|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 гру, 2015 19:58
trololo написав:так вы же в этой квартире и не жили никогда
Ну да, не жил. Но если бы был уверен, что еще на 7-10 лет останусь в Киеве - наверное сделал бы ремонт, купил мебель. А так - не вижу смысла.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 20:01
airmax78 написав:Это какое-то извращенное удовольствие - лаяться тут с неадекватами и просто с людьми обозленными текущей ситуацией. Много раз пытался с этим завязать, но, видимо, этот якорь в виде инвестиции в КРЖН, заставлял меня возвращаться снова и снова...
Аааа! Падсталом! Плюсую каждому слову!! От форума реально зависимость, читаю его каждое утро, пока в машине еду на работу и вечером вместо сказки на ночь ребенку ))
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 20:08
airmax78 написав:Принцип тут в другом: я сделал вложение, которое по разным, в основном, независящим от меня причинам, оказалось неудачным. Мне это не дает покоя. Поэтому я хочу закрыть эту историю. Может быть правильнее было бы сидеть и ждать - но у меня это как заноза в мозгу, поэтому хочу закрыть и забыть.
Макс, какие-то эмоции. Это что, были Ваши последние деньги? Даже если и так - потом еще наскирдуете. Поверьте, у меня ситуация похожа на Вашу, я жалею что не выскочил до лета 2014 из всего бетона, который у меня есть, часть из него вообще неудачная. Но все крепки задним умом. А сейчас что поделать. Можно подождать, пару лет, может 10 лет - и цена вернется, или доллар обесценится к реальным активам. А акции фейсбука - тоже лотерея. Сегодня растут и генерируют прибыль, а завтра новый гений-студент придумает новый формат соц.сети, другой алгоритм - и фейсбук сложится как карточный домик за пару месяцев. А бетон вы гарантировано будете сдавать в оренду, как пенсионный фонд, и еще и детям наследство оставите.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 20:10
Tribeca написав:От форума реально зависимость, читаю его каждое утро, пока в машине еду на работу и вечером вместо сказки
Сегодня собрание анонимных КРЖН "аддиктов"  Таки-да привязало.Зашел человек почитать - потом, бац, квартиру купил 
Востаннє редагувалось Foridm в Пон 07 гру, 2015 20:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 20:18
airmax78 написав:Принцип тут в другом: я сделал вложение, которое по разным, в основном, независящим от меня причинам, оказалось неудачным. Мне это не дает покоя. Поэтому я хочу закрыть эту историю. Может быть правильнее было бы сидеть и ждать - но у меня это как заноза в мозгу, поэтому хочу закрыть и забыть.
Я б на вашем месте подождал как минимум до конца окончания 3-летнего срока владения, тем более вам немного осталось. 6.5% от такой суммы терять из-за эмоций слить поскорее, это бред и поддавание на загон оленей. Тем более если планируете альтернативную покупку - на сколько гипотетически упадет ваша инвестиция - на столько же упадет и альтернатива - потому подождать еще год ничего не изменит. Про занижение оценки - я предполагаю, что большая часть сумма выигрыша на занижении все равно пойдет покупану как бонус за смелость/жадность, то есть будет заложено в выторгованную цену, потому вам от нее ни холодно ни жарко.
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 20:50
under написав: airmax78 написав:Принцип тут в другом: я сделал вложение, которое по разным, в основном, независящим от меня причинам, оказалось неудачным. Мне это не дает покоя. Поэтому я хочу закрыть эту историю. Может быть правильнее было бы сидеть и ждать - но у меня это как заноза в мозгу, поэтому хочу закрыть и забыть.
Я б на вашем месте подождал как минимум до конца окончания 3-летнего срока владения, тем более вам немного осталось. 6.5% от такой суммы терять из-за эмоций слить поскорее, это бред и поддавание на загон оленей. Тем более если планируете альтернативную покупку - на сколько гипотетически упадет ваша инвестиция - на столько же упадет и альтернатива - потому подождать еще год ничего не изменит. Про занижение оценки - я предполагаю, что большая часть сумма выигрыша на занижении все равно пойдет покупану как бонус за смелость/жадность, то есть будет заложено в выторгованную цену, потому вам от нее ни холодно ни жарко.
О 6,5% от реальной цены продажи никто не говорит. Это слишком большая сумма, чтобы дарить ее нашему государству просто так. Думаю уложиться в 4 куе. С этим постоянным расширением налогооблагаемой базы, кто даст гарантию, что завтра не обяжут нотариусов брать налог с разницы между ценой в предыдущем правоустанавливающем и ценой продажи? А по оценке могут опять затянуть гайки. И выйдет уже не 6,5% от оценочной стоимости, а, например, 15% с разницы. Но я в любом случае еще думаю. Очень сильно думаю и колеблюсь. Покупателю надо быть очень убедительным, и латексную маску и кожаную плетку, наверное, все-таки лучше оставить в прихожей.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 20:52
Уточню: с двумя санузлами как минимум - чтобы не парализовать жизнедеятельность семьи.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 20:54
Tribeca написав: airmax78 написав:Принцип тут в другом: я сделал вложение, которое по разным, в основном, независящим от меня причинам, оказалось неудачным. Мне это не дает покоя. Поэтому я хочу закрыть эту историю. Может быть правильнее было бы сидеть и ждать - но у меня это как заноза в мозгу, поэтому хочу закрыть и забыть.
Макс, какие-то эмоции. Это что, были Ваши последние деньги? Даже если и так - потом еще наскирдуете. Поверьте, у меня ситуация похожа на Вашу, я жалею что не выскочил до лета 2014 из всего бетона, который у меня есть, часть из него вообще неудачная. Но все крепки задним умом. А сейчас что поделать. Можно подождать, пару лет, может 10 лет - и цена вернется, или доллар обесценится к реальным активам. А акции фейсбука - тоже лотерея. Сегодня растут и генерируют прибыль, а завтра новый гений-студент придумает новый формат соц.сети, другой алгоритм - и фейсбук сложится как карточный домик за пару месяцев. А бетон вы гарантировано будете сдавать в оренду, как пенсионный фонд, и еще и детям наследство оставите.
А покупка/продажа недвижимости для себя - это на 95% эмоции и только на 5% логика. Я свою отключал как мог во время покупки. И да, на тот момент это были почти все мои деньги.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 20:59
airmax78 написав: Serg-ik написав: baraka написав:общался с хорошим знакомым-риэлтором (толковый человечек)
О психологическом состоянии покупателей и продавцом не рассказывал?
Я расскажу: покупатели приходят с кожаными плетками и в латексных масках. Продаваны с оголенными дупами затравленно жмутся в угол. На вопрос покупателя: ну и сколько ты, жалкий спекулянт-неудачник, хочешь за свой бетонный сарай - протягивают чистый лист бумаги и ручку с просьбой написать свою цифру, которую обязуются принять. После получения своей порции плетью и предложения на бумажке (минимум в 2 раза ниже ожидаемой суммы) заискивающе улыбаясь прощаются, благодарят и обещают перезвонить в течение дня, сообщить о планируемой дате сделки.
Жестко то как с Вами поступают, Макс!))) Не думал, что до этого дошло...Вы уж держитесь там)))
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-