То что ФиК получает, сложно назвать рефинансированием, так как это подразумевает, что банк дает в залог свои активы...
То что ФиК получает, больше похоже на стаб. кредит.
А расскажите пожалуйста, что происходит с выполнением уже вступивших в силу судебных решений по взысканию с ФиК? Этот вопрос самый важный в этой истории, как мне кажется..
За всех не скажу... мои не получили, решение от 10 июля есть.
Банк даже когда признает решение, то просит у суда разъяснение, как он должен сделать выплату - имеется в виду процедуру (тем самым затягивает...).
Через исполнительную забирать +15% (для вкладчика "-") и там же 15.06 было в форбс статья о не прикосновенности счетов ФиК.
Это откуда такое +15%, интересно? Кому платить эти 15% и на каком основании?
А если решение от 10 июля, то это ещё слишком рано, было бы странно если бы уже получили. Исполнительный лист когда подан и в какой отдел ДВС?
Заявы о разъяснении это не очень эффективный способ затягивания, суд рассматривает такие заявы очень быстро (по ЦПК — в десятидневный срок) и затягивания как-то не получается.
Финики» – как называют ФПГ Жеваго – получили судебное определение, по которому Исполнительной службе, НБУ и банкам-держателям корсчетов «Финансы и кредит» запрещается арестовывать или принудительно списывать средства на этих счетах. Потом «финики» закрепили этот запрет апелляцией, и в настоящее время, по данным Forbes, проходят кассацию.
Я ошибся, не 15% а 10% - исполнительный сбор при принудительном взыскании. Мне не приходилось слышать о выполнении решений суда. Так что подозреваю что делать это будут принудительно...
Там в решении 10 дней (как я понимаю рабочих) - ждать немного (10 июля решение, а первое слушание 1 апреля было).
И я думаю лучше у людей поспрашивать, а не у сотрудников, вкладчики подавшие в суд, в основном не разговаривают с сотрудниками отделения банка.
0720 написав:Заявы о разъяснении это не очень эффективный способ затягивания, суд рассматривает такие заявы очень быстро (по ЦПК — в десятидневный срок) и затягивания как-то не получается.
Да, но они еще и переносят заседания... И я не знаю чья это инициатива... (явно не вкладчика)
Я ошибся, не 15% а 10% - исполнительный сбор при принудительном взыскании. Мне не приходилось слышать о выполнении решений суда. Так что подозреваю что делать это будут принудительно...
Там в решении 10 дней (как я понимаю рабочих) - ждать немного (10 июля решение, а первое слушание 1 апреля было).
И я думаю лучше у людей поспрашивать, а не у сотрудников, вкладчики подавшие в суд, в основном не разговаривают с сотрудниками отделения банка.
10% это исполнительный сбор, он взимается с должника при условии невыполнения им решения самостоятельно (добровольно) в семидневный срок с дня получения постановы госисполнителя об открытии исполнительного производства. К взыскателю это отношения не имеет, взыскатель получает свою сумму в полном объеме.
Если в семидневный срок должник добровольно не исполняет решение и не представит госисполнителю подтверждающий документ, то госисполнитель переходит к принудительному исполнению и к совершению исполнительных действий. При этом он может (хотя и не обязан) принять ещё и обеспечительные меры (наложение ареста, запрета на отчуждение имущества в пределах суммы взыскания) и взыскивать исполнительный сбор и другие сборы. В случае нарушения должником предписаний исполнителя, исполнитель может также накладывать штрафы в установленном законом порядке.
Кроме исполнительного 10% сбора, с должника могут взиматься и другие сборы и штрафы (например, сбор за совершение исполнительных действий), но всё эти сборы и штрафы взимаются сверх и независимо от суммы взыскания.
О каких 10 днях в решении вы говорите, я не понял?
0720 написав:Заявы о разъяснении это не очень эффективный способ затягивания, суд рассматривает такие заявы очень быстро (по ЦПК — в десятидневный срок) и затягивания как-то не получается.
Да, но они еще и переносят заседания... И я не знаю чья это инициатива... (явно не вкладчика)
В 90% случаев это инициатива суда. Суды сейчас чрезвычайно загружены (половина судей сидит без полномочий, пятилетние сроки закончились, а Рада не утверждает продление).
С 1 апреля до 10 июля всего три месяца, по нынешним временам это очень быстро, вам повезло.
0720 написав:В 90% случаев это инициатива суда. Суды сейчас чрезвычайно загружены (половина судей сидит без полномочий, пятилетние сроки закончились, а Рада не утверждает продление).
С 1 апреля до 10 июля всего три месяца, по нынешним временам это очень быстро, вам повезло.
zzzzzz А как Вам удалось снять эти деньги - Вы же не продлевали депозит ? У меня вклад (200 т.) окончился в апреле, но все это время банк тупо НИЧЕГО не выдает, и даже не разрешает проплаты комунальных или других платежей. Наверное, у меня на лице и по стилю разговора понятно, что можно меня разводить(((
advisor555 написав:zzzzzz А как Вам удалось снять эти деньги - Вы же не продлевали депозит ? У меня вклад (200 т.) окончился в апреле, но все это время банк тупо НИЧЕГО не выдает, и даже не разрешает проплаты комунальных или других платежей. Наверное, у меня на лице и по стилю разговора понятно, что можно меня разводить(((
30 апреля по окончанию депозита я через зашел в интернет-банк и перевел все тело на карточку.Мой депозит был открыт через интернет, НЕ ЧЕРЕЗ отделение.