|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 11 чер, 2015 17:28
Faceless написав: zahar_ написав:Я не знаю где вы работали - может мелким клерком в банке и эта информация вам была даже по вашему банку не известна, а не то что целиком по Киеву. И по-этому вам эта информация была не доступна. И гугл не при чём к инсайдерской информации, что сделки по гривневой ипотеке в Киеве в 2009 БЫЛИ. И не одна, а как минимум полторы сотни. Кто захотел тот прошёл по ссылке и понял откуда информация. viewtopic.php?p=1169701#p1169701 Год___Объем рынка……. 2009___3200…. 2009 год__96%__займов в долларах А вы и дальше продолжать для значимости "надувать щёки" (о своей якобы работе в крупном банке) и трепатся про то что типа гривневой ипотеки в 2009 в Киеве ВООБЩЕ НЕ БЫЛО
Захар, коль вы уж ссылаетесь на мой пост, позволю себе прокомментировать. 2009 год. 3200 займов всего. Из них в долларах - 96%. Но был еще мизер займов в евро (а может и в франках - хотя вроде франки были популярны для автокредитов), но можно сказать, что гривневых кредитов было меньше 4% от 3200, это меньше 128 договоров. Отмечу - часть гривневых договоров - это реструктуризация валютных (это фактически новый кредит, выделить "чисто" новые очень сложно). В 2009 году думаю большинство гривневых - это реструктуризация старых валютных. Т.е. максимум "чистой" новой гривневой ипотеки по Киеву ряд ли превышает пару десятков договоров. Меньше 1% от всех. Я считаю, что для такой ситуации можно говорить, что гривневую ипотеку не давали, то что было выдано - это редкие исключения.
Фейслес аирмаксом было заявлено дословно -"никто ипотеку не давал". То есть ипотеки с его слов получается НОЛЬ. А её оказывается было аж 3200 случаев. В сейчас говорите что может гривневой ипотеки было типа 1%. А это 32 сделоки. То есть повод брать для примера вычисления гривневой ипотеки есть, потому как такие случаи были. Что вообще начал отрицать аирмакс, когда допустил ляп переводя объём гривен (в том примере что привёл сержик ) в доллары по нынешнему курсу. А акцентирую я внимание на очередных ляпах аирмакса дабы подчёркнуть что он только прячется за напыщенными фразами, а по сути оппонент при обсуждении реального положения дел на КРЖН относительно слабый, так как у него уже поди до десятка значительных ляпов наберётся (как в обсуждении текущей ситуации и уровня цен на КРЖН, так и в прогнозах).
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2015 17:35
Amat написав: somilitark написав: Amat написав:.. Что в этом такого сложного для мужика ?! 
потом с годами поймёте,что это был не "мужик",а мечтатель,которого всё не устраивало в окружающем мире и он ждал чуда! так и прожил всю жизнь до старости "без всего": без нормальной бабы,без семьи,без электроники и техники в жизни,а так... "по теории" всё правильно мне одному кажется,что секта обвалистов пытается списать свою жизненную беспомощность на всё и вся,кроме себя любимого неудачника? 
Я вот сейчас не совсем понял..... 1. Это я обвалист ? 2. Что именно я с годами должен понять ? Можно подробнее ? 3. Кто не "мужик", а мечтатель ? Тот кто не берёт кредиты, а живёт по средствам откладывая свои свободные средства ? 4. Нормальная "баба", это простите та, что сочла вас "приличным" так как вы ездите на кредитном авто, имеете кредитный айфон и свозили её в "Турцию" на кредитные бабки ? А потом купили на её имя квартиру и машину ей.... в кредит, но на себя.. ? Вы об этом ? А "нормальная электроника" в вашем понимании это что ? 55 дюймовый телевизор ? Или что ? Может акустическая система 5.1 с сабвуфером на 100 ватт ?! Или может Ай-бук\фон\пад и т.д. Главное Ай в начале ? Или что такое электроника ?
я так понял,что вы предлагаете жить с мамой минимум до 40-ка,купить нокию 1110 и умереть с ней в обнимку,ездить исключительно на троллейбусе,носить одни джинсы и носки штопать вручную,эксплуатировать до упора папин выходной костюм на все случаи жизни,ни с кем даже не встречаться ибо может быть придётся раскошелиться на мороженное и возможно такси в поздний час,но главное ЭКОНОМИТЬ и собирать на СВОЮ квартиру!!! должен быть компромисс,во всём важна золотая середина... но выходит у всех своя правда) вот и выходит по нашим "экспертам": кредитов они не брали и не будут брать,живут на съёмной кимнате с холодильником или у мамы,авто никогда не имели и не собираются,жена осталась за 300-500 км и кормитсебясама,или вообще не было и не будет ибо дорого(с)!!! я вот спрашиваю? где деньги Зин? может надо больше зарабатывать и работать? но все сочувствующие и секта обвалистов говорит: всё равно дорогое жильё,ждём па150 на Печерске,вы все барыги и ничего не понимаете в жизни,а нам(я так понимаю трудовому народу) не дают жить и только издеваются со всех стророн! вот примерный срез ветки за х**знает сколько страниц))))
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Чет 11 чер, 2015 17:41
Хомякоид написав:somilitark Отопление в доме уже было. В квартире было довольно тепло. Ребята работали в футболках.
выравнивать,грунтовать,штукатурить,класть плитку,красить.....для всех этих процессов надо время для высыхания и проветривания... ну нельзя забежать в туалет и сразу делать своё дело,надо сначала штанишки снять...усадить 5-ю точку,иногда бумажку подстелить.... последовательность важна и технология процессов,хотя....если результат не важен,то можно и за месяц всё влупить,работягам всё равно,так хоть придираться к качеству не будет хозяин,надеюсь у вас ничего не отваливается и будет долго служить 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Чет 11 чер, 2015 17:42
Serg-ik написав:Я Вас очень прошу, дайте реальный совет как сейчас зарабатывать хотя бы 30 000 грн в месяц. Так чтобы встать со стула и через пару месяцев зарабатывать
Никак! Увы но похоже ваш удел съемная гостинка... 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 11 чер, 2015 17:46
Amat написав:2. Предложите любому менеджеру и он вас выслушает... а не просите 3 к.у.е. заранее.... Это, исходя из написанного мною выше, некорректная постановка вопроса. Если человек юрист, то он обслуживающее подразделение... его задача минимизировать затраты по мере возникновения рисков..., а не "продавать и зарабатывать"... и потому у него изначально фикс (как кстати и у продажников: фикс + %) и его цена прямопропорциональна его образованию и опыту работы. Так как это критерии его эффективности в разных рисковых ситуациях.
Это как раз нормальная постановка, так как запрос был "вот поднять прям щас попу с дивана и получить профит". Кроме как "продать" какую-то свою гениальную идею, я не вижу решений (легальных). А уже варианты, описанные вами, например тот же юрист - это намного более долгий, последовательный процесс, включающий образование, опыт работы, рекомендации и заработанный авторитет в конкретной компании, где он уже будет иметь достаточные полномочия и возможности чтобы применить свои знания и возможно сэкономить компании значительные средства, за что и получать немалый фиксированный оклад. И сюда уже относится и Amat написав:А вот как доп. услугу, если его уровень значительно выше текущей зрелости компании и человек видит пути оптимизации затрат... он может предложить за процент. Это нормально.
Ибо чтобы оказаться в когорте "его уровень значительно выше текущей зрелости компании и человек видит пути оптимизации затрат" нужно очень многое. И подобные вопросы на этом уровне уже не задают. Согласны?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 11 чер, 2015 17:50
somilitark написав:но все сочувствующие и секта обвалистов говорит: всё равно дорогое жильё,ждём па150 на Печерске
Это Вы: 1.Шутите. 2.Говорите в переносном смысле. 3.Ваши слова надо понимать дословно.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2015 17:53
Serg-ik написав:Еще бы узнать з/п турка-строителя. Возможно получится, что 1 кв.м. =2 з/п или менее, не то что у нас.
1 Станом на сьогодні заробітна плата мого будівельника=1/2 м2 ( тобто 2 місячних зарплати = 1 м2) 2 Станом на сьогодні я заявив своїм працівникам що я можу забезпечити їх всього на 3 місяці обємом робіт і фінансуванням , а тому кожен до 01-09-2015 повинен знайти собі роботу. 3 При цьому , я заявив що у випадку коли буде продане вже збудоване ( по 580-630 доларів/м2 однокімнатні) , я буду продовжувати роботи. Скажіть мені будь-ласка Про що мріють мої працівники ? Про те щоб я продав , чи про те щоб ціна падала ? Я особисто вважаю , що вони були б раді , якби я продавав навіть по 700 а вони мали не 1/2 , а 1/2,5 місячну зарплату ( на крайняк 1/3 ) але з 100 % гарантією що їх праця буде оплачена. Так що я б на Вашому місці так сильно за ці місячні зарплати не чіпався.....
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 11 чер, 2015 17:56
Serg-ik написав: zahar_ написав:Serg-ik кого вы слушаете - случаи в Киеве гривневой ипотеки были в 2009 году и не однократные. А по "підрахунки" аирмакс по исходным данным в вашем примере потерпели фиаско. Вот он и "включил дурака" и тараторит что гривневой ипотеки в 2009 в Киеве типа ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.
Да дело даже не в том, была ипотека в 2009 или нет. Сдвинем на 2007 год, поставим мою реальную аренду 3500 грн вместо 2700, поставим цену квартиры 100-110 тыс. долл, посчитаем. Получится не лучше. после 6 лет идёт 100% переплата за квартиру. А Первый будет трещать, что своё надо иметь, рвать ж*** за право собственности. Рвать и , как выясняется, надорвать.
Поставьте цену 2004 года и посчитайте.... Зы... Седьмой год живя в гостинке за 2400 Гриши в месяц учить жизни других? Никогда Вас не относил к людям аля основателя ветки, похоже ошибался... У американцев есть шикарный слоган - just do it. Пока жена за лучшие годы проведенные в съемной гостинке Вас не кончила, рекомендую воспользоваться.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2015 18:01
Serg-ik написав:Важна в данном случае арифметика: купить свою было дороже, чем арендовать.
Практично завжди купити своє - дорожче ніж орендувати, але при цьому маючи своє не залежиш від настрою того хто здає в оренду Як приклад Власна машина і таксі. Таксі має море переваг І пяним не порушуючи правил можна їздити і не напрягаєшся за кермом і не ремонтуєш , не переживаєш вночі... І тільки дві речіроблять приємнішим володіння власним автомобілем Перша - коли-куди-з ким-як - захотів так і поїхав Друга - якщо авто класу від 15 ( а бажано від 30 ) тисяч і вище -в тебе ще й певний статус ( навіть якщо це авто в кредиті і в тебе грошей на бензин немає)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 11 чер, 2015 18:01
Faceless написав: Amat написав:2. Предложите любому менеджеру и он вас выслушает... а не просите 3 к.у.е. заранее.... Это, исходя из написанного мною выше, некорректная постановка вопроса. Если человек юрист, то он обслуживающее подразделение... его задача минимизировать затраты по мере возникновения рисков..., а не "продавать и зарабатывать"... и потому у него изначально фикс (как кстати и у продажников: фикс + %) и его цена прямопропорциональна его образованию и опыту работы. Так как это критерии его эффективности в разных рисковых ситуациях.
Это как раз нормальная постановка, так как запрос был "вот поднять прям щас попу с дивана и получить профит". Кроме как "продать" какую-то свою гениальную идею, я не вижу решений (легальных). А уже варианты, описанные вами, например тот же юрист - это намного более долгий, последовательный процесс, включающий образование, опыт работы, рекомендации и заработанный авторитет в конкретной компании, где он уже будет иметь достаточные полномочия и возможности чтобы применить свои знания и возможно сэкономить компании значительные средства, за что и получать немалый фиксированный оклад. И сюда уже относится и Amat написав:А вот как доп. услугу, если его уровень значительно выше текущей зрелости компании и человек видит пути оптимизации затрат... он может предложить за процент. Это нормально.
Ибо чтобы оказаться в когорте "его уровень значительно выше текущей зрелости компании и человек видит пути оптимизации затрат" нужно очень многое. И подобные вопросы на этом уровне уже не задают. Согласны?
Да. 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-