Порошенко висловив свою думку стосовно закону про валютні кр

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1415161718 ... 22>
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 16:43

rjkz написав:Металлурги и шахтеры имеют неслабые начисления за вредность и еще регрессы.
А сам труд шахтера и металлурга.... пойдите поработайте хоть месяц и потом расскажите за КАКУЮ зарплату вы еще раз готовы спуститься в шахту или стать к печи.
10 тысяч налогов? То есть ваша зарплата порядка 25 -30 тысяч гривен - та же 1000евро.
Кто-то явно что-то недоговаривает. Или налогов не 10 тысяч, или не вся зарплата белая, или размер другой.

У меня половина одноклассников - шахтеры. Не рассказывайте мне про их огромные зарплаты. Я прекрасно знаю и условия их труда, и сложность работы, и зарплаты.
10 тысяч налогов - это 50 тысяч зарплата (79% от зп я получаю на руки чистыми). Почему только 21% налогов - если не ошибаюсь, то из-за нововведений в налоговое законодательство, когда налоги снижены (та попытка вывести всех на белую зп).
Так что тут не "кто-то явно что-то недоговаривает", а кто-то очень сильно плавает в обсуждаемом вопросе.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 17:14

Re: Порошенко висловив свою думку стосовно закону про валютн

Imp написав:Доллар взял - доллар отдал. Все просто как деревянная дверь. И нечего курс приплетать.

Да я давно в якійсь темі з цього приводу вже писав
Що якщо Ви взяли позику (чи навіть безкоштовне з 0% позичання у сусіда) Ви повинні віддати! Взяли 1000 євро - значить 1000 євро; взяли 1000 столів - значить 1000 столів скільки б вони не коштували через рік (якщо Ви десь їх спалили чи зіпсували повинні купувати), 1000 грн - значить 1000 грн! Так чому ж для доларів - це повинно бути виключення...авжеж ні! Взяв 1000 дол - значить як і в попередніх випадках 1000 дол. віддай! Якщо % передбачені - то 1000 дол + %
Востаннє редагувалось vitalikss86 в Чет 09 лип, 2015 17:15, всього редагувалось 1 раз.
vitalikss86

Подякував: 38 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 17:15

rjkz написав:
  SMOKE написав:
  rjkz написав:
Да в то время рабочие строительных специальностей без проблем 3-5 куе в месяц зарабатывали.

Извините, но какую только фигню дичайшую не прочитаешь на финфоруме. Тормозов вообще нет. А чего не 10 куе?! Читаешь - прямо не Украина, а Нью -Йорк какой-то. :D В то время и в гривнах то они до озвученного не дотягивали. Менеджеры высшего звена далеко не все такие ЗП имели и имеют.

А вот за эти цифры - я ручаюсь. Менеджеры высшего звена ПОЛУЧАЛИ, а рабочие на сдельной оплате ЗАРАБАТЫВАЛИ. Вспомните строительный бум, вызванный этой самой ипотекой и вам станет понятней. Не все, конечно рабочие, а те кто хотел зарабатывать. Те кто хотел водку жрать - жрали.

Вы очень далеки от стройки. Еще раз -все справедливо -3-5 тысяч и не все. НО только грн. О баксах речи не идет.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 17:32

Imp написав:
  vetka написав:Точно! О каких 3-5 тыс. долларов речь?! Максимум гривен.

Да тут нашествие просто какое-то магов-сказочников, у которых шахтер и металлург в 2008-м могли обслуживать кредит с ежемесячным платежом в 7.5 тысяч гривен :mrgreen: .
П.С. Добавьте уже смайл *facepalm*, без него уже очень трудно становится жить :)

финансовый майдан в полном составе пожаловал...
Игорь Алексеевич у них председатель, не меньше. Типичный представитель.
Только он не понимает, что своей "работой" на форуме он сегодня достиг результата, прямо противоположного желаемому...
pppman

Подякував: 446 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 17:39

rjkz написав:Да ни фига подобного:
1. Если закон будет принят, то ипотечники хоть что-то вольют в БС. Я на своем примере показал, что практически нереально сейчас "пересичному", который "ходит на работу" за "обычные средненькие зарплаты" не то что расчитаться с банком, а даже с процентами и штрафами - это хоть понятно? Поэтому они ВООБЩЕ не платят - тупо нет смысла, потому что ТЕЛО кредита не уменьшается. Сейчас такая-же ситуация - этих денег нет в БС. Это уже БЕЗНАДЕЖНЫЕ кредиты. Поэтому принятие закона не качнет ситуацию в худшую сторону.

1. Когда у Вас отберут залоговую квартиру, она попадет на рынок, чем снизит цены на жилье и сделает его доступным другим людям, которые привыкли зарабатывать честно!
Вот их деньгами и пополнится БС, а не Вашими копейками...
pppman

Подякував: 446 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 17:41

Re: Порошенко висловив свою думку стосовно закону про валютн

SMOKE написав:Вы очень далеки от стройки. Еще раз -все справедливо -3-5 тысяч и не все. НО только грн. О баксах речи не идет.
3-5 куе поднимали, если "шабашили" на "фирменной" технике (по сути воровство ресурса техники), и даже подворовывали стройматериалы. А если дом строили какому-то судье на заказ - так вписали в смета материлов в два три раза больше чем надо, все купили - начали строить, остаток налево продали - иногда даже таким же строителям дома в соседнем районе.
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 17:49

Imp написав:Почему только 21% налогов - если не ошибаюсь, то из-за нововведений в налоговое законодательство, когда налоги снижены (та попытка вывести всех на белую зп).

Да никаких там почти нововведений не было с точки зрения работника.
3,6% ЕСВ (от грязной ЗП)
1,5% военный сбор (от грязной ЗП)
15% от ЗП после вычета ЕСВ (налог до 10 минималок)
17% от ЗП после вычета ЕСВ и 10 минималок (налог свыше 10 минималок)
В итоге суммарно налогов получается 21% при 50к грязными.

У меня экселька есть :-)
Alexxhn

Подякував: 7 раз.
Подякували: 256 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 17:57

Imp написав:
  rjkz написав:А что?
Что-то в вашем посте есть - банк дал, банку надо вернуть.
Но вот курс....
А за курс у нас НБУ отвечает по конституции - вот он пусть и разруливает.

Доллар взял - доллар отдал. Все просто как деревянная дверь. И нечего курс приплетать.

Ну я так и сделал.
Кстати, хорошая деревянная дверь - вещь совсем непростая...да и не дешевая.
НБУ - регулятор, ОБЯЗАН обеспечивать стабильность нац.валюты - не выполняет своих обязательств, заемщик в условиях, когда государство в лице регулятора не выполняет своих функций не может выполнить свои обязательства. Это что до реального положения дел.
"Доллар брал-доллар отдай" - да, так тоже можно...если совсем формально, но если уж совсем-совсем формально (это как банки до поры -до времени себя вели), то тогда появляются такие действия как у моего знакомого и у Игоря Алексеевича.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 17:58

Imp написав:
  rjkz написав:Да ни фига подобного:
1. Если закон будет принят, то ипотечники хоть что-то вольют в БС. Я на своем примере показал, что практически нереально сейчас "пересичному", который "ходит на работу" за "обычные средненькие зарплаты" не то что расчитаться с банком, а даже с процентами и штрафами - это хоть понятно? Поэтому они ВООБЩЕ не платят - тупо нет смысла, потому что ТЕЛО кредита не уменьшается. Сейчас такая-же ситуация - этих денег нет в БС. Это уже БЕЗНАДЕЖНЫЕ кредиты. Поэтому принятие закона не качнет ситуацию в худшую сторону.
2. Гораздо хуже для состояния экономики были действия НБУ по "спасению банков", из которых собственники вынесли все активы, а банкам рефинанс за рефинансом - вот это как раз и стало проблемой и для экономики и для ипотечников. Так что думайте сначала в чем проблема, а потом ярлыки навешивайте.

Вы это серьезно? А то я начинаю сомневаться в Вас.

Да на здоровье!
Сомневаться - это хорошо. :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 18:04

Imp написав:
  rjkz написав:Мне зарплату никто не платит - "все в моих руках".
Хочу - на форуме строчу, хочу крестиком вышиваю. Еще можете посмотреть время написания сообщений - значительная часть в вечернее и ночное (а порой очень ночное) время.
Да и основные ветки, в которых я участвую, не требуют общения в форме диалога. :)

Ну вот видите как все просто у Вас. Свое присутствие на форуме в 4 раза больше, чем у меня Вы можете легко оправдать, и так же просто причисляете людей с в разы меньшей активностью в проплаченных ботов.
Двойные стандарты налицо. Как в принципе и во всем остальном в Вашем случае.

Я? В проплаченных ботов? Вы меня неправильно поняли - я ТОЧНО знаю, что некто из участвующих ранее в дискуссии - сотрудник банка, причем по моих догадкам это банк, который по своему профилю надавал и дает ипотеки больше всех остальных. Такой закон может стать "серпом по ..." банку.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 1415161718 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти