quest7 написав:Подскажите пожалуйста, вчера забирал свои деньги через Укрексим, но 1. мне мои доллары со счета отдали по курсу ~21.45 2. депозит заканчивался 09.04.2015, мне его отдали, но я ожидал проценты, вроде они посчитали их по ~1% годовых. Это нормально? И подскажите куда обращасться для выяснения? Заранее спасибо.
А депозит у вас был с ежемесячной выплатой %? Если так, то за февраль ваши % упали на ОК1, а тут только % к телу депозита за два дня, т е 1 и 2 марта. С 3.03 уже ВА и фонд эти % не выплачивает. Например, депозит окончился 27.04, тело 9000 грн, к выплате 9009,3 грн (% только за два дня марта и тело 9000 грн)
Уважаемые, объясните какого чёрта проценты насчитывались только по март с учётом того, что депо было по середину апреля? Какой толк в фонде, если вы за полгода имели эти деньги как могли? Что за крысятничество???
Уважаемые, объясните какого чёрта проценты насчитывались только по март с учётом того, что депо было по середину апреля? Какой толк в фонде, если вы за полгода имели эти деньги как могли? Что за крысятничество???
Все просто. В Законе четко прописано, что проценты, начисленные во время действия ВА не выплачиваются Фондом, а могут быть получены только после ликвидации банка и продажи имущества или новым инвестором, если очень повезет. А теперь прикиньте, каково тем, в том числе мне, у кого вклады заканчиваются осенью 2015го и кто не вложился в гарантированные 200тыс - нам же ждать до октября даже эти несчастные крохи! Да там одних процентов уже на 200тыс прямых потерь!
fera_style, согласно Закону Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" во время действия временной администрации проценты по вкладу начисляются, но не гарантируются Фондом. Обязательства по выплате процентов по вкладам, начисленных при осуществлении временной администрации, удовлетворяются за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества Банка в четвертую очередь, установленную статьей 52 Закона. В случае привлечения инвесторов сумму начисленных процентов выплачивает инвестор.
HiPath написав:Сейчас ДО ответит в духе "не распространяйте недостоверную информацию"
Генеральною прокуратурою України проводиться досудове розслідування у кримінальному провадженні №12014000000000703 від 28.04.2014 щодо розкрадання державних коштів наданих як рефінансування на користь ПАТ «Дельта Банк» службовими особами цієї банківської установи, а також службовими особами Національного банку України, за ознаками злочину, передбаченого ч.5 ст.191 КК України.