Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 37633764376537663767 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2015 23:34

akurt написав:
  yura_ написав:http://savepic.org/8058854.jpg

в днепре по вышеуказанной методике падение на данный момент минус 25...30% (ближе к 25)

а в конце лета падение фиксировалось минус 40...45% к ценам 2013

В Днепре не по вышеуказанным странным линиям, а реально, падение примерно в 4 раза.
Квартиры на Победе, что ранее просили по 120 000 басов сейчас продаются по 38.

Хоть одно слово правды за сегодня о состоянии рынка. Сердечно благодарю!
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2015 23:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Хоть одно слово правды за сегодня о состоянии рынка. Сердечно благодарю!

Макс, я вот что-то серьезно не понимаю почему беглый срез рынка по совкошлаку однушки и двушки в днепре дал минус 35...40, а вот более детальный по трешкам минус 25...30%

у меня одно объяснение, народ кто еще при деньгах пользуясь случаем улучшает свои жилищные условия раз трешки так просели, вот и повыгребали

или трешка, как и ваша первичка, типо жиир и этот сегмент начал вести себя отлично от общего РН

хотя скорей всего причина в том что сейчас переходной процесс и пик размазан, а значит и диапазон падения сильно растянут, т.е. те кто смотрят самое дешевое те увидят падение под 40%, при средней чуть больше 25%
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 13 гру, 2015 23:49, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2015 23:42

akurt написав:Чтобы Вы тут не спорили. Я живу в своем двухэтажном доме.
Весь первый этаж отапливается газом, весь второй - кондиционерами.
Расходы по газу: октябрь - 100 кубов, ноябрь - 180.
Расходы на газ в октябре - 360 грн., в ноябре - менее 720.
Дорого? Ну так не купите одну в месяц бутылку виски, и покажется не дорого.
Расходы по электроэнергии (не экономим) - всегда не менее 600 кВт*час, даже если менее, всё равно ввожу через инет 600, итого 440 грн.
На втором этаже есть и батареи, пока не нужны.

Площади?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2015 23:42

Natt написав:8,5 кухня - вполне нормальная кухня.
А в трехе комната 11 квадратов отдается под детскую и все дела.

Natt, насколько я помню, первого ребёнка Вы только планируете и, насколько я догадываюсь, в семье Вы единственный ребёнок. 11 метров-это не детская, это рабочий кабинет взрослого человека, детям этого мало
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2015 23:44

airmax78
Не пишут гады реальные цифры.Дизельгейт продолжается.Но есть смешаный,т е город больше.
http://www.audi.kiev.ua/model/a6/a6_all ... A6Allroad/
С учетом,как они делают эти тесты,реално думаю литров 8 по городу
peresichnij

Подякував: 39 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2015 23:46

peresichnij написав:
  Natt написав:Это сферический конь. А пока что до 1200 кубов по 3,60. Это условия задачи на данный момент (но у нас в стране условия могут меняться дважды в год ).

У нас в стране,рано или поздно не будет никаких льготных кватт и м3.Будет тариф,может еще и выше,чем для промышленности.И это,думаю,скоро.Учитывайте это в своих рассчетах оборудования и его окупаемости

С чего вы взяли? Схемы что-ли все закроют? Не верю. На чем же будут ездить нач. облэнерго, начальники жэков и т.д.?
На счет же окупаемости, то чем выше тарифы, тем быстрее окупается энергосбережение. Но чем раньше времени дергаться смысла нет.
Повысили тарифы на э/э? Купил LED лампочки. Повысят еще раза в три? Ну, может буду смотреть при покупке бытовой техники на "класс энергоэффективности". В зависимости от соотношения стоимости Гкал и э/э будет разным ответ на вопрос "есть ли смысл топить кондиционерами".

В "не новостроях", где слабо греют батареи и нет возможности поставить счетчики, появился смысл всеми правдами и неправдами добиваться отключения от ЦО с переходом на электроотопление, но к сожалению процесс очень тормозится ограничениями и запретами.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2015 23:48

smirnowand написав:
  akurt написав:Не стоит.
Это спальня второго этажа.
Отдельно расположенная, там мощная чугунная батарея.
Вечером, перед сексом, чуть чуть подогреваем, а на утро даже приятно просыпаться в лёгкой тонизирующей прохладе.
Так что я именно за оптимальное рациональное управление отоплением, а не за всякие понты типа программаторов.

Ну, в таком случае - ваш вариант наиболее целесообразен.
На счет программаторов - такие вещи созданы скорее для удобства и крутой технологичности, а не ради экономии в странах третьего мира.
Программаторы ставят не ради того, чтобы сэкономить 10грн. Программаторы ставят люди, чтобы нажатием на пульт регулировать температуру, или ради того, чтобы вообще не заморачиваться включением-выключением чего-то.
Настроил один раз систему, и все. Человек приходит с работы в теплое помещение, в разных помещениях поддерживается разная температура, в первую очередь исходя из комфорта ( в кухне по умолчанию жарче, чем в спальне ), система сама следит за поддержанием нужных температур, а человек просто ловит кайф. Эти системы созданы для обеспеченных людей в западных странах, где к тому-же выше тарифы и уровень помешанности на экологии больше.
Применять их с нашими тарифами с целью экономии смысла нет. А близкое удобство можно достичь в частном доме просто современным котлом.

программаторы созданы для экономии
по итогу сезона отчитаюсь о реальной выгоде
но принцип простой: котел (и насосы) включаются при 38 градусах без программатора, и при любой температуре - с ним

к слову, программатор обычно связывает циклы включения выключения по измерениям температуры в одной точке дома или квартиры. а не в каждой комнате
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2015 23:49

Serg-ik написав:Natt, насколько я помню, первого ребёнка Вы только планируете и, насколько я догадываюсь, в семье Вы единственный ребёнок. 11 метров-это не детская, это рабочий кабинет взрослого человека, детям этого мало

Это вы пишете на форуме в стране, где большинство взрослых людей не имели "отдельной своей детской комнаты" вообще? :)
По факту, вы правы. Впрочем, рациональное использование пространства может и 11 метров сделать более-менее комфортными ( кровать-трансформер, отсутствие "шкафов с тонной книг" ), многофункциональность и тому подобное.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2015 23:50

adeges написав:программаторы созданы для экономии
по итогу сезона отчитаюсь о реальной выгоде
но принцип простой: котел (и насосы) включаются при 38 градусах без программатора, и при любой температуре - с ним

к слову, программатор обычно связывает циклы включения выключения по измерениям температуры в одной точке дома или квартиры. а не в каждой комнате

Я говорил о более сложных системах вроде "умного дома", а не о стандартных современных котлах, которые способны поддерживать определенную температуру и включаться-выключаться по времени.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 гру, 2015 23:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

adeges написав:к слову, программатор обычно

позволяет реализовать снижение температуры (касаемо жилья) в рабочее и ночное время
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 37633764376537663767 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей