Очень рад всех видеть в добром здравии и бодром расположении духа.
Мыцик, дочитал до конца

А в дальнейший рост верю, пусть это будет инфляция, но она заставит всех держателей денег вкладывать во все что можно, лишь бы спасти свои деньги.
|
|
![]() Всем пламенный привет!!!
Очень рад всех видеть в добром здравии и бодром расположении духа. Мыцик, дочитал до конца ![]() А в дальнейший рост верю, пусть это будет инфляция, но она заставит всех держателей денег вкладывать во все что можно, лишь бы спасти свои деньги.
![]() Мыцик, вы как всегда информативно ).
Всемирный банк персмотрел прогноз по мировому ВВП с -1,7 до -2,9 в 2009г. Текущий рост цен на нефть с полной уверенностью инфляционным также назвать нельзя. Запасы все пополняют (пополняли). Но бесконечно это длится не может. И количество танкеров не бесконечное. Вообще, говорить об инфляции в активах и в индексах инфляции с полной уверенностью можно будет лишь тогда, когда полномасштабно возобновится кредитование. Пока что это все в далекой перспективе, так же как и двузначные ставки. Мне больше "нравится" версия, что текущий рост - это именно рост (коррекция) , первая волна подьема в W,VU или VL рецессии. Просто решили поиграть, подзаработать. Надоело в Trys сидеть, решили ралли устроить. --------------- По поводу рынка труда - то мое имхо - это самый что нинаесть показатель, т.к. всю эту высокую производительность должен кто-то потреблять.
![]() Показательно, Азия зеленая, Европа красная.
http://money.cnn.com/data/world_markets/index.html Конечно да. Особенно с двухзначными ставками ...... Но с другой стороны. С каким периодом цены сравнивать. Если просто сравнивать коммоды 2008 и 2009, то больше подходит слово коррекция. На мой взгляд все же надо сравнивать цены при одинаковых уровнях потребления. Даже если не смотреть на золото (хотя именно на него и нужно смотреть) К примеру уровень потребления газа и цена. Цена веди далеко не 50 долларов. Да и нефть с нынешними 70 долларов. Как Вы говорите танкеры те же , а цены нет. ![]() день добрый коллеги
то что ситуация сейчас неординарная ето факт и сравнивать с предыдущим спадом некорректно. Опять перечитываю "The Intelligent Investor" Грахама (абсолютная классика). В его почти 150 летнем анализе довольно чётко сказано что ЦБ наилучше pозвиваются при инфляции 1-5 процентов (что было последних лет 15-20). Если дефляция или инфляция выше 5 % ЦБ здесь не оптимальны. отсюда возможно и соответственнaя цена на алтернативные вложения.
![]() Oil, Rates May Stifle Recovery: Roubini
Видео англ. http://www.cnbc.com/id/15840232?video=1160074276&play=1
![]()
Ну вобщем то, если в двух словах, то тут Рубини говорит о второй волне спада, продолжающийся делевереджинг, снижении цен на нефть (которые при текущих уровнях на грани терпимости для мировой экономики) и ставок. Поправьте, если ошибаюсь ))) . --------------------------------------- Сегодня произошло еще одно занимательное событие. Прошел аукцион 2-year Trys. Причем прошел более чем удачно. Цифры такие : Объем бумаг - $40B. Спрос привысил предложение более чем в 3 раза, причем 70% выпуска приобрели НЕРЕЗИДЕНТЫ ! Покупки были хорошие по всем бумагам. В результате ставки 2y снизились до 1,09%, 10y до 3,64%. Делаем вывод : в реале, альтернативы амриканским казначейским бумагам нету, чтобы не говорили и не заявляли... В текущих условия долларовые активы наиболее надежные и предпочтительные. Еще Moodys заявило что в ближайшее время рейтинг ААА для Штатов не будет изменен. Привет всем доброжелателям USA , которые ждут её краха со дня на день ![]() ----------------------------- Ждем решение и коменты Фед. по ставкам.
![]() спасибо коллега за перевод.
хочу добавить что Рубини имел введу падение цен в следующие 3-4 месяца не только на нефть а на "комоды" и рынок ЦБ которые выросли слишком быстро, слишком сильно и слишком неадекватны текущему уровню.
+1 ![]()
![]() зарплата и инфляция (немного популизма)
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=333939 ![]() Наверное это мне ![]() Может еще рано судить, но конечно они оказались намного мудрее. Дефолт по ипотечным облигациям, национализация банков, банкротство автопроизводителей фактически отвела "угрозу" от доллара. Но И за счет инфляции последнего. Как бы то ни было нефть 70, золото 900 евро 1,41. Вторая волна кризиса. "Оптимисты надеются что волна будет инфляционной. Пессимисты -- дефляционной. ![]()
Мыцик, В контексте этой вашей заметки : Сейчас НБУ по сути проводит политику дорогих денег (в то время как многие страны наоборот пытаются всячески простимулировать экономический рост по средствам дешевых денег). Текущая политика НБУ направлена на борьбу с инфляцией, девальвацией и на стимулирование сбережений. Одновременно с этим, в жертву приносится рост производства и платежеспособный спрос. Мы оказались в ловушке высоких процентных ставок. Экономический рост принесен в жертву для стабильности гривны. В связи с этим, Мыцик, хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу: Как Вы думаете, правильную ли политику выбрал наш ЦБ в этих условиях? И если бы он держался другой линии - дешевые доступные деньги - дало ли это толчек к росту, или производители не ответили ничем иным, чем повышением цен, и только ?... Я больше склоняюсь к тому, что все же НБУ действует правильно. Особенно в долгосрочной перспективе... PS Сейчас индексы инфляции по сравнению с прошлым годом гораздо скромнее... ---------------------
я вовсе не вас имел ввиду ![]() ![]()
|
|