Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 43364337433843394340 ... 4821>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 09:41

diplomnet

Завтра решается наша судьба. В 19.00 переговорная группа сядет за круглый стол в Администрации Президента, чтобы уже в который раз за последние шесть месяцев донести до власти обоснованные предложения по спасению вкладов 52000 человек и решению проблемы нашего банка.

Какая судьба? И как ее может решить АП? Где и когда Вы такое видели?

От чьего имени выступает переговорная группа? Одна переговорная группа (ИГ) уже добилась того, что заблокированных вкладчиков якобы разблокируют (правда не говорили когда) и в МВД на них заявления подавать не будут. Заблокированные расслабились, не предпринимали никаких действий. И что теперь? Когда они получат свои деньги? Никогда? Или через 10 лет? ФГВ и Ворушилин легко обвели их и ИГ вокруг пальца (обманули).

Другая часть вкладчиков(с поздними сроками выплат) поверила Ворушилину в том, что он выплатит ранее объявленные 13 млрд грн. Но грабители из ФГВ решили, что это много и решили ограничитться 8-ю млрд, а остальных (неполучивших возмещения) вкладчиков решили кинуть.

Еще одна, очень небольшая, но самая инициативная часть вкладчиков с вкладами намного больше 200+ ищет любые варианты спасения своих денег, готова на все и активно призывает себе на помощь 2 вышеуказанные группы.

Но у всех этих групп разные интересы и разные пути выхода из проблем и ситуаций, в которые они попали. Никакая АП им в этом не поможет.

В Дельте вкладчики, в т.ч. ввиду разделения их на 3 вышеуказанные группы, организованы (организовались) хуже, чем во всех остальных банках. И ФГВ этим умело пользуется.

Неплохо вкладчики организовались в ССВ, в ВАБ-е. Они знают, чего хотят, и как этого нужно добиваться. На митинги они тоже ходят плохо (что не есть хорошо). Но добились они гораздо большего, чем в Дельте. А на митинги за них ходят вкладчики Дельты.

Я не говорю, что не нужно ходить на митинги. Но на них вкладчики ходили бы гораздо лучше, если бы понимали за что и как они этого будут добиваться. А поддерживать неизвестно кого и неизвестно зачем немного желающих найдется.

Это так, от души. Желаю Вам успехов. Но как бы Ваши успехи не привели к еще большим нашим неприятностям. Мне переходный банк не нужен. А Ворушилина, считаю, давно пора уволить. Такого безграмотного руководителя, принесшего столько вреда банковской системе страны и самой стране в целом, у нас еще не было. Помог бы Кравцу, чем мог. Но не уверен, что он правильно действует.

Админ совет ФГВ имеет право уволить Ворушилина (за нарушение законодательства при приеме его на работу), но не обязан. Учитывая, к тому же чей он ставленник. И суды на это не пойдут, уже есть признаки этого - станут требовать, чтобы иск подал тот, чьи права нарушены, и чтобы он доказал, что они нарушены. На крайняк уволят Ворушилина (за владение акциями МИБ-а при устройстве на работу), а на следующий день снова примут (но уже без акций МИБ-а). На то, что он все равно остается "пов'язаною із банком особою", глаза закроют.

Кроме того, учтут, что он владеет всего "лишь 5-ю %" акций МИБ-а :roll: Как же, другим председателям правлений банков и их владельцам по Закону нельзя становиться руководителями ФГВ. А этому можно. Потому, что у него "всего 5 %", или потому что для него Закон не писан?

И то, что его банк за последнее время резко поднялся - это чистая случайность. Ну, подумаешь, существенно выросла стоимость активов в результате переоценки. А то, что это может быть только в том случае, если почти все активы в валюте, и банк знал, что валюта сильно подорожает (откуда спрашивается?) - это мелочь.

Другие банки (которые кредитовали юриков и физиков, выполняли множество других операций, иногда много на этом теряли, но поддерживали работу банковской системы страны) так заработать не смогли. Видимо потому, что обслуживали не тех (не того), кого нужно.

Но все ж было честно - Константин Ворушилин ведь честнейший человек и банкир. Вон сколько он говорил о честности в ФГВ (когда вешал вкладчикам и обществу лапшу на уши). На работу в ФГВ он тоже "честно" устраивался. И заявления в ФГВ он "честные" делал. Обзывал всех мошенниками и обвинял их в том, что они хотят украсть у него деньги. Которые были частично государственные, а частично принадлежали вкладчикам банков, но стали, вдруг, его.

А напоследок он решил "честно" кинуть владчиков Дельты на 8 млрд грн. Вот такой он у нас "честный" человек. Руководитель ранее никому неизвестного банка, а сейчас ФГВ. Ну "инвестбанкир", одно слово.
Востаннє редагувалось newbie в Пон 07 вер, 2015 10:35, всього редагувалось 4 разів.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 10:00

Я в политике не силен. И не смогу обосновать связь моих проблем с ней. Т.к. понимаю, что это бесперспективно и бесполезно. В т.ч. потому, что политиков избирали не только вкладчики Дельты. А народ. Из которого заблокированные вкладчики Дельты, те, кому недовыплатили возмещения, и те, кто влетел в Дельте очень крупно - это капля в море.
Востаннє редагувалось newbie в Пон 07 вер, 2015 10:02, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 10:01

rufius

Вы очень серьёзно заблуждаетесь, это не дело рук премьера, что завалили курс и банковскую систему.

Я вообще не понимаю, кому выгодно валить банковскую систему страны. Только, может быть, врагам страны.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 10:14

rufius

Константин Ворушилин: «Отечесвенная банковская система сегодня напоминает поле после битвы, на котором легли десятки крупных и мелких банков. И ФГВФЛ оказался не готов к свалившимся на него проблемам».

Ну так заявление на стол и вперед. Выплачивать гарантированные возмещения - работа несложная (но доходная), желающих много найдется.

Убытки, которые он нанес стране и вкладчикам, пусть выплатит за счет стоимости 5-ти % акций МИБ-а. Они сейчас, видимо, подорожали в цене. Так что не обеднеет.

Кстати, кто пойдет в АП, попросите их порекомендовать Ворушилину, если он хочет остаться работать в ФГВ, еще раз, по-честному, попытаться продать акции МИБ-а. Я бы может и купил (но по старой цене). Или кто-нибудь другой. За депозит, зависший в Дельте :wink:
Востаннє редагувалось newbie в Пон 07 вер, 2015 10:36, всього редагувалось 3 разів.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 10:20

newbie написав:rufius

Константин Ворушилин: «Отечесвенная банковская система сегодня напоминает поле после битвы, на котором легли десятки крупных и мелких банков. И ФГВФЛ оказался не готов к свалившимся на него проблемам».

Ну так заявление на стол и вперед. Выплачивать гарантированные возмещения - работа несложная (но доходная), желающих много найдется.

Убытки, которые нанес стране и вкладчикам, пусть выплатит за счет стоимости 5-ти % акций МИБ-а.

Сейчас не время пускать в расход пешки. Вам понятно, чьи ставленники Ворушилин и Гонтарева?
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 10:23

rufius

Сейчас не время пускать в расход пешки. Вам понятно?

Ну допустим. Хотя, повторяю, в политике я не силен. Я ближе к экономике.

А когда будет время? Это я, чтоб именно тогда и начать действовать. На Луну смотреть или куда?

Вам понятно, чьи ставленники Ворушилин и Гонтарева?

Э, дык в шаматы я умею играть. Там пешки как раз и сдают. Причем сдают в 2-х случаях. Как отвлекающий маневр - для достижения какой-то серьезной или стратегической цели. Или как отработанный и уже ненужный материал, пользы от которого нет, а оборонять (содержать) его становится дорого.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 10:35

Re: Дельта

newbie написав:Ну допустим. Хотя, повторяю, в политике я не силен. Я ближе к экономике.

Если Вы таки близки к экономике, то должны знать, что политика есть концентрированное выражение экономики. :wink:

newbie написав:А когда будет время?

Тогда, когда это будет целесообразно, если будет вообще - пустить в расход подчинённых, чтобы послабить скопившееся в обществе напряжение. Впрочем, не думаю, что дни Ворушилина сочтены. И он и Гонтарева очень удобные и нужные (надеюсь, понимаете кому). :wink:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://kurs.com.ua/novost/vyplaty-vkladchikam-delta-banka-zatormoz-r309674
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 10:45

rufius

должны знать, что политика есть концентрированное выражение экономики

Эк куда Вы клоните - в марксизм-ленинизм. Но мне бы попроще. Забрать свои деньги и без никакой политики (никаких революций). Неужели так нельзя?

Ну блин, имел всего лишь грех положить деньги в банк. Платил все налоги, поддерживал банковскую систему страны, все делал по белому, по Закону.

Так нет, заявился этот "инвестбанкир", который привык все делать втихаря и противозаконно. Прожужжал всем уши про "честность" (никчемность и прочую чушь). Затем обобрал кучу народу на 8 млрд грн. А теперь торочит, что не был готов к таким вызовам (проблемам) и "умывает руки".

И он думает, что я ему поверил? Хотя я таких "инвестбанкиров" насквозь вижу.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 10:58

newbie написав:
rufius
политика есть концентрированное выражение экономики

Эк куда Вы клоните - в марксизм-ленинизм. Но мне бы попроще.

Проще нельзя, это аксиома.

newbie написав:rufius

Вы очень серьёзно заблуждаетесь, это не дело рук премьера, что завалили курс и банковскую систему.

Я вообще не понимаю, кому выгодно валить банковскую систему страны. Только, может быть, врагам страны.

@newbie, могу я просить Вас закрыть эту дискуссию? Если я изложу по полочкам свою точку зрения, меня здесь просто не станет - таков формат форумов.

Кому это выгодно, а никому: из банковской системы уже изъяли активов на сумму более 300 млрд., и продолжают изымать дальше. Потом ФГВФЛ "очищает" эти активы от пассивов (200+ и прочих), вполне естественным образом занижает их стоимость, и передаёт их дальше кому нужно, то ли бывшим владельцам на подставных лиц, то ли "новым" быстрорастущим банкам. Происходит передел банковской собственности и очищение её от обязательств. А Вы тут ноете, что Вам не хотят платить - нужно жить по-новому, думать по-государственному, а не о своём личном. :|

Гараздо дешевле было спасти банковскую систему, чем так её разрушить со всеми вытекающими последствиями - огромные выплаты по фонду, обнищание юридических и физических лиц, тотальное недоверие к банкам. :arrow:
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2015 11:15

bosson513

Уже Фонд сменил стратегию, аккурат после нового закона.

Как он ее сменил? У него она одна была и незаконная. Как можно больше не выплачивать, в т.ч. незаконными способами. Суды уже замахались объяснять ФГВ незаконность его действий.

Уже никто не спешит с выплатами, т к есть основания много думать, проверять и не платить.

По новому Закону, дополнительно к 10 ранее существовавших случаям, они могут не платить только, если дробление было незаконным и вклад арестован. Это не много, не страшно и большинства вкладчиков не касается (раздробить вклад законно несложно). Хотя геморроя, конечно, добавляется.

Вы же читали - у них там вопросы возникли , что нам компенсировать :
вклад 200к или 2 млн грн разбитые по 200к.

Это чушь. Всё должны компенсировать. Это признано всеми. Обществом и законодателями. Если Ворушилину это непонятно, пусть лучше изучает матчасть. И поскорее прекращает свою незаконную деятельность.

PS Немцы дают кредит на поддержку штанов , а не на спасение дробильщиков.

Я читал, что именно для выплаты вкладов через ФГВ. Говорила вроде Яресько.

О дробителях там речи, конечно, не шло. Но по любому вклады должны быть возмещены из бюджета. А откуда эти деньги возьмутся в бюджете, не важно. Со станка или из международного кредита.

Ворушилин, отказываясь брать кредит для выплат из бюджета, нарушает Закон, потому что именно такой способ возмещения вкладов и прописан в Законе.

А банкротом ФГВ не станет никогда. Его в любом случае вытянут. И я все еще надеюсь, заставят работать так, как он должен работать. Правда не знаю, когда.
Востаннє редагувалось newbie в Пон 07 вер, 2015 11:17, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

#<1 ... 43364337433843394340 ... 4821>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор