smirnowand написав:Хм. А нафига типичному арендатору ( паре без детей ) две спальни?
есть варианты и 1 спальня + кухня-гостинная, это в свою очередь компромисный вариант двушки
есть варианты и просто кухня-гостинная, называется студио - компромисный вариант однушки
А чем плох в таком случае вариант спальня+гостиная+кухня. С учетом того, что соединения двух последних не прибавит ни метра квадратного, к ним, т.к. прихожая отдельно, смежности нет.
Frant написав:Київ не гірше Львова. За багатьма параметрами - навіть кращий))) Звісно, у Львова та львів,ян свої понти)))
Але заробки там геть слабкі. Хіба що - на туристах???
Киев классный, спору нет. Минусы Львова с точки зрения досуга в моем понимании это отсутствия таких масштабных выставочных центров и такого количества неплохих ТЦ. Но в общем и целом, находясь во Львове мне лично гулять в центре и посещать там заведения и мероприятия гораздо приятнее, чем в Киеве. ( к слову, атмосфера на Крещатике в последние два года.. стала неприятной.. стремновато немного, личности сильно не местные видно часто ) Там чуть ли не каждые выходные в сезон разные фесты и интересные мероприятия, из класса таких, которые в Киеве то ли как-то "теряются", то ли их нет просто. Выставочные мероприятия в Киеве - это конечно то, чего там нет. Но плюсы это пожалуй перекрывают. Впрочем, никто же не заставляет делать выбор "навсегда". С долей вероятности там я буду снимать жилье.
Я же говорю, ближе к старости. Речь не о заработках уже, разве-что об удаленных.
в днепре по вышеуказанной методике падение на данный момент минус 25...30% (ближе к 25)
а в конце лета падение фиксировалось минус 40...45% к ценам 2013
В Днепре не по вышеуказанным странным линиям, а реально, падение примерно в 4 раза. Квартиры на Победе, что ранее просили по 120 000 басов сейчас продаются по 38.
Приведи конкретный пример. Лучше со ссылкой на обе объявы. Или квартира на Парусе была? И расскажи местным завсегдатаям, обрушил ли Набережный Квартал своими 11000ми за метр на Аисте цены на квартиры от Бартоломео до Фантазии? Наверно от этого застройщика без доков на хаты и в доме, где Толя Крупский обитает, на памятнике Славы,цены попадали с 1,5кило$ до 440?
Natt написав:По Вашему последнему вопросу. Ну, например, одна из наших сестер замужем за иностранцем. Я была в трех квартирах, которые они арендовали. Причем сегмент не из дешевых (предпоследняя была в доме Макса, 15 тыс. платили), во всех были кухни-гостиные, потому что он так привык в своей стране. Это одно из важных требований в их случае. Но вряд ли это типичный случай.
Гостиная с кухней это то к чему даже Юра прийдет после своей бпс. Юра такого такого понаписывал о компромиссах....смех да и только. компромис ЭТО выбор между 80 квадратной двухой или 110 квадратной трехой, а жить в 50 летней панеле с кухней в 8 квадратов дешевеющей во время огневого шторма на 1% в неделю это просто ....
обьясни почему Юрына треха должна стоить 60 куе или 1.5 млн гривен или 300 з/п на руки среднестатистического киевлянина? ТРИСТА!!!! ИЛИ 25 ЛЕТ РАБОТЫ!!!! ПОЧЕМУ???? Или Вы думаете че это квартира для антикорупционного прокурора с зп в 30 кгрн в месяц...?
Первый написав: компромис ЭТО выбор между 80 квадратной двухой или 110 квадратной трехой, а жить в 50 летней панеле с кухней в 8 квадратов дешевеющей во время огневого шторма на 1% в неделю это просто ....
В ЗН написали то что уже давно пишется здесь - на финансовом форуме - дешевеет и то и то. Только с разной динамикой
Дешевеет не по дням, а по часам в основном "массовка", то есть советские "хрущевки" и "чешки", непримечательные многоэтажки, понастроенные за последние 10—15 лет. В то же время квартиры в комплексах, построенных по инновационным европейским стандартам, если и подешевели, то весьма незначительно. Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/business/stolichnye ... oda-_.html
Финансовый форум - рулит!
P.S. На фото на переднем плане, как я понимаю, изображён 1 "пуповик" в ЖК Голосеево где уровень цен на 2к "прелесть" снизился на 30%.
БПС на втором плане должны в реальности подешеветь на 40-45%.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 14 гру, 2015 11:13, всього редагувалось 2 разів.
Natt написав: в тему нашей прошлой дискуссии: с мужем пришли к выводу, что экономически целесообразно в декрет уходить тому из нас, кто на тот момент будет зарабатывать меньше (если что, отлучиться на кормление ни для меня, ни для моего руководства не будет проблемой вообще).
Вы не понимаете от чего собираетесь отказаться. При таком подходе отложите рождение ребёнка.
yura_ написав:, а если она реально хочет работать + любит работу + экономическая ситуация в их семье такова, что реально она приносит побольше денег? Что же, ей отказываться от своих желаний, и жить в разы беднее, только потому-что вы так сказали?
Тогда реально надо не покупать однуху за городом, а работать и работать, получать удовольствие и деньги от работы. Когда заработает, надо переходить к вопросу реализации программы "материнство" с предварительным решением вопроса с покупкой жилья в городе
Natt написав:мы всегда дома стараемся находиться рядом. При этом нам важно, чтобы было удобно сидеть/лежать (диван, кровать), и при этом обложиться ноутами (я вечером периодически люблю поработать, а муж или фильм смотрит, или изучает что-то).....мы часто ездим в гости к братьям и сестрам или принимаем их у себя.
Настройте себя на то, что с рождением ребёнка 90% из этого Вы потеряете.