Tata написав:lubopytnaya Про валюту сказать ничего не могу. Только о гривне слышала. Но может быть валюту по курсу могут пересчитать и отдать?
Ха! Так по курсу и Фонд может пересчитать Но ведь на то он и банк, чтобы не по курсу пересчитывать, а возвращать в валюте вклада.
Смотря по какому курсу, если Укрин покупает доллары ( курс 27.11 ) 24,50 а НБУ 23,59 и не сразу а через 2-4 месяца, то естественно выгоднее выйти сразу через гривну, вчера на ЧР курс был 25,5 потеря 4% Если через ВА по курсу НБУ то потеря 8% + упущенный доход за 2-4 месяца.....
С горечью ожидаю окончания долларового депозита через пару недель
zzzzzz написав:Смотря по какому курсу, если Укрин покупает доллары ( курс 27.11 ) 24,50 а НБУ 23,59 и не сразу а через 2-4 месяца, то естественно выгоднее выйти сразу через гривну, вчера на ЧР курс был 25,5 потеря 4% Если через ВА по курсу НБУ то потеря 8% + упущенный доход за 2-4 месяца.....
С горечью ожидаю окончания долларового депозита через пару недель
Тут звичайно попадос, але якщо є можливість краще зафіксувати збиток і вийти в гріші, чим чекати що буде далі
lubopytnaya написав:Ха! Так по курсу и Фонд может пересчитать Но ведь на то он и банк, чтобы не по курсу пересчитывать, а возвращать в валюте вклада.
Смотря по какому курсу, если Укрин покупает доллары ( курс 27.11 ) 24,50 а НБУ 23,59 и не сразу а через 2-4 месяца, то естественно выгоднее выйти сразу через гривну
Пересчитать и Выйти, действительно, выгоднее. Но ведь "пересчитать" и "выйти" - это две большие разницы Ну, пересчитают Вам в гривну и что дальше? Представитель же написал выше: "Депозитные деньги выпускают в лимитах. На сегодняшний день лимит 800грн: на 500 гривен вы можете совершить покупки в любом магазине по безналичному расчету и 300 гривен можете снять в банкомате"
zzzzzz написав:С горечью ожидаю окончания долларового депозита через пару недель
У меня тоже в конце декабря заканчивается. Варианта два: 1. расторгнуть по сроку, тупо оставить лежать на депозитном счете и пытаться забирать по крохам $50-100 2. в ожидании ВА зарабатывать хотя бы проценты - т.е. опять повторить свою прошлогоднюю схему: оформить кучу мини-депозитов на сроки месяц, два, три и т.д. и по окончанию пытаться забирать. Но теперь уже не по 200 долларов делать депозиты, а по 100 или по 50
П.с. Посмотрела минимальную сумму вклада. $50 нельзя, минимальная сумма $100. Ставки: 9,5% на месячный депозит и 10.5% на трехмесячный. И плюс "в разі виплати відсотків за вкладом в кінці строку дії договору, номінальна відсоткова ставка збільшується на 0,5% річних" Депозитний вклад «Тільки для своїх»
zzzzzz написав:С горечью ожидаю окончания долларового депозита через пару недель
У меня тоже в конце декабря заканчивается. Варианта два: 1. расторгнуть по сроку, тупо оставить лежать на депозитном счете и пытаться забирать по крохам $50-100 2. в ожидании ВА зарабатывать хотя бы проценты - т.е. опять повторить свою прошлогоднюю схему: оформить кучу мини-депозитов на сроки месяц, два, три и т.д. и по окончанию пытаться забирать. Но теперь уже не по 200 долларов делать депозиты, а по 100 или по 50
П.с. Посмотрела минимальную сумму вклада. $50 нельзя, минимальная сумма $100. Ставки: 9,5% на месячный депозит и 10.5% на трехмесячный. И плюс "в разі виплати відсотків за вкладом в кінці строку дії договору, номінальна відсоткова ставка збільшується на 0,5% річних" Депозитний вклад «Тільки для своїх»
А якщо сумма велика, то такий вихід може затягнутися на роки
Скупердяй написав:А якщо сумма велика, то такий вихід може затягнутися на роки
Так у меня и так уже этот депозит лежит лет шесть или семь Уже процентов начислили больше, чем тело депозита На данный момент осталось $7К на депо и еще задолжали мне проценты 207$. А послезавтра станет уже 270$ невыданных процентов
Скупердяй написав:А якщо сумма велика, то такий вихід може затягнутися на роки
Так у меня и так уже этот депозит лежит лет шесть или семь Уже процентов начислили больше, чем тело депозита На данный момент осталось $7К на депо и еще задолжали мне проценты 207$. А послезавтра станет уже 270$ невыданных процентов
У Вас майже під фонд ... а не краще хоча б 2к перевести в грішу і знімати лімітами кожен день? Щоб у Випадку коли прийде черга ФВГ цей банк патрошити, то не вийшло що сумма на депо перевищить 200к ?
Скупердяй написав:У Вас майже під фонд ... а не краще хоча б 2к перевести в грішу і знімати лімітами кожен день? Щоб у Випадку коли прийде черга ФВГ цей банк патрошити, то не вийшло що сумма на депо перевищить 200к ?
Под Фонд это будет при курсе НБУ 28,57.
Ну и, прежде, чем переводить, надо еще дождаться, когда депозит закончится А там уже смотреть по обстоятельствам. 2К это 50К гривен. Если по 800 грн в день это ж два месяца потребуется, чтобы их вывести.
lubopytnaya В отделении сказали, что документы на изменение структуры собственности уже поданы в нац банк. Деньги вроде бы должны еще на этой неделе в банк зайти. Так что вполне возможно в конце декабря Вы получите весь депо на руки