Zel_ik написав:Подскажите , я хочу проплатить со своей $ карты товар выставленный мне в другой валюте например в фунтах... ка происходит конвертация? 1% и точка, или идет продажа $ по 20 а затем покупка фунтов по 30? я один раз так обжегся позвонил в каллцент мне сказали одно а когда я сделал операцию получилось в точности наоборот!
Операция проводится в 2 этапа. 1 - блокировка суммы на счету в момент проведения операции по кросс-курсу VISA. 2 - фактическое списание средств по курсу Platinum Bank для операций с платежными картами. И тут важно учитывать, что эти курсы разные и между датой блокировки и датой списания всегда есть разрыв во времени. Поэтому мы рекомендуем проводить операции в валюте карты и наоборот. +1% комиссии.
Тобто ви підтверджуєте, що крос-курси VISA для банку не важливі, і ви все одно списуєте так, як вам подобається: "купуєте" $ по своєму супер-курсу 20 і потім за гривню "продаєте" знову ж таки по вашому курсу іншу валюту (у прикладі фунт)? Та ще й 1% берете за цю ганебну "конвертацію".
Последовательность, описанная Stringerom, корректна - блокируется и списывается по кросс-курсу Визы + 1 %. В данном типе операции курс Банка (доллар-фунт) не применяется.
А теперь вопрос к Представителю, который представил очень "компетентный" ответ, а если точней, просто шаблонный ответ - "Операция проводится в 2 этапа. 1 - блокировка суммы на счету в момент проведения операции по кросс-курсу VISA. 2 - [b]фактическое списание средств по курсу Platinum Bank для операций с платежными картами" Как согласно пункту 2 устанавливается курс Банка для типа операции доллар-фунт?
Arien написав:Подскажите, пожалуйста, а пополнить свою грн карту к депозиту (неперсон. Visa Electron) третьим лицом, т.е. не владельцем карты, в кассе - тоже без комиссии?
А как пополнить чужую карту в АТМ? У Платинума же терминалов нет, только банкоматы с функцией пополнения? там это можно реализовать?
Добрый день. В банкоматах Platinum Bank Вы можете пополнить только карту нашего банка. Что касается пополнение карточного счета через кассу банка третьим лицом. При этом применяется п. 2.6.1 Тарифов по ссылке
Друзья! Вы друг друга подзапутали. Или я среди ночи подзапутался? Но я делаю эту операцию время от времени: другие люди вносят мне на депо-карту Платинума деньги. Один из вариантов: деньги зачисляются за 15 минут через кассу, терминал или банкомат с функцией пополнения (cash-in) в отделениях Platinum Bank без комиссии. Правда, в последнее время банкоматы в себя не принимают. Так есть терминалы и касса. Человек должен знать реквизиты для пополнения: ІПН, № рахунку (карткового) и ФИО. Перешёл на такую работу с картой Платинума, когда закончился срок приватовских карт, и не жалею. Приват надоел своими комиссиями, навязыванием услуг, толпами в отделениях, злыми и замученными сотрудниками, постоянно меняющимися условиями и публичным договором на 1000 страниц, за которым не уследишь. Одно "но": отделений в сравнении с Приватом у Платинума моловато. Ну так есть и другие способы внесения денег. И ПТКлик мне нравится больше, чем Приват24 - на вкус и цвет, как говорится...
Ага, "всепропальщики" тут на какашки исходят, а платинум берет и в выходные проценты начисляет досрочно... прикольно, не ожидал, кроме платинума, так по "пацански" тока Фидо сработал, о котором, кстати, тоже всякую хрень в последнее время стали писать