Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 28882889289028912892 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 04:34

В Киеве правоохранители задержали мошенника, который пытался провернуть аферу с продажей чужой квартиры.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.
"30-летний киевлянин подделал документы на право собственности жилья в центре столицы, уговорил за денежное вознаграждение другого человека выступить якобы владельцем квартиры при заключении сделки о купле-продаже. Потом нашел покупателя. Сам в этой сделке выступал в роли посредника", - рассказали в милиции.
Сообщается, что втроем мужчины осмотрели помещение, выставленное на продажу, договорились об окончательной сумме и отправились к частному нотариусу.
"Когда соглашение было соответствующим образом оформлено, злоумышленник взял у покупателя залог за проданную квартиру - 20 тысяч долларов", - сообщили в милиции.
За завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное в особо крупных размерах, следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве относительно злоумышленника начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.
В ходе следствия установлено, что подозреваемый Бирюков Владимир Евгениевич, 1984 года рождения, ранее не судимый, причастен к другим корыстным махинациям, совершенным в Голосеевском и Печерском районах Киева.
Граждан, которые пострадали от действий мошенника или располагают другой полезной для следствия информацией, просят сообщить об этом по телефонам: (044) 521-66-34 или 102.
http://www.zagorodna.com/ru/stati/v-kie ... rtiru.html
Sima
1

Подякував: 734 раз.
Подякували: 1091 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 08:04

airmax78 написав:Если не ошибаюсь, то это кому-то сильно повезло купить однуху с ремонтом в Оазисе за 100к. Там весь вопрос только в том, куда окна.

Це в тому "Оазисі", де стіни тріскаються і зовнішня цегла осипається?
Справжній капкан для лохо-інвестора.

Ось що пишуть самі жильці:

"касательно падения облицовочного кирпича - меня ничего не удивило - видела сама. НО трещины в стенах - есть у кого-то? blink.gif

у нас д.4 корп.4 под.2 не замечено..

хотя в целом я не думаю, что вся эта картина халтурной стройки касается только Столицы. Думаю, что это характерно для многих строек. При чем так было, так есть и так будет."
http://oasis-obolon.kiev.ua/lofiversion ... ?t330.html
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 08:26

Frant написав:
  airmax78 написав:Если не ошибаюсь, то это кому-то сильно повезло купить однуху с ремонтом в Оазисе за 100к. Там весь вопрос только в том, куда окна.

"касательно падения облицовочного кирпича - меня ничего не удивило - видела сама. НО трещины в стенах - есть у кого-то? blink.gif

хотя в целом я не думаю, что вся эта картина халтурной стройки касается только Столицы. Думаю, что это характерно для многих строек. При чем так было, так есть и так будет."

прекратите свои экспертные оценки, цены продажи и аренды ставят все на свои места, и оказывается, что лохоинвесторы это те, кто остался со вторичкой, которая стремительным домкратом летит вниз, либо те, кто типа вас, сдает вторичнку и второй год не может поднять цену, тк шлак
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 08:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yura_ написав:baraka думаю скидка была не более 2.5%

скидку в 5-10% предлагают сами продавцы (опыт просмотра 3-х квартир на прошлой неделе). Умеющий торговаться может и больше.
Foridm

Подякував: 136 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 09:05

Foridm в данномслучае хотелка была адекватной. Сомневаюсь что эту квартиру отдавали за 65 и меньше
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 09:22

Frant написав:Це в тому "Оазисі"...

"хотя в целом я не думаю, что вся эта картина халтурной стройки касается только Столицы. Думаю, что это характерно для многих строек. При чем так было, так есть и так будет."

Это жильцы так себя успокаивают
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 09:28

hume написав:цены продажи и аренды ставят все на свои места, и оказывается, что лохоинвесторы это те, кто остался со вторичкой, которая стремительным домкратом летит вниз

Вы как бы правы, но...
Вы верите в то, что перед покупкой кто-то заказывает экспертизу по многоэтажному дому, чтобы определить его состояние? Или хотя бы по квартире, которую покупают? Такое бывает только при покупке частного дома. Проблемы в Оазисе, если они есть, способны повлиять на цену нескольких квартир, оказавшихся в небольшом радиусе от обвала. Квартиры, которые в соседнем подъезде, вряд ли похудеют в ценниках, если их захотят продать. Понятное дело, что покупатель голосует деньгами, но у нас пока ни рынка нет, ни избытка на рынке.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 10:15

А есть где-то почитать про сравнение скорости падения совок-свежак за период например с 2009 года?
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 10:35

hume написав:
  Frant написав:

прекратите свои экспертные оценки, цены продажи и аренды ставят все на свои места, и оказывается, что лохоинвесторы это те, кто остался со вторичкой, которая стремительным домкратом летит вниз, либо те, кто типа вас, сдает вторичнку и второй год не может поднять цену, тк шлак

Наскільки мені відомо,за останніх 2 роки добряче просів в ціні весь КРЖН.

А який сегмент більше, який менше - у мене мало інформації. :wink:
Може, пан "експерт" Захар_ Вам наллє)))

Що стосується "якості" новобудов і взагалі "якості" усієї вітчизняної техніки - це справжній жах українського народу....

"Діти у нас хороші, тому що їх роблять не руками")))) :wink:
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 10:45

airmax78 написав:
  geoleo написав:Средняя зарплата в Киеве - около 6500 гривен, по данным Яндекс-зарплатометра:
https://rabota.yandex.ua/salary?rid=143

Цель падения цен на КРЖН - 6500 Х 2 = 13 000 гривен за 1 кв.м. в среднем (а не только единичные предложения) на окраине (и дешевле в на ОКРЖН).

Интересно, что 13000 гривен за 1 кв.м. на окраине - это близко к ценам 2013 года.

Посчитаем в долларах (только как дань традиции); при сохранении сегодняшнего курса 23.3 это ок. 560 уе.

Вроде ж договорились с Мумбаем Киев сравнивать, т.к. с Либервиллем не получается. В Мумбае 10 средних з.п. за метр в центре. Т.е. в Киеве в центре метр должен стоить 65К или при сегодняшнем курсе - 2,8К бакинских (чисто как дань традиции). Думаю к этой цене очень скоро и придем.

А к положению global city и самого богатого и населённого города в стране с быстрорастущей экономикой и более 1 млрд. населения вы скоро придёте? Чисто как дань традиции считать Киев европейским городом - лучшее на что он может рассчитывать это уровень Бухареста:
http://www.numbeo.com/property-investme ... =Bucharest
По ценам на жильё и аренду Киев и Бухарест сравнялись, но только доходы в Бухаресте в два раза выше, и Бухарест в Евросоюзе. Так, что киевские кв.м. раза в два подешевеют даже если не будет новой волны девальвации.
geoleo

Подякував: 75 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 28882889289028912892 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість