|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 гру, 2015 18:45
Foridm написав: airmax78 написав:Вложу в биткоины и акции фейсбука.
смотрите, чтобы потом новую поговорку не придумали "поменял бетон на биткойн" 
Да, я с Фейслессом обсуждал эту тему: в июле 2013 у меня на Финанс.уа случилась жесткая перепалка с адептами биткоина. Я им доказывал, что это своего рода пирамида и средство расчетов, которое будет востребовано, в основном, для оплаты всякого нелегального стафа. И если бы я сам себя тогда послушал - мог бы сделать о**ительную инвестицию. Курс биткоина был тогда в районе 100 баксов. Через 4 месяца он был в районе 1000. Даже сейчас он остается в районе 400. Хотя я и сейчас не понимаю кому нафиг нужен этот биткоин, кроме разного рода криминалитета и игроков, пытающихся поиграть на его курсе. То же самое с фейсбуком - я был уверен, что курс акций сложится вдвое-втрое очень быстро и уже не вырастет, пока ФБ не начнет реально зарабатывать прибыль. А в то, что ФБ будет зарабатывать прибыль в обозримом будущем - я не верил. И что мы видим - акции ФБ сегодня уже выше 100 баксов. При суперуспешном IPO по 38 и почти 900 лямов чистой прибыли за 9 мес. 2015 года.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 18:50
airmax78 написав:Хотя я и сейчас не понимаю кому нафиг нужен этот биткоин, кроме разного рода криминалитета и игроков, пытающихся поиграть на его курсе. То же самое с фейсбуком - я был уверен, что курс акций сложится вдвое-втрое очень быстро и уже не вырастет, пока ФБ не начнет реально зарабатывать прибыль. А в то, что ФБ будет зарабатывать прибыль в обозримом будущем - я не верил. И что мы видим - акции ФБ сегодня уже выше 100 баксов. При суперуспешном IPO по 38 и почти 900 лямов чистой прибыли за 9 мес. 2015 года.
Биткойн не понятен, а фейсбук может быть пузырем как и КРЖН в 2013
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 19:03
общался с хорошим знакомым-риэлтором (толковый человечек)
по его словам: 1) дорогим перестал заниматься, много беготни, не берут-с 2) интереснее заниматься недорогим, при этом сожалеет, что не стал заниматься недорогим раньше (мол, волна недорогого схлынула) 3) на аренде выхлоп даже интереснее чем на продаже (типа продаж мало, аренды периодически больше - в зависимости что на востоке)
в качестве примера привёл: есть у него продаван на 2к хрущик возле Кловской (улица что-типа "1-го мая" ?), 4/5 эт, продаван уезжает за бугор, хочет 55к.
Востаннє редагувалось baraka в Пон 07 гру, 2015 19:09, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 19:06
baraka написав:общался с хорошим знакомым-риэлтором (толковый человечек)
О психологическом состоянии покупателей и продавцом не рассказывал?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 19:10
Serg-ik написав: baraka написав:общался с хорошим знакомым-риэлтором (толковый человечек)
нет, я не спросил
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 19:10
Foridm написав: airmax78 написав:Хотя я и сейчас не понимаю кому нафиг нужен этот биткоин, кроме разного рода криминалитета и игроков, пытающихся поиграть на его курсе. То же самое с фейсбуком - я был уверен, что курс акций сложится вдвое-втрое очень быстро и уже не вырастет, пока ФБ не начнет реально зарабатывать прибыль. А в то, что ФБ будет зарабатывать прибыль в обозримом будущем - я не верил. И что мы видим - акции ФБ сегодня уже выше 100 баксов. При суперуспешном IPO по 38 и почти 900 лямов чистой прибыли за 9 мес. 2015 года.
Биткойн не понятен, а фейсбук может быть пузырем как и КРЖН в 2013
КРЖН в 2013 и близко не был пузырем. Сделки шли по рыночным ценам без всякой кредитной поддержки. И ФБ уже точно не пузырь. Если только они криэтив экканутингом не раздувают свою чистую прибыль. Сегодняшняя цена акций может быть и несколько завышена, в расчете на будущий рост компании, но это не пузырь.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 19:16
Serg-ik написав: baraka написав:общался с хорошим знакомым-риэлтором (толковый человечек)
Я расскажу: покупатели приходят с кожаными плетками и в латексных масках. Продаваны с оголенными дупами затравленно жмутся в угол. На вопрос покупателя: ну и сколько ты, жалкий спекулянт-неудачник, хочешь за свой бетонный сарай - протягивают чистый лист бумаги и ручку с просьбой написать свою цифру, которую обязуются принять. После получения своей порции плетью и предложения на бумажке (минимум в 2 раза ниже ожидаемой суммы) заискивающе улыбаясь прощаются, благодарят и обещают перезвонить в течение дня, сообщить о планируемой дате сделки.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 гру, 2015 19:22
airmax78 написав:Это какое-то извращенное удовольствие - лаяться тут с неадекватами и просто с людьми обозленными текущей ситуацией. Много раз пытался с этим завязать, но, видимо, этот якорь в виде инвестиции в КРЖН, заставлял меня возвращаться снова и снова. Я уже сравнивал это с плохо сданным зачетом, который пока не пересдашь - не выходит из головы (как-то в институте я пересдавал 4-ку по высшей математике - она шла в диплом. На меня многие смотрели как на ненормального).
Вы пересдавали из-за уверенности что знания по высшей математике у вас выше конкретного субъективного оценивания препода - это принцип, а вот привязанность к форуму из-за инвестиции в КРЖН? у человека с математическими способностями?! это - чувства и эмоции, прикольно  Франт, обратите внимание, снобам такое не свойственно... ))) Бросьте, неужто Вам не интересно чем закончится и во что выльется инвестиция Флая? Причем математически хрен ты такую инвестицию просчитаешь и согласишься, но у Флая что-то выходит (тут кто попытается поспорить: деньги - это лишь бумага, которую нужно лишь вовремя сбросить или вовремя получить, не более того) А СержИК ведь он когда-то и купит треху или согласится на двуху, ведь не просто так скирдовать в 1к с детьми  Первый точно сделает фотку вида из окон что бы я его зачмарила "фу, яблок из окна не видно..." ))) Натт, мне наконец-то поведает тайну как, НУ КАК??? темпоральная экономика коррелирует с суровой реальностью на Украине??? ))) Тут классно, сериал Санта-Барбара курит нервно в сторонке, именно это и держит каждого из нас на форуме и возможность поспорить на горячительное ))) Поэтому ПыСы по недвиге: 31.03.2016 по бараке 30-45 стандарт будет в диапазоне плюс до 1 % до минус 3% от 31.12.2015, Ваши ставки, господа  до 31.05.2016 по оболони долго еще, а до 31.08.2016 вообще...
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 19:27
airmax78 написав: Serg-ik написав: baraka написав:общался с хорошим знакомым-риэлтором (толковый человечек)
Я расскажу: покупатели приходят с кожаными плетками и в латексных масках. Продаваны с оголенными дупами затравленно жмутся в угол. На вопрос покупателя: ну и сколько ты, жалкий спекулянт-неудачник, хочешь за свой бетонный сарай - протягивают чистый лист бумаги и ручку с просьбой написать свою цифру, которую обязуются принять. После получения своей порции плетью и предложения на бумажке (минимум в 2 раза ниже ожидаемой суммы) заискивающе улыбаясь прощаются, благодарят и обещают перезвонить в течение дня, сообщить о планируемой дате сделки.
что-то Подеревьянський вспомнился 
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2015 19:31
stm написав: airmax78 написав:Я уже сравнивал это с плохо сданным зачетом, который пока не пересдашь - не выходит из головы (как-то в институте я пересдавал 4-ку по высшей математике - она шла в диплом. На меня многие смотрели как на ненормального).
Вы пересдавали из-за уверенности что знания по высшей математике у вас выше конкретного субъективного оценивания препода - это принцип, а вот привязанность к форуму из-за инвестиции в КРЖН? у человека с математическими способностями?!
Принцип тут в другом: я сделал вложение, которое по разным, в основном, независящим от меня причинам, оказалось неудачным. Мне это не дает покоя. Поэтому я хочу закрыть эту историю. Может быть правильнее было бы сидеть и ждать - но у меня это как заноза в мозгу, поэтому хочу закрыть и забыть.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1