Порошенко висловив свою думку стосовно закону про валютні кр

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1617181920 ... 22>
Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 12:49

Игорь Алексеевич написав:А где вы видите мохинацию?

Когда Вы брали кредит - Вы были согласны с условиями, согласно которым Вам придётся отдать в несколько раз больше. А сейчас собираетесь отдать в несколько раз меньше. Не махинация?

Игорь Алексеевич написав:Я банку предлогаю платить по тому курсу, которому я брал кредит в 2007г.

А причём здесь курс? Вы взяли доллары США - будьте добры вернуть доллары США. Всё справедливо.

Игорь Алексеевич написав: Банк меня не предупреждал про риски, нет документа на руках.

А почему банк Вас должен предупреждать про риски?
Когда я иду в магазин за хлебом - я проверяю, чтобы он не был испорчен визуально и проверяю срок годности. Мне никто не говорит "эй, проверь, чтоб хлеб не был испорчен!"
Когда я перехожу дорогу - я смотрю налево, смотрю направо, чтобы на меня не наехала машина. Мне никто не говорит "эй, посмотри по сторонам, чтобы тебя не переехали!"
Поэтому кредиты не выдают несовершеннолетним лицам. Совершеннолетние уже сами должны оценивать свои жизненные риски.

Игорь Алексеевич написав:Да и многих др.законных докум., которые разрешали банкам выдавать вал. кредиты населению - тоже нет.

Законов Вам мало?

Игорь Алексеевич написав:А значит по закону о защите прав потребителя я имею полное право отстаивать свои интересы в судах.

Имеете, конечно. Но где, собственно, Ваши интересы были нарушены?

Игорь Алексеевич написав:Вы эту лекцию напишите Бахматику. Ему будет очень интересно, как физики вал. заёмщики не имея ипот. кредитов в банке Фин. иниц. смогли его завалить? Или возьмём с др. стороны. Как банкир выдавая кредиты самому себе под бизнес умудрился уйти в убытки на несколько лимонов. Да при этом ещё взял не только у населения в долг, но и в НБУ рефен.,а потом послал всех на небо за звёздочкой. Вот это талант стратега :D

Про банки и банковскую систему - читайте моё сообщение ещё раз, там в скобочках есть.
Alexxhn

Подякував: 7 раз.
Подякували: 256 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 12:53

Игорь Алексеевич

"А где вы видите мОхинацию? Я банку предлОгаю..."

как Вы еще не написали "мОхинацЫю" и "прИдлОгаю"?

у Вас, по всей видимости, не только совесть, но грамотность хромает.
посему Ваша некоторая простонародная хитрожопость,конечно, не порок.
PV
1

Подякував: 238 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 12:57

PV написав:Игорь Алексеевич

"А где вы видите мОхинацию? Я банку предлОгаю..."

как Вы еще не написали "мОхинацЫю" и "прИдлОгаю"?

у Вас, по всей видимости, не только совесть, но грамотность хромает.
посему Ваша некоторая простонародная хитрожопость,конечно, не порок.

когда нечего добавить, то чел. на форуме начинает придираться к грам. ошибкам или писать с матом. :)
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 13:00

Re: Порошенко висловив свою думку стосовно закону про валютн

Alexxhn написав:А почему банк Вас должен предупреждать про риски?

это не я придумал. так написано в законе
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 13:01

Игорь Алексеевич написав:это не я придумал. так написано в законе

Ссылку в подтверждение своих слов, пожалуйста.
Alexxhn

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 13:01

Alexxhn написав:Имеете, конечно. Но где, собственно, Ваши интересы были нарушены?

там тоже указано в законе. для этого суд и должен поставить точку.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 13:05

Игорь Алексеевич написав:там тоже указано в законе. для этого суд и должен поставить точку.

Я задал вполне конкретный вопрос, чтобы услышать Ваши слова и Ваше мнение, а не чтобы Вы тыкали мне "указанным в законе".
Alexxhn

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 13:08

Игорь Алексеевич написав:
  Alexxhn написав:Игорь Алексеевич, слежу вот я за Вашими комментариями и думаю: а какого лешего я должен из-за Ваших амбиций чем-то жертвовать и чего-то недополучать со своей стороны?

Чтобы было понятнее я посню: ставки по кредитам, размеры комиссий - это всё не берётся с потолка. Это высчитывается исходя из текущих потребностей банка, размера рисков и ещё пачки параметров. Вы и Вам подобные создаёте банкам убытки (опустим моральную сторону вопроса и то, какими словами можно описать нашу банковскую систему. Сейчас не о том речь). Исходя из этих убытков - у банка повышаются риски невозврата, банк становится вынужден повышать ставки по кредитам, ликвидировать возможности получения тех или иных кредитов, ужесточать правила получения, повышать РКО и комиссии даже!

Почему простые смертные типа меня должны страдать из-за Ваших выпендрёжей? Вам хорошо? Вас всё устраивает? Вы будете сидеть в судах и ничего не платить? Почему я должен платить за это из своего кармана? Кто Вы для меня? Да никто. И плевать я хотел на Ваши проблемы (которые и не проблемы вовсе, если разобраться). И потому я буду безмерно счастлив, когда Вы и Вам подобные получите по заслугам (опять-таки, подчеркну, здесь речь не о всех валютных заёмщиках, а только о самых житрожопых).

PS: а чо банк может сделать... а ничо. Да посадить таких хитровжаренных нафиг за махинации и дело с концом и другим не повадно будет.

А где вы видите мохинацию? Я банку предлогаю платить по тому курсу, которому я брал кредит в 2007г.

Еще раз -вы предлагать банку ничего не можете. И курс причем здесь вообще приплетается. Вас курс интересовать не должен. Вы в долларе взяли кредит и в долларе возвращаете. Если бы условия были , что "берете доллары , а возвращаете гривни по курсу N" -ваши требования и предложения были бы справедливы. А так с какого лешего вы предлагаете?!
Юридически -вы правы -суд рассудит. Но с точки зрения морали -вы ж откровенно нажухать хотите и еще сострадания от правительства ждете.
Востаннє редагувалось SMOKE в П'ят 10 лип, 2015 13:10, всього редагувалось 1 раз.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 13:09

Игорь Алексеевич написав:
  Alexxhn написав:Имеете, конечно. Но где, собственно, Ваши интересы были нарушены?

там тоже указано в законе. для этого суд и должен поставить точку.

ну так идите и судитесь.
чего вы под Радой стоите?
законов не хватает?
pppman

Подякував: 446 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2015 13:11

правоотношения, возникающие из кредитных договоров выданных в иностранной валюте, регулируются в первую очередь, кроме других нормативно-правовых актов, Законом № 1023-XII. Также нужно понимать, что при выдаче потребительского кредита в иностранной валюте банк обязан уведомить заемщика о том, на кого возлагаются возможные валютные риски - это норма для банка является императивной. Несоблюдение требований этой нормы банком может стать основанием для признания кредитного договора недействительным на основании нарушения банком принципа, заложенного в договорном праве, согласно которому стороны сделки должны быть уведомлены обо всех существенных условиях договора.

В ч. 2 п. 16 Постановления Пленума Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел «О практике применения судами законодательства при разрешении споров, возникающих из кредитных правоотношений» от 30.03.2012 года №5 указано, что: «суды должны выяснить выполнение банками или другими финансовыми учреждениями положения статей 11, 18, 21 Закона Украины "О защите прав потребителей", а также пункта 3.8 Правил предоставления банками Украины информации потребителю об условиях кредитования и совокупной стоимости кредита, утвержденных постановлением Правления Национального банка Украины от 10 мая 2007 № 168, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 25 мая 2007 года № 541/13808 (по договорам, заключенным после вступления постановления в силу), где предусмотрена обязанность банков в случае предоставления кредита в иностранной валюте во время заключения кредитного договора предупредить потребителя, что валютные риски при выполнении обязательств по настоящему договору несет потребитель.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
  #<1 ... 1617181920 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему