По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 442443444445446 ... 598>
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2009 11:16

Всем пламенный привет!!!
Очень рад всех видеть в добром здравии и бодром расположении духа.
Мыцик, дочитал до конца :-) и во многом поддерживаю, безработица действительно частично растет из-за роста производительности труда, за счет развития технологий. Вот только насчет двухзначных процентных ставок не понял, на мой взгляд это перспектива не одного года, если этот процесс начнут сейчас, то допустят ту же ошибку что и во время ВД, думаю все помнят чем это закончилось.
А в дальнейший рост верю, пусть это будет инфляция, но она заставит всех держателей денег вкладывать во все что можно, лишь бы спасти свои деньги.
Чайник

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2009 15:41

Мыцик, вы как всегда информативно ).
Всемирный банк персмотрел прогноз по мировому ВВП с -1,7 до -2,9 в 2009г.

Текущий рост цен на нефть с полной уверенностью инфляционным также назвать нельзя. Запасы все пополняют (пополняли). Но бесконечно это длится не может. И количество танкеров не бесконечное. Вообще, говорить об инфляции в активах и в индексах инфляции с полной уверенностью можно будет лишь тогда, когда полномасштабно возобновится кредитование. Пока что это все в далекой перспективе, так же как и двузначные ставки.

Мне больше "нравится" версия, что текущий рост - это именно рост (коррекция) , первая волна подьема в W,VU или VL рецессии. Просто решили поиграть, подзаработать. Надоело в Trys сидеть, решили ралли устроить.
---------------
По поводу рынка труда - то мое имхо - это самый что нинаесть показатель, т.к. всю эту высокую производительность должен кто-то потреблять.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2009 16:23

Показательно, Азия зеленая, Европа красная.
http://money.cnn.com/data/world_markets/index.html

Текущий рост цен на нефть с полной уверенностью инфляционным также назвать нельзя. Запасы все пополняют (пополняли). Но бесконечно это длится не может. И количество танкеров не бесконечное. Вообще, говорить об инфляции в активах и в индексах инфляции с полной уверенностью можно будет лишь тогда, когда полномасштабно возобновится кредитование. Пока что это все в далекой перспективе, так же как и двузначные ставки.
Конечно да. Особенно с двухзначными ставками ......
Но с другой стороны. С каким периодом цены сравнивать. Если просто сравнивать коммоды 2008 и 2009, то больше подходит слово коррекция.
На мой взгляд все же надо сравнивать цены при одинаковых уровнях потребления. Даже если не смотреть на золото (хотя именно на него и нужно смотреть) К примеру уровень потребления газа и цена. Цена веди далеко не 50 долларов. Да и нефть с нынешними 70 долларов. Как Вы говорите танкеры те же , а цены нет.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2009 16:41

день добрый коллеги

то что ситуация сейчас неординарная ето факт и сравнивать с предыдущим спадом некорректно.
Опять перечитываю "The Intelligent Investor" Грахама (абсолютная классика). В его почти 150 летнем анализе довольно чётко сказано что ЦБ наилучше pозвиваются при инфляции 1-5 процентов (что было последних лет 15-20). Если дефляция или инфляция выше 5 % ЦБ здесь не оптимальны.
отсюда возможно и соответственнaя цена на алтернативные вложения.
davi

Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2009 21:31

Oil, Rates May Stifle Recovery: Roubini

Видео англ.

http://www.cnbc.com/id/15840232?video=1160074276&play=1
davi

Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2009 23:39

davi написав:http://www.cnbc.com/id/15840232?video=1160074276&play=1

Ну вобщем то, если в двух словах, то тут Рубини говорит о второй волне спада, продолжающийся делевереджинг, снижении цен на нефть (которые при текущих уровнях на грани терпимости для мировой экономики) и ставок. Поправьте, если ошибаюсь ))) .
---------------------------------------
Сегодня произошло еще одно занимательное событие.
Прошел аукцион 2-year Trys. Причем прошел более чем удачно.
Цифры такие : Объем бумаг - $40B. Спрос привысил предложение более чем в 3 раза, причем 70% выпуска приобрели НЕРЕЗИДЕНТЫ ! Покупки были хорошие по всем бумагам. В результате ставки 2y снизились до 1,09%, 10y до 3,64%.
Делаем вывод : в реале, альтернативы амриканским казначейским бумагам нету, чтобы не говорили и не заявляли... В текущих условия долларовые активы наиболее надежные и предпочтительные.

Еще Moodys заявило что в ближайшее время рейтинг ААА для Штатов не будет изменен.
Привет всем доброжелателям USA , которые ждут её краха со дня на день :D .
-----------------------------
Ждем решение и коменты Фед. по ставкам.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2009 08:48

спасибо коллега за перевод.
хочу добавить что Рубини имел введу падение цен в следующие 3-4 месяца не только на нефть а на "комоды" и рынок ЦБ которые выросли слишком быстро, слишком сильно и слишком неадекватны текущему уровню.

Делаем вывод : в реале, альтернативы амриканским казначейским бумагам нету, чтобы не говорили и не заявляли... В текущих условия долларовые активы наиболее надежные и предпочтительные.

Еще Moodys заявило что в ближайшее время рейтинг ААА для Штатов не будет изменен.
Привет всем доброжелателям USA , которые ждут её краха со дня на день

+1 :!:
davi

Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2009 11:01

зарплата и инфляция (немного популизма)
Как и Кейнс, профессор Шиллер отмечает, что люди гораздо спокойнее относятся снижению реальной заработной платы из-за общего роста уровня цен, чем из-за фактического сокращения получаемой ими суммы. Думаю, что все попытки найти единицу, в которой снижение зарплаты покажется не таким обидным, будут тщетными. В определенных обстоятельствах инфляция остается самым надежным предохранительным клапаном.
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=333939
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2009 11:17

Привет всем доброжелателям USA , которые ждут её краха со дня на день
Наверное это мне :) Все же я ожидал краха местных держателей долларов в подушке. Те я думал, что США ради своей экономики откажутся от .... внешний дефолт.
Может еще рано судить, но конечно они оказались намного мудрее. Дефолт по ипотечным облигациям, национализация банков, банкротство автопроизводителей фактически отвела "угрозу" от доллара. Но И за счет инфляции последнего. Как бы то ни было нефть 70, золото 900 евро 1,41.

Вторая волна кризиса. "Оптимисты надеются что волна будет инфляционной. Пессимисты -- дефляционной.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2009 14:26

Мыцик написав:зарплата и инфляция (немного популизма)
Как и Кейнс, профессор Шиллер отмечает, что люди гораздо спокойнее относятся снижению реальной заработной платы из-за общего роста уровня цен, чем из-за фактического сокращения получаемой ими суммы. Думаю, что все попытки найти единицу, в которой снижение зарплаты покажется не таким обидным, будут тщетными. В определенных обстоятельствах инфляция остается самым надежным предохранительным клапаном.
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=333939

Мыцик, В контексте этой вашей заметки :

Сейчас НБУ по сути проводит политику дорогих денег (в то время как многие страны наоборот пытаются всячески простимулировать экономический рост по средствам дешевых денег).
Текущая политика НБУ направлена на борьбу с инфляцией, девальвацией и на стимулирование сбережений. Одновременно с этим, в жертву приносится рост производства и платежеспособный спрос. Мы оказались в ловушке высоких процентных ставок. Экономический рост принесен в жертву для стабильности гривны.
В связи с этим, Мыцик, хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу:
Как Вы думаете, правильную ли политику выбрал наш ЦБ в этих условиях? И если бы он держался другой линии - дешевые доступные деньги - дало ли это толчек к росту, или производители не ответили ничем иным, чем повышением цен, и только ?...
Я больше склоняюсь к тому, что все же НБУ действует правильно. Особенно в долгосрочной перспективе...

PS Сейчас индексы инфляции по сравнению с прошлым годом гораздо скромнее...
---------------------
Наверное это мне Все же я ожидал краха местных держателей долларов в подушке.

я вовсе не вас имел ввиду :roll: :) .
ugene_gets

#<1 ... 442443444445446 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей