Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26892690269126922693 ... 4145>
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2015 10:18

avg7777 написав:
  yura_ написав:somilitark цоколь не приговор! По известному методу берете лопату и ...

Флайман как It специалист сейчас востребован и это не последние его деньги , поживет пол годика в цоколе , и выкупит нормальный этаж в том же доме , а цоколь будет использовать как кладовку , ну или сдавать в аренду новым покорителям киева :)

отож,

ще варіанти:
- перепродати по вищій ціні,
- законсервувати до кращих часів, їсти не просить, можливо 2,+ грн. з м2 квартплати.

1Фонд, не така і велика сума (4 з/пл ІТ сенйора), що ризикнути нею (в цей час, коли не зрозуміло, що буде далі з державою, нерухомістю, гривнею, банківською систиемою) і ввійти в ОКРЖН зате буде "плацдарм".
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2015 10:26

Вопрос для понимания матчасти. У Человека мухи это че инвестиция, альтернативная покупка, спадщина. как правильно назвать?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2015 10:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Первый написав:Вопрос для понимания матчасти. У Человека мухи это че инвестиция, альтернативная покупка, спадщина. как правильно назвать?

Или улучшение жилищных условий, он же снимал до этого...
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2015 10:47

Первый написав:
  Natt написав:
  yura_ написав:avg7777 теже студенточки моглибы снимать
студенточки - это скорее Ирпень, в радиусе пары км от Налоговой академии.

Народ, харэ зубоскалить. Человек сделал выбор и поделился с Вами для матчасти. Он руководствовался при выборе своими критериями, а не вашими.

Чем больше будете изгаляться, тем меньше желания у пользователей давать инфу о реальных сделках.

никто не изгаляется.
у пользователя зп 10 ойро в час.
пользователь декларирует че все упадет до ниже плинтуса.
Всем интересно основываясь на каких критериях было определена временная точка входа в нежилую недвижимость и почему при столь несущественной разнице по отношению к доходам был выбран для инвестиции неликвид в виде воздушного полуподвала.

вже писав, критерії інвестиційної привабливості.
в докризові цоколь на даному етапі готовності був порядка 750 у.е м2., до акції 450, під час акції 260 у.е., тобто взяв в 3 рази дешевше як до кризові. Вважай я ввійшов точці падіння ОКРЖН 66%, тобто нижче дна, так як вже цоколь в продажі в забудовника дорожче на 500 грн м2.
крім ціни, мене задовільнило:
- планування: майже правильний квадрат, вхід через прихожу а не зразу в кімнату
- сонячна сторона, контак із зовнішнім середовищем на 1/8 переметра квартири, економія на опаленні
- локація (відностно близько до електричок)
- можливість бути офісом/майстернею, або здаватися як вони
- в тому районі ідуть далі будови, тому не проблема докупи квартиру, і мати до неї нехілу "кладовку"
- деферсифікація активів, я ще в 2014 планував ввійти в ОКРЖН, але не було цікавих варіантів, брати "аеродром в 100 м2 в ГЛ, як Адвокат не хотів"
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2015 10:57

flyman написав:в докризові цоколь на даному етапі готовності був порядка 750 у.е м2., до акції 450, під час акції 260 у.е., тобто взяв в 3 рази дешевше як до кризові. Вважай я ввійшов точці падіння ОКРЖН 66%, тобто нижче дна, так як вже цоколь в продажі в забудовника дорожче на 500 грн м2.
- сонячна сторона, контак із зовнішнім середовищем на 1/8 переметра квартири, економія на опаленні
- в тому районі ідуть далі будови, тому не проблема докупи квартиру, і мати до неї нехілу "кладовку"
- деферсифікація активів, я ще в 2014 планував ввійти в ОКРЖН, але не було цікавих варіантів, брати "аеродром в 100 м2 в ГЛ, як Адвокат не хотів"

Согласен. Логика есть.
Вопрос к Вам, как состоявшемуся инвестору в воздух по цене. точка ниже дна. Дальше дорожай? или дешевей? Какой уровень кешфлов планируется до введения обьекта в эксплуатицию и после?
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2015 11:55

Первый написав:
  flyman написав:в докризові цоколь на даному етапі готовності був порядка 750 у.е м2., до акції 450, під час акції 260 у.е., тобто взяв в 3 рази дешевше як до кризові. Вважай я ввійшов точці падіння ОКРЖН 66%, тобто нижче дна, так як вже цоколь в продажі в забудовника дорожче на 500 грн м2.

Согласен. Логика есть.
Вопрос к Вам, как состоявшемуся инвестору в воздух по цене. точка ниже дна. Дальше дорожай? или дешевей? Какой уровень кешфлов планируется до введения обьекта в эксплуатицию и после?

- це одиничний об"єкт, ціна якого, на мою думку, на момент акції від забудовника, була нижче дна (33% від цін у $ на аналогічне у 2013)
- поки що ніякого, так як ключі обіцяють датт десь через 3 місяці
- кешфлоу 0%, на найближчих 4...6 місяців, так як в Польщі, потім буде видно, спочатку мінуовий кешфлоу, так як тре оформити буде власність і зробити ремонт
- після того, хз. коли, на рівні 5%..10% річних або економія, якщо буду жити, або оренда, якщо буду здавати, багато чого невідомо, може стоятими без мене сиротою пару років.
- хз, дорожай чи дешевей від 33% ціни в $ 2013 року, тут ще до -50% не дійшли
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2015 12:12

flyman написав:
- це одиничний об"єкт, ціна якого, на мою думку, на момент акції від забудовника, була нижче дна (33% від цін у $ на аналогічне у 2013)
- кешфлоу 0%, на найближчих 4...6 місяців, так як в Польщі, потім буде видно, спочатку мінуовий кешфлоу, так як тре оформити буде власність і зробити ремонт
- після того, хз. коли, на рівні 5%..10% річних або економія, якщо буду жити, або оренда, якщо буду здавати, багато чого невідомо, може стоятими без мене сиротою пару років.

Одні збитки. Дивне рішення для рішучого послідовника кешфлов і Кусакі.. Скоріш за все чисто імпульсивне. а приват в той час 28 % дає...
Ну то таке. Хай добудовуеться і приносить радість.
Зі. а обьект комплеккс як називаеться?
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2015 12:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Думаю, что при первой покупке на РН часто эмоции превалируют над холодным рассудком. Например, кажется крайне важным, чтобы от момента входа до сдачи объекта был наименьший временной лаг. Это уже с инвестиционным опытом приходит спокойствие и способность ожидать готовности объекта по 2-3 года...
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2015 12:46

Первый написав:
  flyman написав:

Одні збитки. Дивне рішення для рішучого послідовника кешфлов і Кусакі.. Скоріш за все чисто імпульсивне. а приват в той час 28 % дає...
Ну то таке. Хай добудовуеться і приносить радість.
Зі. а обьект комплеккс як називаеться?

з форума, який приводив раніше
http://dou.ua/forums/topic/14920/?ref=email&utm_source=transactional&utm_medium=email&utm_campaign=reply-comment#767703
Я бы не планировал вообще ничего на 8-9 лет. Это огромный срок и ничего невозможно предвидеть. Равно как и то, нужна ли вам будет квартира через 8-9 лет. За этот период вы:
— Можете завести трактор. И поиметь проблемы со срочной продажей с таким трудом купленных бетоно-метров.
— Ваша семья, ради которой вы идёте на эти жертвы с 50%-ной вероятностью распадётся уже через 5 лет после создания. Ничего личного, просто статистика.
— Активный отдых и путешествия, которые распространены среди людей среднего и высокого достатка, к которым относятся айтишники в нашей стране несёт в себе определённые риски. Вы, извините, можете и не прожить эти 8-9 лет. И зачем вам эта квартира, тогда?
— Любое записанное на вас имущество может быть арестовано/конфисковано в случае судебной тяжбы. Как работают суды в нашей стране — я думаю, рассказывать не надо. Вы можете попасть В ДТП и второй его участник, имея соответствующие связи, сделает вас виноватым. И бетоно-метры пойдут с молотка. А так можно прикинутся никем без имущества и доходов, особенно, если нет СПД — это вообще шара. В этом случае, вами даже и не заинтересуются.
— Наконец, нищеброды вашего города могут добраться до автоматов и объявить «cityname-народную республику». Поинтересуйтесь мнением айтишников, по этому вопросу, купивших в Донецке в 11-13 годах новые квартиры.
Кроме того:
— В каждом первом случае документы на строительство оформляются уже в процессе строительства, в каждом энном, при строительстве допускаются существенные нарушения. Вплоть до аварийного проседания грунта с растрескиванием несущих стен и невозможности в дальнейшем жить в этой недвижимости.
— Не существует в этой стране финансовых инструментов, позволяющих 8-9 лет откладывать деньги без близкого к 1 риска за этот период их лишиться, или лишиться существенной их части. У нас очень нестабильная финансовая система. Про кредиты лучше даже не начинайте, это вообще не вариант в нашей стране.

п.с.
уже 27% і на рік,
ви готові гришу на рік в Приват у розмірі 1ФГВФО, чи балабол, скан договору з Приватом на рік в гривні на 200000 грн. в студію слабо?
Приват і Ко, не резинові, не всі активи влазять в БС при приємливій дохідності і ризуку.
пан знайомий із законом спадної дохідності, чи тре пояснювати?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2015 13:07

Первый написав:
  flyman написав:- це одиничний об"єкт, ціна якого, на мою думку, на момент акції від забудовника, була нижче дна (33% від цін у $ на аналогічне у 2013)

Думаю, що людина вирішила підняти свій соціальний статус.
Вона ж не буде розказувати усім, що у неї цоколь в Закиївских Іпенях.

В провінції можна повідомити, що купив житло у самому Кийові, в новобудові.
Для селян Тернопільщини - що Бровари, що Буча - це все "Кийов"
.
Що цоколь, що верхній технічний поверх - все новобудова.
А ДВРЗ - це майже біля Хрещатику))) :roll:
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 26892690269126922693 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему