|
ТАСКОМБАНК (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 21 жов, 2015 23:54
Faceless написав: safonovstanislav написав:Ну вот я смотрю первый попавшийся экваеринг(от бегемота): 300 грн/месяц + 2% Чтоб привлечь деньги под 24%/месяц на выдачу кредита на 40 дней, банку нужно процентами выплатить 2.66% Даже если все 2% получает банк выпустивший карту. 2%-2.66%=-0.66% чистого убытка для банка, в случае погашения в льготный период. Или я что-то не так считаю?
Окромя интерчейнджа, есть и другие доходы: - комиссии за снятие наличии. Находятся ещё те, кто снимает кеш с кредиток. - кто-то да выбьется из грейса Мало того, не совсем правильно считать, что деньги для банка стоят 24%. Банально, есть остатки на текущих/карточных нахаляву, есть остатки на ощадных под 12% годовых. А дорогие деньги идут на дорогие кредиты, та же Зручна готивка, там более 100% эффективная ставка может быть
Я это и имею ввиду. Что все эти кешбеки и льготные периоды, чтоб затянуть человека в долг, который он контроллировать не сможет, и ему придется платить все комиссии сполна. Таких как Vorlon меньшинство. Этим банки и пользуются.
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 00:19
Vorlon написав: safonovstanislav написав:Откуда прибыль? В моём представлении, это заставить выйти из льготного периода, поставив лимит, который будет больше месячного дохода, ещё лучше, если намного больше
P.S. После почти годичного перерыва с удовольствием оплатил в Сильпо бесконтактно - кассир сказала, что я у неё первый такой 
Не советую пытаться так платить в мелких точках(алкомаркетах), даже если у них весь магазин обклеен "сплати безконтактно". Один раз пришлось милицию вызывать, ещё один раз почти до этого дошло. Кто не в курсе, за отказ принять оплату заявленным способом(включая пейпесс) штраф магазину 8500 грн. Понятное дело, колхозницы которые работают в таких местах не законы учат, а словарь богатого русского матершинного языка. Вместо того, чтоб принять платиновую карту способом, который хочет клиент, спокойно посылают на йух и в другие подобные места. Так что, с пейпессом я пас. Проще дать карту в руки
-
safonovstanislav
-
-
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 00:23
Faceless написав:- комиссии за снятие наличии. Находятся ещё те, кто снимает кеш с кредиток. - кто-то да выбьется из грейса
Находятся? Да Вы шутник. Все пересични снимают кеш с кредитки, тратят его, а потом годами платят только обязательный платеж. Вокруг я наблюдаю 100% таких персонажей. 100%, Карл! п.с. Как то разговаривал с начальником в ВАБе и говорю, что у меня нет карт с платой за обслуживание. Тут он видит у меня универсальную (сам он бывший приватовец) и выходит на финишную прямую шах-и-мат спрашивая: вы с нее уже деньги снимали? Я говорю: конечно нет, это же платно. Ребята, такое искренне удивление редко можно встретить, у человека порвался шаблон.
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 00:56
safonovstanislav написав:Чтоб привлечь деньги под 24%/месяц на выдачу кредита на 40 дней, банку нужно процентами выплатить 2.66% Даже если все 2% получает банк выпустивший карту. 2%-2.66%=-0.66% чистого убытка для банка, в случае погашения в льготный период. Или я что-то не так считаю?
Ну так депо більшість банків дозволяє відкрити з доволі обмеженим поповненням, тобто більшість суми вноситься одразу. А от витрати по кредитці доволі розмазані у часі - скільки людей витрачають увесь ліміт у перший день грейсу? Тому треба порівнювати відсотки напряму не зовсім коректно.
-
klug
-
-
- Подякували: 1257 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: Чет 22 жов, 2015 01:30
2XL написав:Faceless написав:- комиссии за снятие наличии. Находятся ещё те, кто снимает кеш с кредиток. - кто-то да выбьется из грейса
Находятся? Да Вы шутник. Все пересични снимают кеш с кредитки, тратят его, а потом годами платят только обязательный платеж. Вокруг я наблюдаю 100% таких персонажей. 100%, Карл! п.с. Как то разговаривал с начальником в ВАБе и говорю, что у меня нет карт с платой за обслуживание. Тут он видит у меня универсальную (сам он бывший приватовец) и выходит на финишную прямую шах-и-мат спрашивая: вы с нее уже деньги снимали? Я говорю: конечно нет, это же платно. Ребята, такое искренне удивление редко можно встретить, у человека порвался шаблон.
Вы очень сильно ошибаетесь, уж поверьте, таких далеко не большинство
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8242 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 22 жов, 2015 10:44
да прав он. Только на счёт 100% конечно переборщил, а так все так и есть. Стою за прилавком и постоянно попадаются алени, которым говорю: "У нас терминал вот есть, можно картой расплатиться". А в ответ: "НЕ не... Я пойду сниму... Тут же рядом банкомат есть..."
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 10:47
big539 написав:кредитный рейтинг убки - 0(ноль).
А что случилось? Помню - было несколько у вас кредиток big539 написав:Стою за прилавком и постоянно попадаются алени, которым говорю: "У нас терминал вот есть, можно картой расплатиться". А в ответ: "НЕ не... Я пойду сниму... Тут же рядом банкомат есть..."
Бывают же идиоты 
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 10:49
2XL написав:Скупердяй написав:Колеги, які там новини по Тігіпичу, комусь вже оформли П"ятуню? 
Подвал сегодня документы на рефинанс. Пятилетняя кредитка без единой просрочки, 25 кг. ТАСКОМБАНК любезно предлагал записать, но я не воспользовался. В итоге 2.5 часа... В отделении полтора сотрудника, бедная девочка "варенная". Есть один пропущенный с неопределенного номера. Может не из банка, ибо больше никому не звонили. В отделении чисто и тихо. Дорогая мебель и техника.
Оформил давеча. Итого дето 3 часа времени. С такими темпами обслуживания о массовости продукта не стоит думать. При чем уровень компетенции менеджера даже немного пугал. Не пойму столько банков позакрывалось. Разве нельзя найти шустрых и толковых .
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2015 10:49
да я тещу не могу приучить платить картой, а вы про аленей...
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 жов, 2015 10:50
Aps написав:Оформил давеча. Итого дето 3 часа времени.
Значит мне повезло - всего лишь 2 часа было (включая оформление и выдачу согласованной во время нахождения в банке кредитки) 
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
|