airmax78 написав:Ну я тоже решил разжевать, дабы предвосхитить вопросы и домыслы Сержа.
я только не могу понять, откуда берется инфо о проданой первичке, все компании продают по разным схемам, разве только все они отчитываются Сержу
+/- высасывается из пальца. Я думаю что даже прайсы никто не сравнивает, чтобы посчитать сколько квартир из них вывалилось. В лучшем случае, обзвонили начальников отделов продаж, которых более-менее знают, те там кукую-то циферку дали - ну и слава Богу. Кому не дозвонились или кто послал - фиг с ними.
Frant написав:Я ще може повірити в "навес" з часом існування 1-2 роки після здаття будинку в експлуатацію (кілька квартир на ЖК для своїх людей - для родичів, коханок, дітей, хабарів).
Але "навєс" через 5 років - не може такого бути!
Очевидно, це якась переуступка, невдала спекуляція тощо!
Франт, тут люди съевшие собаку на таких комплексах уже все по полкам разложили - вам осталось только прочитать.
Frant написав:Я ще може повірити в "навес" з часом існування 1-2 роки після здаття будинку в експлуатацію (кілька квартир на ЖК для своїх людей - для родичів, коханок, дітей, хабарів).
Але "навєс" через 5 років - не може такого бути!
Очевидно, це якась переуступка, невдала спекуляція тощо!
Франт, тут люди съевшие собаку на таких комплексах уже все по полкам разложили - вам осталось только прочитать.
Я читаю і бачу, що інформація зразка "на сараї написано "х@й", а насправді там дрова лежать".
Забудовнику абсолютно невигідно тримати 5 років квартири непроданими - це комуналка+податки+перспектива продати за меншою ціною на падаючому ринку.
Tribeca написав:Пару слов про навес: видимо он все-таки есть. Мне уже несколько дней в этом форуме внизу страницы показывают баннер продаж квартир на Механизаторов 2, жк "Изумрудный" (комплекс введен в эксплуатацию и заселен с 2010 года, 5 лет назад).
Ссылка переносит на сайт застройщика - НЕСТ, который таки продает квартиры в этом доме.
Т.е в сданом новострое бизнес-класса застройщик через 5 лет решил продать придержанные ранее квартиры, раньше их в продаже не было.
На каких этажах квартиры? Квартиры смежные (рядом или друг над другом)?
Кстати, там из-за того, что пришлось квартиры кромсать - такие планировочки получились - ховайся. 113 квадратов и едва две комнаты удалось наскрести. Или 170 квадратов с какой-то гигантской кладовкой без окон.