по внутреним ощущениям?
наличие цоколя и жилых квартир в нем определяется визуальным осмотром. их статус как жилья определяется державним реєстром речових прав на нерухоме майно не бином Ньютона
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2015 15:56
Serg-ik написав: Прохожий написав: Serg-ik написав:Поржал. Отбили? Это называется "падение цен в течение года сожрало всё, что было заработано и накоплено в течение 4-5 лет". Повезёт, если в ноль продадите с учётом доходов от аренды. Вопрос: нафига эта возня с таким "бизнесом"?
Так и представил себе ржание в арендной гостинке после подсчета сколько заплатил "тете" за 9 лет аренды. Действительно ржачно! 
Отвечаю: не за 9, а за 6. На сегодня 22 тысячи у.е. Это сколько -1/3 или 1/4 от стоимости этой квартиры в 2010 году? Видел объяву, что в этом доме пытались продавать однушку за 90 000. А кабы взял кредит, например 400 000 грн на 20 лет , то выплатил бы по нему на сегодня 380 000 грн одних только процентов , в среднем по 5000 грн ( от 4300 на сегодня до 5900 в начале. И тело 1 667 ежемесячно. У тёти-денежки ( были, она их проедает) Я не заплатил лишних 303 000!!! грн в виде процентов и тела по кредиту за период аренды, а тупо перевёл их в баксы. И кто дурак????
Можно ссылку на объяву про продажу гостинки за 90куе? Тетя проела за 6 лет 22куе которые вы ей предоставили, могу предположить что данная гостинка ей в свое время выделялась бесплатно. Почему не купите сейчас а продолжаете ежемесячно давать "тете на проедание"? Заплатив за 6 лет 22куе вы "сэкономили" 303тгрн, улябнуло... Кстати, ответ на последний вопрос еще интересует? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 10 чер, 2015 15:58
adeges написав:Да нет, этаж там был оригинально. Он частично мансардный. И квартиры в цоколе - с одной стороны, с другой - это 1-й этаж (хотя нумерация цоколя продолжается после 5 этажа . А офис является цоколем с окнами под 1-м этажем на другую сторону дома.
А, дом на склоне? Тогда да, с какой стороны посмотреть. Тогда и цоколь - не цоколь, и подвал - не подвал. Главное, чтобы склон был укреплен.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 10 чер, 2015 15:59
adeges написав: Первый написав:Сорри, но если не по ДБН, то по чем определять, по внутреним ощущениям? наличие цоколя и жилых квартир в нем определяется визуальным осмотром. их статус как жилья определяется державним реєстром речових прав на нерухоме майно не бином Ньютона
Ну про бином Ньютона вы можете рассказать например при заключении договора с Киевэнерго или с Киевгазом когда получите тарифы для промпредприятий, физик...  ...для общего развития в свободное от изучения биномов Ньютона время на досуге можете почитать скажем форум счастливых обладателей цоколей в ипенях Ирпеня... 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 10 чер, 2015 16:05
Прохожий написав: adeges написав: Первый написав:Сорри, но если не по ДБН, то по чем определять, по внутреним ощущениям? наличие цоколя и жилых квартир в нем определяется визуальным осмотром. их статус как жилья определяется державним реєстром речових прав на нерухоме майно не бином Ньютона
Ну про бином Ньютона вы расскажите скажем при заключении договора с Киевэнерго или с Киевгазом когда получите тарифы для промпредприятий, физик...  ...для общего развития в свободное от изучения биномов Ньютона время на досуге можете почитать скажем форум счастливых обладателей цоколей в ипенях Ирпеня... 
я не берусь рассуждать, что происходит в ипенях, или в боярке, или даже на соседней улице. но то, что я вижу и знаю о своем домеи своих соседях, в этом я уверен. и все жители нашего дома платят за свои квартиры и Киевэнерго, и Жеку, как и все остальные жители Киева
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2015 16:08
adeges я за вас рад, определяйте и дальше "визуальным осмотром"...
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 10 чер, 2015 16:16
Faceless написав: Roman_S написав:а посчитать за сколько были куплены данные квартиры, сколько они стоят сейчас и что разница просто сгорела сколько можно было бы получать того же процентного дохода просто инвесторовав в депозиты инобанков если провести такие расчеты, то окажется что те кто проинвестировал в такие квартиры оказываются в глубочайшем минусе
Аренда - это бизнес на 10-15-20 лет
Получается и тут аирмакс - не типичный сегмент. Купил под аренду - и года не прошло как выбежал на РН с продажей и заверениями типа: я дешевле 180 куе не продам.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|