Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 15351536153715381539 ... 1767>
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 19:54

бульбик написав:
  veta написав:masharas
пытаюсь выяснить. пока информация кардинально противоположная.

Нет, не отдают - только через 90\10

И эти 10 потом получаете с карты месяц.
Alexus999

Подякував: 25 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 22:50

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

Хочу попробовать судиться с ФИ и потому есть пять вопросов:
1.Завтра заканчивается депозит в долларах, если его не продлевать он упадет на карточку с которой его снять будет невозможно. Может ли банк в суде утверждать, что-то вроде «деньги как и указано в договоре перечислили вкладчику на его карту, а то что он не хочет снимать с карты вопросы не к банку, а к вкладчику, пусть не ленится, приходит и снимает, а не наговаривает на честное учреждение». Может нужно требовать письменный отказ банка от выплаты или там свидетельства очевидцев?
2.Нахожусь в Киеве, но прописан в другом регионе, квартиру снимаем, как это затруднит мне ведение судебных дел, например суд будет отправлять какую нибудь корреспонденцию, а я то по месту прописки не проживаю?
3.Смогу ли я без помощи профессионала-юриста судиться с банком, в смысле на сколько это сложно, может что-то очень существенное и специфическое нужно обязательно знать, чего мы как люди с улицы не знаем.
4.Могу ли я по не опытности проиграть суд, правда на моей стороне, но юристы то банка опытнее меня. И какие последствия такого проигрыша для меня и моего вклада, можно ли будет повторно но сучетом ошибок конечно подавать заявление или суд откажет с мотивировкой «Вы уже подавали, проиграли, одно и тоже суд дважды не рассматривает».
4.Читал, что если обратиться к юристу, что-бы тот вел дело это надежно, но дорого и эти затраты не будут возложены на банк как проигравшую сторону. Так ли это?
5.Пока будет идти суд, это не один месяц, деньги будут лежать без начисления процентов, есть ли возможность требовать их возмещения, и если да, то какую процентную ставку нужно просить?
atkr

Подякував: 51 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 22:57

atkr написав:Может нужно требовать письменный отказ банка от выплаты или там свидетельства очевидцев?
они его вам не дадут, для начала проконсультируйтесь с юристом который будет вести дело.
без юриста не сможете.
лучше заплатить юристу и распрощаться с банкой, чем ходить ежедневно получать 3 копейки.
поскольку вклад валютны то тошлько 3% годовых
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 00:02

masharas написав:veta
А такие суммы разве не отдают сразу?

не отдают и меньшие. я вот уже 2 недели всего 5 тысяч гривен снять не могу. раз в 3 дня лимит по 1 тыс.
lora

Подякував: 7 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 00:50

lora написав:
  masharas написав:veta
А такие суммы разве не отдают сразу?

не отдают и меньшие. я вот уже 2 недели всего 5 тысяч гривен снять не могу. раз в 3 дня лимит по 1 тыс.

Сегодня проверьте. Муж сказал, что начислили
Tata

Подякував: 4 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 01:06

atkr написав:Хочу попробовать судиться с ФИ и потому есть пять вопросов:
1.Завтра заканчивается депозит в долларах, если его не продлевать он упадет на карточку с которой его снять будет невозможно. Может ли банк в суде утверждать, что-то вроде «деньги как и указано в договоре перечислили вкладчику на его карту, а то что он не хочет снимать с карты вопросы не к банку, а к вкладчику, пусть не ленится, приходит и снимает, а не наговаривает на честное учреждение». Может нужно требовать письменный отказ банка от выплаты или там свидетельства очевидцев?
2.Нахожусь в Киеве, но прописан в другом регионе, квартиру снимаем, как это затруднит мне ведение судебных дел, например суд будет отправлять какую нибудь корреспонденцию, а я то по месту прописки не проживаю?
3.Смогу ли я без помощи профессионала-юриста судиться с банком, в смысле на сколько это сложно, может что-то очень существенное и специфическое нужно обязательно знать, чего мы как люди с улицы не знаем.
4.Могу ли я по не опытности проиграть суд, правда на моей стороне, но юристы то банка опытнее меня. И какие последствия такого проигрыша для меня и моего вклада, можно ли будет повторно но сучетом ошибок конечно подавать заявление или суд откажет с мотивировкой «Вы уже подавали, проиграли, одно и тоже суд дважды не рассматривает».
4.Читал, что если обратиться к юристу, что-бы тот вел дело это надежно, но дорого и эти затраты не будут возложены на банк как проигравшую сторону. Так ли это?
5.Пока будет идти суд, это не один месяц, деньги будут лежать без начисления процентов, есть ли возможность требовать их возмещения, и если да, то какую процентную ставку нужно просить?

В день когда закончился пишете требование о возврате вклада
Требую срочно выполнить условия договора банковского вклада №__ от _________., открытого между мной и ПАО КБ «Финансовая инициатива» в отделении № ____ по адресу ____________, выплатив сумму вклада и начисленные проценты.
Обратившись в отделение по окончании срока действия договора, мне безосновательно отказано сотрудниками отделения в выдаче суммы срочного банковского вклада и начисленных процентов. Данные действия банк совершил вопреки требованиям: ст. 1 Протокола 11 Конвенции прав человека, ст. 41 Конституции Украины, ст. 1058 п.1, ст. 1061 п.6, ст. 1066 п.1-3 Гражданского Кодекса Украины, ст.75 п.2 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», п.2.4, п.2.5, п.3.3 Постановления НБУ № 516 от 03.12.2003, п. 4.3.2 и п.4.3.3, противозаконно завладев моими личными средствами.
Согласно Постановлению Правления Национального Банка Украины от 3 декабря 2003 г. №516, п.33 «Положение о порядке осуществления банками Украины вкладных (депозитных) операций с юридическими и физическими лицами», в случае не выполнения (не надлежащего выполнения) банком требований физического лица о возврате депозита, банк обязан:
Принять требование, путём проставления на нём даты получения, подписи уполномоченного лица, отпечатка штампа банка и выдачи физическому лицу письменного уведомления о невыполнении (не подлежащем выполнении) банком этого требования, с указанием причины, даты взятия требования на учёт, даты выдачи уведомления, фамилии, имени и отчества уполномоченного лица и отпечатка печати банка...

В отделении ставите входящий номер, подпись и штамп.
На эту скаргу банк вам ответит стандартной отпиской в течение месяца.
Она вам будет нужна в суде, но подавать исковое можете в день невозврата вклада недожидаясь ответа. Потом приложете отписку.
Суд это хорошо, жду первое заседание, но долгое это дело, потом с ДВС ещё бодаться.

Вы из какого города? Отпишитесь в личку, я вас сведу с представителям вкладчиков в вашем городе. Присоединитесь к коллективной скарге в обл. управление НБУ.
Оставьте номер телефона
emeta

Подякував: 172 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 01:18

atkr написав:Хочу попробовать судиться с ФИ и потому есть пять вопросов:

1. Да, можете. Никаких письменных отказов или очевидцев не надо,
ссылайтесь просто на 6-140цс13, судья поймёт.

2. Вы имеете право укзать два своих адреса, адрес регистрации и адрес для корреспонденции. Адрес регситрации имеет значение если вы хотите подавать иск по месту своей прописки (имеете право в данном случае), а если не хотите - тогда по местонахождению банка или его филиала (если договор подписан с филиалом или подчиненным филиалу отделением).

3. В данном случае сможете, дела по вкладам довольно простые. Но конечно лучше сначала покурить соответствующие законы, а также покрутиться на профильных форумах.

4. В суде всякое бывает. И судьи бывают всякие. Да, если в иске отказано, то потом точно такой же иск подать нельзя. Но, во-первых, есть ещё апелляция в этом иске, а во-вторых, можно подать такой же, но не совсем точно :)

Расходы на правовую помощь возмещаются судом очень неохотно, это верно. Да и когда всё же возмещаются — то всё равно в установленных законом пределах и только те, что доказаны документально. Это не так уж и много. Поэтому лучше самому. Да и вообще такой опыт в жизни пригодится.

5. С момента документального истребования вклада (заява, вимога, претензия — любое истребование, поданное в день окончания срока), если банк вам вклад не вернул — он должен вам проценты даже после истечения срока по ставке договора (ст.ст. 1061, 1070 Гражданского Кодекса). Разумеется, эти проценты банк вам сам не начислит, но их можно и нужно требовать в иске. А также суммы, предусмотренные статьей 625. Собственно, тело вклада, проценты и 625-ка это то, что практически гарантированно получите, если не наделаете грубых ошибок в процессе. Остальное получить гораздо труднее (неустойки, возмещение убытков, упущенка, моралка и всё такое прочее).
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 01:22

emeta написав:На эту скаргу банк вам ответит стандартной отпиской в течение месяца.
Она вам будет нужна в суде

кому она нужна в суде? уж точно не судье :)
просто поверьте — никому она не нужна вообще
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 11:01

..Наши собеседники подтверждают, что именно нежелание выдавать рефинансирование является одной из главных "лютых" претензий собственников и управляющих большинства украинских банков к человеку по фамилии Гонтарева. Однако и тут не обошлось без "особенных случаев". Еще в начале сентября от источников ZN.UA поступила информация, в которую мы поначалу и не поверили: Валерия Алексеевна все-таки "не смогла устоять перед обаянием и способностью убеждать" Петра Алексеевича, вроде бы вынудившего ее выдать более трех миллиардов одному из банков дутого аграрного барона по фамилии Бахматюк. Сложно сказать, что связывает этих людей, но сестра Бахматюка по фамилии Василюк даже числилась в предвыборном списке под казавшимся до выборов проходным номером 108. Она же, кстати, возглавляет набсоветы двух ключевых активов брата — ООО "Авангард" и "VAB-Банка".

В ходе сентябрьского интервью мы не могли не поинтересоваться этим обстоятельством у главы Нацбанка лично. Тогда Валерия Алексеевна отвергла возможность выдачи стабкредитов какому-либо из принадлежащих вышеназванному персонажу финучреждений, заявив, что выдается только стандартное рефинансирование на еженедельной основе. Даже если банкирское слово и не гранит, то подпись точно должна стоить бумаги, на которую ставится (даже если эта бумага — национальные денежные знаки), — как не поверить?

Каково же было наше удивление, когда при ознакомлении с данными банковской отчетности на сайте НБУ мы обнаружили, что обязательства по статье "средства банков" учреждения под вывеской "Финансовая инициатива" (также принадлежит О.Бахматюку) в третьем квартале выросли, ни много ни мало, на более чем 3 млрд грн (ничего себе "стандарты"!). Так, привлеченные средства вылились для "ФИ" в общий рост активов за третий квартал на 4,2 млрд грн (почти в 1,4 раза, причем наиболее существенное увеличение было зафиксировано по статьям "Торговые ценные бумаги" (на 2,05 млрд грн), а также "Кредиты и задолженность юрлиц" (на 2,72 млрд грн). И это все — в условиях падения ВВП и стагнации кредитования!

При этом опрос осведомленных участников рынка свидетельствовал: лимиты на "ФИ", работающей как "пылесос" для финансирования бизнесов своего собственника, на рынке давно закрыты. И ни один из даже не уважающих себя банков на рынке (в том числе и терпящий бедствие родственник VAB) не мог одолжить столь крупную сумму. Так что единственный потенциальный источник — только Нацбанк, к которому и надо обращаться с вопросами. ZN.UA не преминуло воспользоваться этим советом, однако все наши обращения, запросы и напоминания остались пока без ответа. Впрочем, как и обращение за разъяснениями в саму "Финансовую инициативу"…

Конечно, возможности, что регулятор все-таки ни при чем, исключать все-таки было нельзя. Теоретически речь могла идти о какой-то финансовой схеме, "подхимиченной" под отчетную квартальную дату.

Но в таком случае, если столь очевидно-сомнительные миллиардные "оборудки" проходят под носом НБУ незамеченными, есть ли вообще смысл надеяться на наведение когда-нибудь порядка в системе? (Это к вопросу об институциональной "спроможності" Нацбанка). Может, хоть в правоохранительных органах кто-то, почитав СМИ, обратит внимание? Хотя, как показывает опыт, там хоть и читают прессу достаточно внимательно, эта внимательность идет на пользу вовсе не госказне. А вот финансовая состоятельность "отдельных персонажей" среди силовиков и судей растет очень даже внушительно.

Тем временем данные о задолженности банков перед НБУ, которые мы публикуем в этом номере, свидетельствуют: источником получения денег "Фининициативой" был, получается, таки Национальный банк. Причем его чиновников не смутило, что общая сумма задолженности при этом составила более 9 млрд грн (четвертый показатель по системе!), в 1,67 раза превысив объемы привлеченных учреждением клиентских средств..

http://gazeta.zn.ua/macrolevel/menyaly- ... omu-_.html

http://www.radikal.ru
emeta

Подякував: 172 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2015 13:16

0720 спасибо за ответ и за 6-140цс13, прочитал на всякий случай. Сел писать заявление на выдачу, читаю договор и вижу, что не все верно сообщил. Оказывается срок окончания моего договора не как считал 19.06, а 18.07.15, при этом вчера 18.06.15 наступил момент снижения ставки с 9% до 2% и если я хочу прекратить договор, это будет считаться досрочным расторжением, в случае которого я «обязан уплатить комиссионное вознаграждение банку наличными в кассу за выдачу средств с вкладного счета, в размере и порядке установленным действующими тарифами банка». Каков размер этого вознаграждения неизвестно, тарифов на сайте банка не нашел. Возникли новые вопросы:
1.Правильно ли я понимаю, что сейчас лучше написать заявление об отмене автопролонгации (она предусмотрена, у меня вклад «Цикавый) и ждать окончания договора? Тут месяц остался, а если я сейчас разорву договор досрочно, меня ФИ скорее всего финансово нагнет, например скажут с вас милый человек причитается 15% комиссионного вознаграждения за выдачу средств, сами подписывались, потому будьте добры уплатить.
2.Если дождусь окончания действия договора и только потом подам в суд, то какой процент нужно будет требовать с банка за время просрочки выплаты депозита - 2% годовых поскольку последний месяц перед окончанием по условиям договора деньги лежат именно под такой процент, 3% по статье 625ЦК, или же реально получить еще более высокий?
atkr

Подякував: 51 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 15351536153715381539 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор