|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 29 лис, 2015 15:56
Faceless
доходы от депозитов налоговая е видет и не знает и в декларации они не указываются. они указываются и то исклбчительно с ваших слов в антикоррупционных декларациях, которые заполпяют чиновники, депутаты и прочие. в обычной декларации простого смертного физика это не указывается и не суммируется. ваш доход от депо это бснковская тайна и о ней налоговая не должна знать. об этом ей не сообщают не банки и вы е сообщаете. кешбек это ваш конкретный доход в виде додаткового блага и о нем банки сообщают в налоговую.
по какой причине некоторые банки начали бить максмальную ставку не знаю. наверное для подстраховки. но тот же пиб во все времена вычитал максимум. щас все по разному кто берет 20% кто 15. просто коода банк обещает 1% чистыми вам как бы пох как он вычитает ... вам обещали 1% чистыми вы его и получили, с там где обещают грязными и то что вычитают это ваши ж кровные это другой вопрос. тут как бы по сути с моего кармана берут )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 29 лис, 2015 15:58
Faceless написав: IMPRINTER написав: Faceless написав:Не соглашусь. Наоборот, лучше снимать 20% ндфл. Потому что ставка ндфл определяется всеми доходами физлица, и если по ЗП человек платит 20%, то потом налоговая может заставит пересчитать все налоги уплаченные по кэшбэку, что есть морока. Конечно, если суммарные официальные доходы меньше 10 минималок, надо вроде как 15% брать, но откуда банку знать точно все ваши суммарные доходы, зато если ошибается - у клиента могут быть проблемы, по сравнению с которыми 5% от кешбека - мелочь не верно ... не всеми доходами, а доходами одного вида (зарплата и незарплата) ... доходы полученные от кешбека (додатковэ благо) с зарплатой не суммируется, а рассматривается сам по себе ... вы более 120 минималок кешбека собрались нарубить? 150 000 грн. за год?  ток в этом случае надо платить по ставке 20% и то только от суммы превышения 120 минималок, а не от всей суммы ... зарплата - свои 120 минималок по ставке 15% незарплата - отдельные 120 минималок по ставке 15% а не зарплата + незарплата более 120 минималок - это не так как многие думают. это я вам утверждаю на 100%, т.к. уже не первый год заполняю декларацию и когда один раз сложил зарплату и незарплаты как общий доход и сумму превышения пересчитал по более высокой ставке 17% - это не приняли и сказали пересчитать - мухи (зарплата) отдельно, а котлеты (не зарплата) отдельно ... при чем, если до пересчета я был им должен, то после пересчета - получилось, что налоговая мне должна ))) не знаю может это у меня такая альтруистическая нологовая, но мне было четко сказано, что зарплата с незарплатой не складывается и совокупный доход от дохода в виде зарплаты и незарплаты рассматривается отдельно каждый сам по себе ... поэтому сложив эти доходы потом пришлось пересчитывать каждый по отдельности ... при чем в прошлом году все банки, кроме ПИБа вычитали налог 15% при начислении кешбека (и примат в т.ч. - за бонус+ он тоже передает инфу в налоговую) и только ПИБ вычитал с запасом 17% .... сейчас все повадились вычитать по повышенной ставке 20%, но опять же не все - Универсал вычитает правильно 15% ... надо сходить в налоговую глянуть как остальные банки начисляют в этом году НДФЛ по додатковому благу - доскаланьно еще не изучал .. Михалыч точно 20% тоже вычитает и ПИБ ...
Ну коль вам в налоговой подтвердили, что суммировать не нужно, так и быть, спорить не буду. Но тогда возникает вопрос - почему банки в подавляющем большинстве берут ставку 20%? Может потому, что доход от кешбека учитывают вместе с процентным, и чтобы не возиться с дифференцированными ставками по каждому клиенту, берут по максимуму?
Потому что клиент может до апреля подать декларацию и затребовать разницу. В общем то если взять во внимание то, в каком мы государстве, подобные вопросы выглядят странно.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 лис, 2015 16:07
IMPRINTER написав:Faceless доходы от депозитов налоговая е видет и не знает и в декларации они не указываются. они указываются и то исклбчительно с ваших слов в антикоррупционных декларациях, которые заполпяют чиновники, депутаты и прочие. в обычной декларации простого смертного физика это не указывается и не суммируется. ваш доход от депо это бснковская тайна и о ней налоговая не должна знать. об этом ей не сообщают не банки и вы е сообщаете. кешбек это ваш конкретный доход в виде додаткового блага и о нем банки сообщают в налоговую. по какой причине некоторые банки начали бить максмальную ставку не знаю. наверное для подстраховки. но тот же пиб во все времена вычитал максимум. щас все по разному кто берет 20% кто 15. просто коода банк обещает 1% чистыми вам как бы пох как он вычитает ... вам обещали 1% чистыми вы его и получили, с там где обещают грязными и то что вычитают это ваши ж кровные это другой вопрос. тут как бы по сути с моего кармана берут )
Проценты, начисленные на доходы от депо, банки подают в форме ДФ1 в налоговую в виде ИНН - сумма налога. И доходы от кешбека вроде как так же. Потому доход от депо в конкретном банке налоговая видит, но не может оценить сумму самого депо. Также видит соответственно в сколько банках у человека деньги
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 8310 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 29 лис, 2015 16:12
Faceless написав:Проценты, начисленные на доходы от депо, банки подают в форме ДФ1 в налоговую в виде ИНН - сумма налога.
??? банки оплачивают раз в квартал налог с выплаченных % без разбивки по ИНН
-
DmitryZP
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 836 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 лис, 2015 16:13
Faceless написав:Также видит соответственно в сколько банках у человека деньги
Не видят. В налоговую передается факт открытия/закрытия счета только в случае если клиент является ФЛП (ЧПшник), даже если он открывает счет не для ЧП, а как физлицо. Но факт наличия средств на счете налоговая не видит. Кстати, открытие депозита это +1 счет соотв. в налоговую уходит информация об открытии нового счета, а вот сколько туда денег переведено налоговая не видит. Для филиц в налоговую ничего не уходит.
-
DmitryZP
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 лис, 2015 16:17
DmitryZP написав:В налоговую передается факт открытия/закрытия счета только в случае если клиент является ФЛП (ЧПшник), даже если он открывает счет не для ЧП, а как физлицо.
А зачем сообщать банку, что ты ФЛП? Знаю примеры людей, когда не сообщают и не испытывают никаких проблем, зато и нет геморроя с задержкой в открытии счетов 
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 лис, 2015 16:20
Vorlon если сообщаешь тоже никаких проблем и задержек, просто на пару бумажек больше предоставить нужно и банку +1 действие сделать. это личное дело каждого - если не сообщаешь банку, то ты собственноручно ставишь отметку в анкете "не являюсь ФЛП" и свою подпись. соотв на лицо факт обмана. опять же - каждый для себя решает сам что писать в анкете и под этим ставить подпись
-
DmitryZP
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 лис, 2015 16:26
DmitryZP написав:если сообщаешь тоже никаких проблем и задержек,
Вы видимо не читали про большие задержки и проблемы на ветке Альфы, причём даже у тех, кому ошибочно поставили статус ФЛП...
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 лис, 2015 16:29
Vorlon читал  накосячить могут везде - это исключение из правил
-
DmitryZP
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 лис, 2015 16:34
Подскажите пожалуйста, глючит лимит на инеткарту или чего-то магазин не то пытается списать. Хотя при отказах смс от привата пишет правильную сумму. Запрос от инетмагазина допустим на 50 у.е. списания. На инеткарте Привата - 70 у.е. и лимит стоит на столько же. Присылает инетмагазин запрос на списание 50 у.е., отлуп Привата - типа превышает инетлимит, увеличьте. Это глюк и попробовать еще раз установить лимит по карте?
-
Mutabor
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 257 раз.
-
-
Профіль
-
-
|