newbie написав:З.Ы. Почему Вы на меня так бурно (эмоционально) реагируете? Не нравятся мои посты, не читайте их
Это не бурно - это нормально, это голос из зала в котором Вы читаете свои проповеди. Вам же нужна пища для ума и рассуждений, на одних лозунгах - долго не протянешь. Вы же писатель, все пишете и пишете для того.... чтобы Вас читали, принимали и обсуждали Ваши мысли. Порой противоположные-
newbie написав:6. Обвинять в этом вкладчиков и советовать им лучше просчитывать варианты смысла не вижу.
newbie написав:З.Ы. Ситуации просчитывать всегда полезно.
Вы как каменщик ложите и ложите ряды словесного кирпича не забывая оставлять связки для новых рядов , приятно и полезно, удачи Вам и пусть ручки не болят теребить клавиатуру. Надеюсь, у Вас настольный ПК и не приходится в порывах мыслеизьявления корячиться над клавой ноута или еще похуже мобильного девайса.
newbie написав:Если бы ВА в Дельту не ввели, проблемы бы только росли и затянулись бы на неопределенное время. Кто-то может и решил бы свои проблемы, но банк все больше скатывался к состоянию огромной (пустой) дыры.
Тогда взгляните на ФиниКи, ВА как не было так и нет, и они наконец докапитализируются.
newbie написав:ВА в Дельту нужно было вводить чуть ли не на год раньше - весной 2014г. Но оно было затянуто почти на год.
Я не раз ровно эту же мысль высказывал, только вот размышляю, а что бы ФГВФЛ год назад сделал, ведь он ни физически ни профессионально не способен санировать банки? И прихожу к выводу, что смысл вводить ВА на год раньше все равно был, поскольку так можно было бы избежать схемного вывода денег. Ну а дальше все равно всё зависило от Фонда, как бы он поступил, ничего ему не мешало так же быстро загнать банк в минуса, как и сейчас. Ну а самое главное, никто бы Фонду не дал ввести ВА раньше, чем он её ввёл.
Кстати, все уже наверное наслышаны о том, что в начале июля Верховный суд обратился в Конституционный с требованием признать неконституционным ряд положений Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (далее Закон № 4452-VI ). Речь идет о положениях статьи 6, части первой статьи 8, части четвертой статьи 13, статей 21, 22, частей первой, четвертой, пятой статьи 41 Конституции Украины. Пленум Верховного Суда Украины считает, что Закон № 4452-VI изменивший ранее существующую систему гарантирования вкладов, по своему содержанию нарушает положения статьи 6 Конституции Украины, наделяя Фонд полномочиями по сути регулирования банковской деятельности в Украине, то есть полномочиями и функциями органа государственной власти, которым по своей сути Фонд не является.
Где Вы увидели противоположность в том, что я утверждал, что введение ВА никак от вкладчиков не зависит (тут им просчитывать нечего, и не стоит их обвинять в этом), и в том, что действия ВА после ее введния нетрудно просчитать (если это кому-то нужно, т.к. изменить что-то все равно сложно или невозможно, но я не говорю, что это бесполезно, т.к. польза, как минимум, в понимании)?
Вы же писатель, все пишете и пишете для того.... чтобы Вас читали, принимали и обсуждали Ваши мысли
Ну не читайте и не обсуждайте. Кстати, спасибо за комплимент, каменщиком меня еще не называли
Хотя я действительно люблю все раскладывать по полочкам и понимать. То чего я не понимаю, меня напрягает (пугает).
Чтобы меня принимали, мне не нужно. Меня больше интересует критика и другие мнения. Т.к. я могу ошибаться.
Востаннє редагувалось newbie в Вів 18 сер, 2015 09:03, всього редагувалось 5 разів.
Им я итак есть. С детства. Писал статьи и т.д. Работа связана с этим.
прихожу к выводу, что смысл вводить ВА на год раньше все равно был, поскольку так можно было бы избежать схемного вывода денег
Да, мы бы получили свои вклады на год раньше, из Дельты бы не вывели столько денег, не пришлось бы их допечатывать, соответственно такой инфляции бы не было.
И вообще все было бы хорошо. Если бы только вовремя ввели ВА. И исполняли Законы.
Но к сожалению, это только мечты. Не при нашей системе и не с нашими ФГВ и НБУ.
Востаннє редагувалось newbie в Пон 17 сер, 2015 21:52, всього редагувалось 2 разів.
кстати идея пришла - а не судиться ли нам с тем же Лагуном и Поповой и др. менеджментом- их вина есть??? есть...банк довели, довели, они в Украине, да, работают и процветают, да живут хорошо...а не пора бы ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ для народа..так было во все времена, когось как ведьм - на костер, когось на плаху, но надо еще попытать - куда спрятали украденное... Итак для суда что мы имеем - письменное обращение на имя руководителя ДБ. на которое Д. банк не ответил - есть нарушение- есть..., и деньги не были тогда выданы по окончании срока..а знали видимо...точно красного петуха вам всем пожелаю....работничкам
Востаннє редагувалось dok в Пон 17 сер, 2015 23:04, всього редагувалось 1 раз.
demichh ну выиграите вы долларов до 200, а сколько ущерба будет от падения банка. Опять накачивать Фонд дутыми деньгами, давление на курс, инфляция, долларизация, несчастные вкладчики 200+, ещё больше недоверия к банкам - а куда уж больше, $200 USD того стоят?
rufius написав:demichh ну выиграите вы долларов до 200, а сколько ущерба будет от падения банка. Опять накачивать Фонд дутыми деньгами, давление на курс, инфляция, долларизация, несчастные вкладчики 200+, ещё больше недоверия к банкам - а куда уж больше, $200 USD того стоят?
а навіщо думати про інших, про народ, про державу? Головне - власна кишеня, а на інших можна і наплювати. Тому, нема чого дивуватися, що у нас корупція, влада погана. Ми не вартуєм кращого!