|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 06 чер, 2009 07:14
timoha911 написав:КОТ написав: Двести раз ха!!!! Ну вот что по вашему "подводные камни"-что это такое??? На самом деле данное предложение является самым оптималным если нужны деньги в любой момент. ... Товарищи вы пишете только ради БУКАВ или как??? Говорю по депозитам, по кредитам чють другое мнение.
Я тоже согласен, что эти "подводные камни" - никакие не камни, и ничего страшного в текущем счете конечно же нет  . Но когда мне говорят то о каком-то постановлении НБУ, то о пункте в моем депозитном договоре, согласно каким я ОБЯЗАН привязать депозит к текущему счету, и при этом не могут их указать(по той причине что их нет) - по-моему, это некорректное отношение банка ко мне. И смысл - разок позвонили, предложили - так нет же, каждую неделю названивают, настойчиво приглашают в отделение - зачем все это, кроме как испортить отношения с клиентом? - не понимаю...
Открывал текущий счет, спрашиваю зачем? Сотрудник отвечает - иначе депозит пролонгируется! Откровенная ложь или непрофессионализм! До этого момента негатива не было. Таким "спецам" не место в банке.
-
keps
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 чер, 2009 15:11
Год назад оформил кредитную карточку в Альфе, когда единственный раз хотел воспользоваться - в конце октября прошлого года - не получилось, нужную сумму не смог снять т.к. ввели ограничение - не более 1000 грн. в сутки, затем урезали лимит по карте на 60% - хотя у меня не было ни просрочек ни задолженностей. Потом значительно увеличили тарифы - %% и комиссию за обналичивание. Необходимость в такой "услуге" отпала и я решил закрыть "Щаслыву картку" т.к. кормить ее каждый месяц по 15 грн. (10 выписка по почте и 5 услуга "смс") не было смысла. В моем городе отделения не было, а потом закрыли и ИКЦ с единственным банкоматом. Был проездом в другом городе зашел на отделение чтобы закрыть карту, за внешний вид сотрудницы промолчу, с кем не бывает, однако каково же было мое удивление когда узнал, что карта закрывается за два "прихода" - первый блокируется, а второй раз надо прийти через 45 дней - "чтобы проценты досчитались". Долга по карте на момент последнего биллинга не было, все что может "досчитаться" это максимум плата за смс и выписку. На мое предложение внести денег больше чем сумма возможных доначислений, т.к. мне ездить туда сюда 100 грн. - ответ "Под вас никто подстраваться не будет". Еще поразило что находясь в отделении банка не возможно узнать состояние счета - "ИДИТЕ (самообслужитесь) - и тыкает в красный телефон - УЗНАЙТЕ на горячей линии". Много "Щастя" от такой карткы - тарифы растут, лимит срезают, снять деньги можно только в чужом банкомате (в моем случае) + еще расходы, да и закрыть тоже проблема. А не пошла бы сама барышня и этот банк с таким подходом?
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 06 чер, 2009 17:54
Депозит 29% годовых - да не проблема в Альфе. Сделаем
хм.. коли ? я таких ставок там не спостерігаю
Нет таких ставок? Депозит Рантье: 25% с учетом капитализации + 1% бонус = 29 процентов. Никогда не заглядывали на свой сайт?
-
eromeo
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 чер, 2009 18:05
Djdr написав:2. если просрочка платежа - даже не пытайтесь чего-либо доказывать - не докажете. Доказывать будете девочке по телефону. Девочка сидит в Киеве на телефоне, и на Вас (уважаемое бы***), ей особо - пос......ть! 3. если не будете платить - ждите "вежливых" звонков с угрозами!. Думаете просто угрозы? - ошибаетесь. Есть такой себе Экол-ЛТД. Коллектора реальные. Знакомиться с ними - не стоит. Не надо. 4. если кредит закрыт - рекомендую попросить на счастье справку об отсутствии задолженности. Вообще - перед Альфой! Эту справку - на стеночку, в рамочку, - на память!!!!! об "хорошем" банке! В общем - осторожнее!!!!!!
Вот с этим уже столкнулись! Знакомая платила по графику и всю сумму, через месяц пошел прессинг со звонками и т.д. Оказалось, за полтора часа !!! оформления потреб кредита не смогли на калькуляторе нормально посчитать сумму платежа в месяц. Настоящая сумма была намного больше прописанной в договоре. (выше уже писал об этом)
-
eromeo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 чер, 2009 22:25
КОТ написав: Исполняю ваше пожелание))) Ну приведите какой нибудь аргумент по которому банк может отказать в выдаче средств из текущего счета. На что будет ссылаться банк в таком случае? Если по депозитным счетам есть постанова НБУ 413, то каие отмазки будут в данном случае. Аргументы типа "в нашей стране все может быть" не проходят. По такой логике банк может может отказать в выдаче денег с любого счета например карточного 2625...- чем он лучше 2620? Аргумент по отказу выдачи денег может быть один-это администрация НБУ. Только она позволяет на время администрации отказывать по всем своим обязательствам. Ведь если присмотреться то отказы в выдаче только в таких банках где сейчас НБУ. Все намного проще чем вы себе накрутили.
По поводу причин, на которые банк может сослаться при невыдаче денег, как раз и есть то, что в нашей стране все может быть. Чем не аргумент?  По-моему, народ уже убедился, что как раз может быть не только все, но даже больше  Банковских нюансов в ракурсе того, как можно подмутить денежки, я не знаю. Поэтому не могу Вам точно аргументировать. А вот перестраховаться лишний раз и не идти на поводу у банка, можно. В крайнем случае, осторожность никогда не помешает КОТ написав:А по поводу звонков из альфы про открытие счета также присутствует обьяснение. Просто исполнителей которые открывали депозиты без пролонгации забыли уведомить об открытии этого счета. И сделали это только в декабре. Ну вот сейчас спохватились, звонят...
Исполнители забыли уведомить!!!!!!??? Бред  Мой же случай не один, когда забыли уведомить!!! Таких много! Или в банк берут работать специалистов только с диагнозом "ранний склероз"???
Лучше придумайте более логическую отмазку
-
tasamaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 01:06
tasamaya написав:КОТ написав: Исполняю ваше пожелание))) Ну приведите какой нибудь аргумент по которому банк может отказать в выдаче средств из текущего счета. На что будет ссылаться банк в таком случае? Если по депозитным счетам есть постанова НБУ 413, то каие отмазки будут в данном случае. Аргументы типа "в нашей стране все может быть" не проходят. По такой логике банк может может отказать в выдаче денег с любого счета например карточного 2625...- чем он лучше 2620? Аргумент по отказу выдачи денег может быть один-это администрация НБУ. Только она позволяет на время администрации отказывать по всем своим обязательствам. Ведь если присмотреться то отказы в выдаче только в таких банках где сейчас НБУ. Все намного проще чем вы себе накрутили.
По поводу причин, на которые банк может сослаться при невыдаче денег, как раз и есть то, что в нашей стране все может быть. Чем не аргумент?  По-моему, народ уже убедился, что как раз может быть не только все, но даже больше  Банковских нюансов в ракурсе того, как можно подмутить денежки, я не знаю. Поэтому не могу Вам точно аргументировать. А вот перестраховаться лишний раз и не идти на поводу у банка, можно. В крайнем случае, осторожность никогда не помешает КОТ написав:А по поводу звонков из альфы про открытие счета также присутствует обьяснение. Просто исполнителей которые открывали депозиты без пролонгации забыли уведомить об открытии этого счета. И сделали это только в декабре. Ну вот сейчас спохватились, звонят...
Исполнители забыли уведомить!!!!!!??? Бред  Мой же случай не один, когда забыли уведомить!!! Таких много! Или в банк берут работать специалистов только с диагнозом "ранний склероз"??? Лучше придумайте более логическую отмазку
Вы внимательно читаете? Не исполнители забыли, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ не предупредил отдел поддержки сети и потом не проконтролировал этот процесс. А теперь оказывается что специалисты отделений лохи и должны обзванивать клиентов. И ничего я не придумываю сам до недавних пор там работал.
Фактически у вас такая позиция, никакие разумные доводы не аргумент-"лучше подстраховаться". Если уж такая позиция то мне кажется лучше закрыть все взаимоотношения с банками и хранить деньги в трёхлитровой под кроватью.
-
КОТ
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 18:40
eromeo написав:Депозит 29% годовых - да не проблема в Альфе. Сделаем
хм.. коли ? я таких ставок там не спостерігаю
Нет таких ставок? Депозит Рантье: 25% с учетом капитализации + 1% бонус = 29 процентов. Никогда не заглядывали на свой сайт?
25% з врахуванням капіталізації це і буде 25% річних... ви хоча б правильно речення формулювали....
і читали б уважно.. я півроку та не працюю.. тому всіх нюансів теперішніх не знаю...
-
Woland61
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 19:36
Woland61 написав:і читали б уважно.. я півроку та не працюю.. тому всіх нюансів теперішніх не знаю...
Тогда не нужно утверждать, что таких ставок нет, если Вас там давно нет. 
-
eromeo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 22:40
КОТ написав: Вы внимательно читаете? Не исполнители забыли, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ не предупредил отдел поддержки сети и потом не проконтролировал этот процесс. А теперь оказывается что специалисты отделений лохи и должны обзванивать клиентов. И ничего я не придумываю сам до недавних пор там работал.
Вот вы говорите, что исполнителей не предупредил отдел поддержки сети и потом не проконтролировал этот процесс. А почему то, что нужно открывать счет не прописано ни в договоре, ни в правилах, которые есть частью договора? Тоже забыли? КОТ написав: Фактически у вас такая позиция, никакие разумные доводы не аргумент-"лучше подстраховаться". Если уж такая позиция то мне кажется лучше закрыть все взаимоотношения с банками и хранить деньги в трёхлитровой под кроватью.
Если бы я так думала, то изначально не открывала бы депозит
-
tasamaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 00:16
eromeo написав:Woland61 написав:і читали б уважно.. я півроку та не працюю.. тому всіх нюансів теперішніх не знаю...
Тогда не нужно утверждать, что таких ставок нет, если Вас там давно нет. 
на сайті не озвучено ефективні ставки в 29% річних... тому якщо ви сиділи прораховували вітаю.. тоді й по іншим банкам пройдіться, там прорахуйте
-
Woland61
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
|