flyman написав:Перші будинки за програмою доступного житла зводять під Києвом – у селах Петрівське, Білогородка та Ясногородка. Квартира на 35 квадратних метрів обійдеться в 170 тисяч гривень
airmax78 написав:Серж, маленький ликбез: у застройщика понять насколько прибыльна/убыточна его деятельность на основании финансовой отчетности (если даже допустить, что все затраты, в т.ч. неофициальные, застройщик отражает в отчетности) можно только если отчетный период совпадает с периодом ввода в эксплуатацию конкретного объекта, а кроме этого объекта застройщик ничего не строит. Потому что все затраты и валовый доход признается застройщиком только по факту сдачи объекта в эксплуатацию. А до этого момента все висит на счетах дебиторов/кредиторов/незавершенного строительства и ТМЗ. Поэтому ваш анализ отчетности ДБК 4 меня просто улыбнул, но не было времени и желания комментировать.
Ой, спасибочко большое. Что такое ПСБУ-я в курсе. И если, как Вы пишете, "все затраты и валовый доход признается застройщиком только по факту сдачи объекта в эксплуатацию", то Вы, скорее всего не правы. Сдача в эксплуатацию и реализация -это одно и то же? Сдать в эксплуатацию можно весь дом, а продаются квартиры в нём еще долго после сдачи. Тот же Сырецкий бояр продаётся до сих пор http://dbk4.com.ua/ua/94#Anchor_boiar Потому в отчётности указывается доход от проданных квартир и себестоимость проданных квартир, а не себестоимость всей стройки. Судя у Вас не было не времени и желания, а знаний. Поторопились , Макс.
а про что писать... По последним сообщениям франта складывается ощущения, что он купил доллар по 24 и положил под грушу для будущей покупки недвиги, а теперь онанирует на доллар по 30 и недвигу за коммуналь. Все это надо было делать намного раньше, если недвига и упадёт, то точно ненамного, думаю макс 10% можем сделать (если сравнивать с 13ым годом, то большую часть падения прошли уже), то же самое про доллар, думаю более 25 не увидим (если обострения на востоке не будет)
Незачёт. Нет баланса. А было бы интересно посмотреть. Я просил за 2014 год, Вы дали за 2012. Убытки-за счёт прочей операционной деятельности, а не от основной. Может они "делали ноги" и слили ликвидную дебиторку за 3 копейки на свою компанию Серебрянный бриз когда построен и когда сдан? В общем: не зачёт. Надо 2014 год , Баланс и Финрезультаты
hume написав: если недвига и упадёт, то точно ненамного, думаю макс 10% можем сделать (если сравнивать с 13ым годом, то большую часть падения прошли уже)
ненамного упадёт? Вы верите, что вот этот дом http://promap.ua/3464.donca-mikhaila-13 или ему подобный в совокупности стоит 5 400 000 долларов США? 129 000 000 грн?
а про что писать... По последним сообщениям франта складывается ощущения, что он купил доллар по 24 и положил под грушу для будущей покупки недвиги, а теперь онанирует на доллар по 30 и недвигу за коммуналь. Все это надо было делать намного раньше, если недвига и упадёт, то точно ненамного, думаю макс 10% можем сделать (если сравнивать с 13ым годом, то большую часть падения прошли уже), то же самое про доллар, думаю более 25 не увидим (если обострения на востоке не будет)
Если заглянуть в историю, то скорее всего Frant доонанирует до нового девала... но лет через 5. Как аналогию могу привести девал 2009 в 1.5 раза, после которого гривна была мягко говоря весьма непопулярна, а в Украине все было плохо-плохо (см. эту же ветку за 2009), я сам бегал по обменкам еще год после этого сливал каждую новую свободную 1000грн - аналогии с текушими настроениями очевидны - но тем не менее следующий девал произошел через аж 4 года. Сейчас же был девал в 3 раза, который до сих пор даже близко не отыгран инфляцией, думаю запас по времени солидный, возможно пора переходить из доллара в грн и ложить на депо, чтоб не повторять мой оленизм образца 2009.
hume написав:а про что писать... По последним сообщениям франта складывается ощущения, что он купил доллар по 24 и положил под грушу для будущей покупки недвиги, а теперь онанирует на доллар по 30 и недвигу за коммуналь. Все это надо было делать намного раньше, если недвига и упадёт, то точно ненамного, думаю макс 10% можем сделать (если сравнивать с 13ым годом, то большую часть падения прошли уже), то же самое про доллар, думаю более 25 не увидим (если обострения на востоке не будет)
согласен. Базовый актив так просто не рухнет под ураганом "инфлодевальвации". Прогнулся на 40-50% и все